Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2989285 раз)

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #18552 : Август 08, 2015, 05:01:15 »
То не жеребенок....это жерЕбец мини-поника :hehe: :hehe:

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #18553 : Август 08, 2015, 05:02:18 »
Кстати,ему тоже музыка понравилась.......

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #18554 : Август 09, 2015, 05:51:55 »
Не! Ну шо за непоседа! Опять умотала куда то!!?  :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #18555 : Август 09, 2015, 06:39:17 »
Неее, я тут. Просто работала вчера. Видео видела. Там нужно основательно комментировать. Вот собираюсь с мыслями. Вчера просто как-то не было сил для этого.

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18556 : Август 09, 2015, 07:13:59 »
Там нужно основательно комментировать.
Мне аж страшно стало...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18557 : Август 09, 2015, 07:49:34 »
Там нужно основательно комментировать.
Мне аж страшно стало...
Э, отставить бояться. Просто много нюансов полезных не только тебе. но и другим.

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18558 : Август 09, 2015, 09:29:10 »
давай, давай!!!!!!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18559 : Август 09, 2015, 10:39:12 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=t5AurB4j2UU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=t5AurB4j2UU</a>

Раз уж ты разрешила, то буду комментировать видео тут.
Начало с йо-йо. Лошадь долгое время не уступает на волну кордой, а ты при  этом не усиливаешь воздействия. Можно добавить какие-то движения руками, телом, топать. Тут важно что бы в твоем теле было больше энергии. Однако, лошадь все-таки уступила, но ты не сняла тут же давление. А стоило бы что бы показать лошади что это именно оно, то, что ты хотела. А уже потом снова просить осадить, снова начиная с минимума. А получилось, что она уступила а за это получила еще более сильное воздействие. Да и ты на нее пошла даже.
Дальше доковые сгибания. Лошадка умничка, выучила что значит, когда тянут за повод. Но это скорее выполнение команды а не приобретенный навык уступать поводу. Разница в том, что в твоем случае лошадь реагирует на твое положение тела относительно нее и на действие повода, отвечая на это сгибанием шеи. Для заездки же важнее, что бы лошадь уступала давлению повода ровно настолько, насколько ее просят и меньше ориентировалась на то, где ты стоишь. Когда она согнулась, ты ее голову отталкиваешь обратно рукой.
Я бы возвращала голову в исходное положение с помощью давления наружного повода. Мы же этому учим лошадь. Почему бы не использовать саму ситуацию что бы чему-то лошадь научить. Лошади ведь в любом случае будет нужно голову поставить прямо.
А почему ты тянешь за чомбур а не за повод, который к капсулю прикреплен?

В конце 1-й минуты лошадь заинтересовалась чем-то за забором и отвлеклась. Поэтому сразу не ответила на твою просьбу. Это важный момент. Нужно обязательно учитывать такое поведение. Значит лошади уже скучно. Нужно все-таки попросить то, что просила и, когда лошадь выполнит, тут же заняться чем-то другим. Внимание лошади - это самое важное в занятиях, его нужно беречь.

1.16. Тут очень хорошо видно, что ты с помощью силы поворачиваешь голову лошади. Это именно то, о чем я говорила раньше. Лошадь должна голову поворачивать сама а не сдаваться твоему усилию. Пояснить письменно это очень трудно. Но постарайся понять, о чем идет речь. Мы как бы стучимся и нам открывают, мы не толкаем дверь.

Когда зад от хлыстика убираешь ей, то не тяни за повод. Получается два разных воздействия и ты не можешь точно знать, на какое она ответила.

На 3.15 че это было? Чего ты ее остановила резко?

Кобыла чудесная. Такая умничка! Старается тебя понять очень.

Уступка поводу в руках отлично. Когда ты перед ней стоишь. И потом, когда ты сбоку чудесно. А под лошадью ходить не нужно. Отучись это делать раз и навсегда. Это небезопасно. Лошадь в любой момент может или ногой махнуть или вперед прыгнуть. Когда человек в слепой зоне, она его просто не видит и не учитывает. Может травмировать совершенно случайно.

6.00 ты ее просишь пойти вперед. И тут же сразу тянешь ее за повод. Получается, что лошадь сразу получает какую-то новую команду как только выполнила предыдущую. Постарайся ничего не делать когда ее двигаешь вперед. И желательно все-таки для таких задач побольше места впереди. Что бы она могла сразу ровно вперед идти. И не бойся отсутствия контроля. Поначалу главное что бы она шла. А управлять можно уже потом, понемногу обучая ее реагировать на повод.

Остановка и осаживание отличные! Молодцы.
При движении слева лошадка случает тебя очень внимательно, буквально каждую ногу обдумывает куда поставить.
 А вот на похвалу ты скупишься. Это должна быть не формальность, а искренняя похвала, пауза, расслабление. Нужно дать лошади возможность отдохнуть. Морально отдохнуть, отвлечься. Просто постоять ничего не делая.

