Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 3002757 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Про черного слона и его хозяйку.
« Ответ #3252 : Ноябрь 29, 2010, 20:08:53 »
Нашла вот фотку папашки Сид, Датуна. В Алесандрийском КЗ.

И вот доця

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #3253 : Ноябрь 29, 2010, 20:11:22 »
одно лицо)))))))))))))))))))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3254 : Ноябрь 29, 2010, 20:15:03 »
одно лицо)))))))))))))))))))
Та вообще, на папашку похожа как две капли воды. Сейчас повешу фотку Сид экстерьерную.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3255 : Декабрь 01, 2010, 21:36:18 »
Что-то я зашиваюсь понемногу. Про воскресенье не написала ничего и фотки не повесила, про понедельник тоже и вот уже про сегодня писать нужно. Ато забуду.
Сегодня  пришла зима. Прямо по расписанию - в ночь с 30-го на 1-е. Утром было -15. Днем стало потеплее - всего -9, но жуткий ветер. На конюшню ехать было надо. Отвезти Яне что-то ( я уже давно передастом работаю) и коня расчистить. К нам коваль приезжал сегодня. Не наш любимый Куценко, а Женя, который расчищает всю конюшню. Я решила, что раз у меня кривые руки, то попрошу профессионала. Показала ему что да как я хочу, что со стрелкой у нас и он все сделал. Оказывается, я своими расчистками через день по 1 мм. ничего не испортила и даже прилично понизила пятку. И таки да, у нас сильно сжатое копыто. Женя думал, кто конь ковался  :( А ведь если это и было, то очень давно. Т.е. наша стрелка настолько не работает, что просто атрофировалась. Фотки расчищенных копыт покажу позже.
Афон воспринял Женю плохо - боялся, фырчал, качался, и пытался присесть на коваля. И если Михалыч его на своей спине держал нормально, то Женя, который небольшой и щуплый, не могу Афона держать.  :sarcastic: Зато меня слон облизал и так и этак. Он научился целоваться как-то очень ммм.... натурально что ли. Прямо почти как человек  :sarcastic: Мне аж непосебе как-то. Понимаю, что он не знает ничего о человечески отношениях, но такое чувство, что таки что-то знает.
Сид все время лезла к нам и пришлось ее привязать.
Только я приехала на конюшню, только Афона расчистили, только я помогла Жене с рысаками, пока Афону помыла копыта и обработала как пора было уже ехать домой.
Успела сделать чуточку фоток.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3256 : Декабрь 01, 2010, 23:16:55 »
В воскресенье было холодно, зато без дождя.
Приезжала Жанна, занималась с Яной и Иртышом. Только я этого не видела. Приехала поздно. Пришла на манеж когда на манеже были Настя с Морпостом, Лена на Акварели и Света на Октаве.
Яна на Октаву подсела.
Вот такая булочка эта Октава.

А вот Настя и Морпост.

А вот она уже на Акварели.

Больше всего Жанну, конечно, впечатлили гуси, которых гнали через манеж.
Яна как раз села на Морпоста.

Он стал такой толстенький, красивенький. Под седлом вдет себя хорошо, старается, очень радуется когда у него получается.
Потом мы пошли домой. Что бы взять Сид. Ну а Жанне подседлали Хореографа.
Вот стоят наши ослики, ждут.

Идем на манеж.

Афон все норовил ко мне прилипнуть. А я его отгоняла - он же снова все время скользил.
На манеже Жанна занималась с Хореографом.

Он был как всегда неотразим.

Яна внимательно слушает.

А Хрюша смотрит, кто это там пасется.
Вдалеке Виля пасет Афония - припахали человека.

Вика на Сид прыгала. На клавишах чуть не поймала землю. Но как-то таки села в седло. Зато они с Сид прыгнули стенку. Аж три раза. Первый раз Сид решила не прыгать. Не то что бы закинулась, а просто предложила Вике подумать - а оно ей надо? А потом прыгнула три раза прекрасно. У Вики, правда, глаза были  h0.0 отакие. Потому что ей было очень страшно. Но Яна не дала ей сильно пугаться.
В целом тренировка прошла очень даже хорошо.

Возвращались мы с Викой пешком, а Вилю таки засунули на Сид.

Кажется, она была все-таки испуганной. Но Сид не подвела - шла как всегда, еле волоча ноги.
Мы уже теперь все время шутим на счет спокойствия Сид.
Идет, например, Вика, а за ней кобыла волочится как ослик на веревочке.
- Вика, а чего у тебя кобыла так психует, рвется куда-то?
- Ну так чистокровная же, резвая, кровь горячая
- Ну ты ж ее держи, что бы не вырвалась
- Та держу - вот уже все руки поотрывала, еле удерживаю.

Вернулись мы домой. Лошадей в денник засунули. Там я с Сид позанималась. Аппортировка вообще хорошо. Уже поднимает хлыст и почти отдает его.
Новое упражнение придумали  на переднем кранче Сид у себя из-под груди вытаскивает хлыст, который ловит, когда я ей подсказываю.  :sarcastic:

Ну вот как-то так и прошел день. Еще я наснимала видео Хореографа и Азнаура и даже меня Виля снимала когда мы с Афоном пытались хоть что-то сделать похожее на послушного коня и его умелую хозяйку  :sarcastic:
Но все это нужно взять и смонтировать, что пока сделать совершенно некогда.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3257 : Декабрь 01, 2010, 23:24:02 »
А это я статью таки написала.
Все думала-думала о чем написать и о работе в руках хотела и о вожжах и о натуральной расчистке. Были мысли и о спасении лошадей написать и даже о рентабельности конных клубов. А потом вот взяла и про иппотерапию написала. Захотелось посмотреть на это свежим взглядом.

https://uahorses.com/index.php?option=com_myblog&show=2010-12-02-00-32-01.html&Itemid=280

Если кому не лень - покритикуйте.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: О приключениях сладкой парочки. Зима пришла.
« Ответ #3258 : Декабрь 02, 2010, 17:51:30 »
В понедельник приехала я на конюшню снова поздно - рано вставать так не хочется. Спячка зимняя накрыла меня основательно.
Погода была не просто плохая. Это был ужас. 0 на градуснике. Ветер почти ураганный, дождь и потом что-то вроде града мелкого. В сочетании с дождем производит эффект пилинга на лице.
Коников я выбросила гулять, дала им сена. А пока денник чистила, в конюшне что-то делала и с Ненси занималась. Она уже умеет ноги поднимать от хлыстика, кранчик делает маленький. И прямое сгибание по всем правилам - сначала поднимая основание шеи, а уже потом сгибая затылок. И все время, когда я ее хвалю, она поворачивает со мне свою морду, сморит ПРЯМО в глаза и словно пытается что-то увидеть или запомнить или рассмотреть. Удивительная лошадь. Настолько дружелюбная и при этом совершенно спокойная, мягкая. С ней легко общаться.
Пока суть да дело дождь все шел и шел, а сладкая парочка стояла в бочке. Я спросила у Яны, а не садизм ли это с моей стороны. Или гулять это полезно. Яна сказала, что всю пользу от прогулки они уже получили.
И таки да. Стоило мне пойти к бочке, как они заволновались, ногами гребут, беспокоятся. Вывела их, а они в разные стороны. Сид козлы, Афон куда-то бежит. Чувствую, что могу не удержать. Бросила Афона  - все равно не уйдет далеко. Он пошел, наступая на чомбур. Тут его Яна перехватила и в денник засунула.
В деннике я занялась из копытами, сделала массаж. И снова не хватило времени. Мне сколько ни дай - я все равно найду что делать с лошадью.
Такой вот был денек.

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3259 : Декабрь 02, 2010, 17:57:38 »
оо а покажите видео Азика)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3260 : Декабрь 02, 2010, 18:12:44 »
оо а покажите видео Азика)
Сейчас буду монтировать.

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3261 : Декабрь 02, 2010, 18:29:52 »
чекаю  :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3262 : Декабрь 02, 2010, 19:27:48 »
Не прошло и полутора часов  :sarcastic:
На арене Азнаур!

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=0qw4K6en7_0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=0qw4K6en7_0</a>

И Хореограф под седлом Жанны.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=o0hXwAb6v6g" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=o0hXwAb6v6g</a>

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #3263 : Декабрь 02, 2010, 20:04:33 »
Азнаур прям с огоньком! Смотришь - вдохновляешься!