Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2982420 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Наконец-то осень...
« Ответ #5916 : Сентябрь 13, 2011, 10:03:05 »
у меня только люди в состоянии вызвать ярость :hehe:и еще люди которые плохо относятся к лошадям :glare:
а то,что многие сознательно женятся(выходят замуж)рожают детей и тоже за их счет самоутверждаются?

Garmata

• Гость
« Ответ #5917 : Сентябрь 13, 2011, 10:16:31 »
А вот тут не согласна. Дело не всегда только в чувстве превосходства и в желании унизить.
Я с детства много общалась с собаками, кошками, другими тварючками. И конечно же все они были разные по характеру, и мало кто меня слушался -) Но это не влекло за собой никаких негативных эмоций.
Но только рядом с лошадью я узнала что такое почти бесконтрольная ярость от непослушания, до "и мальчики кровавые в глазах".
Не знаю... У меня лошади ярости никогда не вызывали. Максимум раздражение. Может дело опять же в стереотипах? Вроде как принято что бы лошадь была послушной. Она прямо таки ОБЯЗАНА таковой быть.

В том-то и дело, что с этими эмоциями я познакомилась, не будучи обремененной стереотипами (на тот момент меня еще не успели ими обвешать). То есть реакция была самая что ни на есть прямая и натуральная. "Чистый эксперимент". И это была первая в моей жизни такая реакция на живое существо, чему я была несказанно удивлена.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #5918 : Сентябрь 13, 2011, 11:45:15 »
 У меня взрыв эмоций могут вызвать и животные, и люди. Но животные - гораздо реже, и только в тех случаях, когда ПРОДУМАННО и ПЛАНОМЕРНО пытаются меня обдурить (есть и такие красавцы). Но люди, если вызывают ярость, то гда уж - извините, но пройдусь катком.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #5919 : Сентябрь 13, 2011, 12:31:26 »
у меня только люди в состоянии вызвать ярость :hehe:и еще люди которые плохо относятся к лошадям :glare:
а то,что многие сознательно женятся(выходят замуж)рожают детей и тоже за их счет самоутверждаются?
Ну что бы вот сознательно люди детей делали что бы за их счет - это редкость, наверное. А вот когда уже потом, в процессе так сказать - это бывает. Часто. Но людей как-то не жаль. Они в какой-то момент становятся взрослыми и могут уйти, прекратить, а лошадь не может.
Но люди, если вызывают ярость, то гда уж - извините, но пройдусь катком.
:sarcastic: Не, ну это святое))

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #5920 : Сентябрь 13, 2011, 12:33:45 »
Ну что бы вот сознательно люди детей делали что бы за их счет - это редкость, наверное. А вот когда уже потом, в процессе так сказать - это бывает. Часто. Но людей как-то не жаль. Они в какой-то момент становятся взрослыми и могут уйти, прекратить, а лошадь не может.
ну так и лошадей не бьют с мыслью - я 3 раза его ударю, выпущу пар и самоутвержусь - и айда на работу.

Garmata

• Гость
« Ответ #5921 : Сентябрь 13, 2011, 12:34:44 »
ну так и лошадей не бьют с мыслью - я 3 раза его ударю, выпущу пар и самоутвержусь - и айда на работу.

Не знаю как с мыслью, но такие слова я слышала.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5922 : Сентябрь 13, 2011, 12:38:49 »
В том-то и дело, что с этими эмоциями я познакомилась, не будучи обремененной стереотипами (на тот момент меня еще не успели ими обвешать). То есть реакция была самая что ни на есть прямая и натуральная. "Чистый эксперимент". И это была первая в моей жизни такая реакция на живое существо, чему я была несказанно удивлена.
Ну это таки да, наверное что-то энергетическое.
Я очень долго боялась лошадей, боялась и уважала. Долго наблюдала за ними, пыталась понять их поступки, мотивы, что ими движет. Если мне удавалось иногда найти с лошадью общий язык и она мне отвечала пониманием, то я была рада как ребенок.
Зато вот от собаки своей я требовала неукоснительного послушания. Мне это казалось крайне важным. И потом когда появилась кошка, я никак не могла привыкнуть к тому,что она меня не слушается мгновенно.

Я не слышала таких слов, но нечто подобное.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #5923 : Сентябрь 13, 2011, 12:44:08 »
:unsure: h0.0

Garmata

• Гость
« Ответ #5924 : Сентябрь 13, 2011, 12:50:50 »

Не про самоутвреждение, но "щас я на тебе оторвусь, у меня настроение плохое" - почти дословно.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5925 : Сентябрь 13, 2011, 13:19:15 »
Вильсон, ты просто многого не видела и оно к лучшему.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #5926 : Сентябрь 13, 2011, 14:15:30 »
Вильсон, ты просто многого не видела и оно к лучшему.
да, я сама это замечаю. Как человек, который рядом, но все же не внутри, я на многое смотрю не так, многого не вижу. Но кое-что и вижу, со стороны, так сказать)))

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #5927 : Сентябрь 13, 2011, 14:17:22 »
...Меньше знаешь-крепче спишь...