Когда ты села в седло, то лошадь пошла вперед. Это нормально. И хорошо что ты ее остановила. Нужно было подольше постоять. И когда двинула вперед, то сразу начала поворачивать. Снова повторяю. Пусть идет как ей удобно. Не стоит сразу просить повернуть. И ноги со стремян убери! не привыкай пятку вверх держать. Потом отвыкать будет трудно. Правая нога норм. Левая почему-то пяткой вверх.
7.55 пытаешься вправо ее повернуть а потом что? Передумала, забила? Плюнула? Тогда не нужно было начинать даже.
Когда на 7.59 кобыла повернула влево, то ты не бросила сразу повод, а продолжила её тянуть. Следи за этим.
А дальше красота. Сидишь хорошо, кобыла идет, молодцы одним словом. Очень круто, что на поворотах не валишься никуда. Это редко бывает с новичками. Чуть выше подбородок можно. Взгляд должен идти по траектории, по которой будешь ехать.
И осаживание под седлом! Крутотень. Такое не все давно заезженые лошади могут.

Ваще горжусь тобой и кобылой!

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18560 : Август 09, 2015, 11:17:56 »
Спасибо)
Я очень радуюсь тому, что у меня что-то получается!.
Мне правда еще надо раз надцать перечитать все комментарии, проанализировать,
ну и как следствие потом проработать и исправить.
Я и говорила - я, когда, начинаю анализировать, понимаю, что я путаю Ози своими
непоследовательными действиями. А нужно не выключать анализ ни на секунду.
Я ведь учусь и все для меня ново. Нужно думать каждое мгновение!
Кобыль моя гораздо умнее  :hehe: в том, что касается нашего общения)
Подробности.
Йо-йо. Я пыталась, чтобы она уступила, отошла назад, на нужное мне расстояние.
Поэтому я вот так криво с давлением поступила. Свою ошибку я поняла.
По боковым сгибаниям. Это мы делали и раньше, еще до уступки поводу. Суть в том, что я сбоку, рука на холке, сначала тяну, чувствую уступку - снимаю давление. Ози кивала головой уже от того, что я стала "в позу" руку на холку - она кивает!) Это у меня было типа игры) Поэтому я и тяну за чомбур. А уже потом работаем с поводом.
Ошибку по отталкиванию ее головы я поняла. И вот еще. Этого не видно наверное - я пыталась делать вот как. Стою слева у подпруги. Руки с поводом на холке и я прошу уступить давлению на право, т.е в сторону противоположную той, где стою я. Ну чтоб она не связывала мое телоположение с уступкой.
С вниманием я тоже поняла) Главное не забывать во время работы все эти моменты) А мне это пока еще не всегда удается)
Что зад убирала хлыстиком и в то же время тянула...мне и Вика на более ранних занятиях на это указала, а я не поняла! Теперь ясно! Радует, что не даром время проходит))
На 3,15 зачем остановила и не объясню теперь) На меня ведь некоторые факторы, как съемка, к примеру, тоже не всегда хорошо действуют  :sarcastic:
А такую фигню надо отключать)
Отправляю частями, а то не дай БожЕ!!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18561 : Август 09, 2015, 11:22:37 »
На меня ведь некоторые факторы, как съемка, к примеру, тоже не всегда хорошо действуют  :sarcastic:
Ты еще молодец! Я вообще каменная становлюсь когда меня снимают.

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18562 : Август 09, 2015, 11:30:13 »
То что я лажу под лошадью...сама себя стопорю иногда. Особенно когда у задних ног)
И мы, пожалуй, перейдем с такими занятиями в бОльшу леваду. Здесь просто сподручнее, но то лень моя! Там поработаем и я снова сниму. Как раз сын приедет через недельку.
А прочита о похвалах для лошадки, прям мачехой себя почувствовала  :sarcastic:
Исправлюсь!!
Про пятки  :sarcastic: :wall: Знаю ж жеж! И чувствовала что фигня получается с ногой!
Буду без стремян. Там еще и путлища....их и язык не поворачивается так назвать! Новые купили, где то подруга пакет положила - никак не найдет! Капец! А эти просто не годятся!
Вообще мне, Наташ, каждый комментарий, каждое замечание оооочень ценно! Я еще буду перечитывать и...я даже на листочке себе ошибки выписала  :hehe: Ну легче мне  так!)))
Я в седле ж вообще давно не сидела, да и та посадка была далека от идеала)
Вообще похвалы, как мед))) :boast: Какой ОвЁн не любит сладкого  :sarcastic: И просто радуюсь своим маленьким победам!) Спасибо огромное, что делишься и учишь вот так даже - дистанционно!

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18563 : Август 09, 2015, 11:32:57 »
На меня ведь некоторые факторы, как съемка, к примеру, тоже не всегда хорошо действуют  :sarcastic:
Ты еще молодец! Я вообще каменная становлюсь когда меня снимают.
Это я не знала, что меня снимают :sarcastic:
Пузырь важный и надутый! :sarcastic::sarcastic: