Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 3000809 раз)

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: О приключениях сладкой парочки. Зима пришла.
« Ответ #3348 : Декабрь 08, 2010, 18:07:17 »
Не помню кто сказал, но мне очень нравится эта фраза - "Каждый человек сам виноват в том, что с ним происходит!"
это точно  :yes: поэтому и жаловаться на что-то глупо на самом деле) но ой как хочется

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3349 : Декабрь 08, 2010, 18:10:48 »
Меня вообще друзья стараются не спрашивать о таких вещах! Т.к. мне например жаль животное, а человека нет... Конечно в отдельных ситуациях и человека жаль, но чаще животное - в нем нет сознания и и понимания происходящего как у человека...
Мне тоже всегда даль животное, а людей очень редко. Даже просто потому, что людей, как по мне, на этой несчастной планете слишком много. А среди тех, что есть, так мало достойных.
Не помню кто сказал, но мне очень нравится эта фраза - "Каждый человек сам виноват в том, что с ним происходит!"
Ага "каждый сам кузнец своего несчастья". Бывают, конечно, и ситуации, когда обстоятельства против человека, но он всегда в силах повернуть все так, как хочется ему.

Timbuktu

• Гость
« Ответ #3350 : Декабрь 08, 2010, 18:32:32 »
Потому что животных всегда жальче - они беззащитны.

Щира правда :yes:. Мене просто бісить, коли на ініціативи з приводу законів про захист тварин або на заклики допомогти тваринам, які потрапили в біду, кидають фрази на зразок: "У нас купа хворих/убогих/безпритульних людей, які потребують допомоги, а ви тут лізете з якимись дурницями про тварин". А я завжди вважала, і вважаю, що людина сама може дати собі раду, бо суспільство прописало для неї закони і права, а природа наділила достатньою кількістю глузду, щоб зуміти ними скористатися. А тварина не може сама подбати про себе.  

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3351 : Декабрь 08, 2010, 18:40:15 »
Щира правда :yes:. Мене просто бісить, коли на ініціативи з приводу законів про захист тварин або на заклики допомогти тваринам, які потрапили в біду, кидають фрази на зразок: "У нас купа хворих/убогих/безпритульних людей, які потребують допомоги, а ви тут лізете з якимись дурницями про тварин". А я завжди вважала, і вважаю, що людина сама може дати собі раду, бо суспільство прописало для неї закони і права, а природа наділила достатньою кількістю глузду, щоб зуміти ними скористатися. А тварина не може сама подбати про себе.  
Согласна на все 1000%
Именно эти слова вызывают у меня такую же реакцию.
Однако, люди в основной своей массе считают, что они вершина мироздания и все вокруг обязано им служить.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3352 : Декабрь 08, 2010, 18:40:37 »
+ животные нам помогают собой и своими силами, и за это получают от людей жестокость и терпит молча...

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3353 : Декабрь 08, 2010, 18:41:58 »
Согласна на все 1000%
Однако, люди в основной своей массе считают, что они вершина мироздания и все вокруг обязано им служить.
Это потому, что в основном царит безнаказанность!

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #3354 : Декабрь 08, 2010, 18:44:09 »
Согласна на все 1000%
ага, про то, что вершина мироздания - помнят, а о связанных с этой "должностью" обязанностях к сожалению забывают.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #3355 : Декабрь 08, 2010, 18:57:53 »
Бывают, конечно, и ситуации, когда обстоятельства против человека, но он всегда в силах повернуть все так, как хочется ему.
С некоторых пор с большой осторожностью отношусь к таким фразам. В принципе да, поддерживаю, но нельзя забывать, что есть вещи, с которыми человек ничего поделать не может... Увы.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3356 : Декабрь 08, 2010, 19:00:56 »
Бывают, конечно, и ситуации, когда обстоятельства против человека, но он всегда в силах повернуть все так, как хочется ему.
С некоторых пор с большой осторожностью отношусь к таким фразам. В принципе да, поддерживаю, но нельзя забывать, что есть вещи, с которыми человек ничего поделать не может... Увы.
Да, но не будем забывать, что всегда можно поменять к ситуации свое отношение.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #3357 : Декабрь 08, 2010, 19:05:56 »
Меня вообще друзья стараются не спрашивать о таких вещах! Т.к. мне например жаль животное, а человека нет... Конечно в отдельных ситуациях и человека жаль, но чаще животное - в нем нет сознания и и понимания происходящего как у человека...
согласна на все сто) :yes:именно людям Бог дал Свободу Выбора,а животные как правило жертвы обстоятельств

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #3358 : Декабрь 08, 2010, 19:10:40 »
Можно. Но все же надо признать, что есть ситуации, над которыми человек не властен.  :pardon:

--  Виноват,  --  мягко  отозвался  неизвестный,  --  для  того,  чтобы
управлять,  нужно,   как-никак,  иметь   точный  план  на   некоторый,  хоть
сколько-нибудь  приличный  срок.  Позвольте  же вас  спросить, как  же может
управлять  человек,  если  он   не   только   лишен   возможности  составить
какой-нибудь  план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну,  лет, скажем, в
тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний  день? И, в
самом деле, -- тут неизвестный повернулся к Берлиозу, -- вообразите, что вы,
например, начнете управлять,  распоряжаться и  другими и  собою, вообще, так
сказать, входить во вкус, и вдруг у  вас... кхе... кхе... саркома легкого...
--  тут иностранец  сладко усмехнулся,  как  будто  мысль о саркоме  легкого
доставила ему удовольствие, -- да, саркома, -- жмурясь, как кот, повторил он
звучное  слово, -- и  вот ваше управление  закончилось!  Ничья судьба, кроме
своей  собственной, вас более не интересует. Родные вам  начинают лгать, вы,
чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем  к шарлатанам, а бывает, и к
гадалкам. Как первое и  второе, так и  третье -- совершенно бессмысленно, вы
сами  понимаете.  И все  это  кончается трагически:  тот,  кто  еще  недавно
полагал, что  он чем-то управляет,  оказывается  вдруг лежащим неподвижно  в
деревянном  ящике, и  окружающие,  понимая, что толку  от лежащего нет более
никакого, сжигают  его  в печи.  А бывает  и  еще хуже:  только что  человек
соберется съездить в  Кисловодск, --  тут иностранец прищурился на Берлиоза,
-- пустяковое,  казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что
неизвестно почему  вдруг возьмет  -- поскользнется  и попадет  под  трамвай!
Неужели  вы скажете,  что  это он сам собою  управил так?  Не правильнее  ли
думать, что управился  с  ним кто-то совсем другой? --  и  здесь  незнакомец
рассмеялся странным смешком.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3359 : Декабрь 08, 2010, 19:18:02 »
Можно. Но все же надо признать, что есть ситуации, над которыми человек не властен.  :pardon:
Так не зря же я сказала, что не меняя ситуации и не имя такой возможности, можно поменять к ней свое отношение. Худшее - это когда человек над собой не властен.
И, это, дзен еще никто не отменял ;)