Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2999402 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Чет как-то Афон не особо доволен Кариной, вцепившейся ему в недоуздок )
Ессно! Ведь кто-то посмел побеспокоить ВЕГО ВЕЛИЧЕСТВО, когда он ел траву. На самом деле, он вполне успешно и без тени недовольства таскает мои почти 80 кг. на этом недоуздке когда ему нужно куда-то идти, а я не даю. Так что 20 секунд мог бы и потерпеть  :sarcastic:

Тут же вспомнилась позвчерашняя поездка на конюшню. Я все была занята чисткой-уборкой, а тут Яся и Сид собрались на корду выйти поработать. Яся приехала не одна, а с Сережей и Виля с ними была. Ну я Афона Сереже и всучила. С прогулки Сережа вернулся очень возбужденный и сбивчиво рассказал о том. что Афон прыгал, козлил, свечил и вытворял всякие разные чудеса.
Короче, Афон - самая энергичная лошадь на конюшне. Все остальные особо не горят желанием выделывать кренделя.
Может вот только Чемпион. Но ему простительно - парню и двух лет нет. 
Кстати, разок я решила вывести Чема на корду. Мы далеко не ушли - он начал у самых ворот колбасится. Разворачиваться предпочитал через центр, меня не замечая. Раз я не успела среагировать и он таки налетел на меня грудью. Благо, я как-то успела увернуться. То еще удовольствие, я вам скажу.

Следующим постом таки фотки...

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
С прогулки Сережа вернулся очень возбужденный и сбивчиво рассказал о том. что Афон прыгал, козлил, свечил и вытворял всякие разные чудеса.
Канешна, разлучили коня с дамой сердца :() Синдюха там, кстати, тоже жару Яське давала :g_shock:
Карочи - любоффф! Бааальшая и, главное, платоническая h:wink

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Это не на конюшне, это в другом месте. Закат над водой. Просто красиво получилось:

Мы

Синди и Яська

Пейзаж

Афоний

Купание большого коня

вот...таки выложила нормально

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
Наташа, как Афон изменился!
Похудел, похорошел, покрасивел))) молодцы!

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
Очень красивые фото :yes: Афоня все же слоник :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Записки кочевника. Только мы с конем по поl
« Ответ #953 : Август 03, 2009, 14:00:29 »
Огромное спасибище всем за отзывы.
Правда, я не поздно ответила, ну правда же?  :sarcastic:
У нас с Афоном все более-менее хорошо. Только коня я почти месяц не видела.
Ну или недели три. Уезжали на море. По приезду - работа и вот завтра таки планирую к нему поехать.
На конюшне новости. Появилась новая лошадь и новый коневладелец. Помните, Сережу, который пытался воспитывать Курагу? Вот у него появилась лошадь. Смешная, кукольной внешности деревенская лошадка по имени Роса.
Он с ней пытается заниматься мягкими методами, а Рося его таскает по лесу  h:DD, топчет ему ноги и, конечно, становится для него самой любимой лошадью.
Затеяли стройку конюшни, левады и тэпэ...Но обэтом после...
На море было хорошо. Была в гостях у Маши Д. Там очень красиво, там горы, лошади и цветущая лаванда. Обязательно повешу фотографии.
НУ и скопирую сюда из своего ЖЖ пост о том, как я последний раз была на конюшне:
Очень классно целый день по жарище таскать тачки а потом купаться в озере.
Чудесно есть малину прямо с куста, горячую, сладкую и ароматную и очень-очень спелую...
А еще...
У меня хороший конь  :sarcastic:
Ну, для начала Афоний дал себя вытереть мокрой губкой. Помнится ранее он при виде губки улепетывал куда глаза глядят. Особенно трогательно он себя вел когда я вытирала ему мордочку. Положил мне говоу на плечо, трогательно сопел мне на ухо и явно показывал, что ему очень хорошо.
Вечером приехала Яся и пошла работать Синди. Я взяла Афона и пошла его пасти. Мы отошли от круга, где была Сид довольно прилично и кобылу за кустами видно не было. Афон спокойно ел и ни капли не думал о Сид. Если он слышал какие-то звуки, то поднимал голову, смотрел по сторонам, видел, что я стою спокойно и снова принимался за траву. Я с няла с него уздечку что бы ему было удобнее кушать (уздечку одевала на всякий случай - Афон все же любит поскакать и потягать меня). ПОтом мы решили выйти на круг и тут Афон увидел, что Синди нет. Ну конечно он принялся звать ее, метался и был очень взволнован. Но он НИ РАЗУ не натунял корды. Тут подъехали давние знакомые, которые знали Афона два года назад. Они стали петь ему дифирамбы - изменился, похорошел, подтянулся, блестит). Я была горда конем. На этом сюрпризы не кончились. Решила я погонять его на корде. Он вроде давно не хромал, грунт мягчайший, корда длинная (метров 15), Афон бодренький. Отпустила я корду почти на всю ее длинну. Афон пошел себе шагать. сам отрегулировал натяжение корды что бы та не была натянута и не провисала, встал на четкий круг. Я командую "рысь", очень тихо. еле слышно и он тут же поднимается в рысь и рысит пока я так же тихо не командую: "шаг". Пробовала несколько раз - слушался беспрекословно. Потребовала галоп - сделал со всторого раз - очень трудно ему. Остановила тут же - просто хотела посмотреть, как он будет бежать галопом. Интересно. что обычно он бегает с правой ноги. А тут я ему указала направление налево изначально и в галоп он поднялся с нужной, левой, ноги. Снова чуток порысили - хромоты ни капли, только дыхание стало тяжелым - с непривычки. Попросила шаг, подозвала к себе. Конь спокойно подошел, встал у плеча и мы пошли домой. ТОлько уже у ворот он попросился погулять еще и уже во дворе решил снова попугаться  телегу.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Роса

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
какой он красивый и огромный просто загляденье!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
акой он красивый и огромный просто загляденье!
Дааааааааааааа, Он такой)))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Еще Рося

Её двоник-дружочек Лель

Красавчик

Мальвинка

Афон (тут какой-то худючий h0.0)

Местная красотища

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
 :cry:Набирала-набирала текст, размещала фотографии, а оно ничего не сохранилось.
Начну заново...

В гостях у сказки Маши на Перевале.

Самовар, шашлыки и красота....

Такую вот площадку сделала Маша для деток.  Слева - пандус

Беседка, а за ней домик для инвентаря и амуниции

Курица, порода пуховая

Оффлайн Мария Д

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Прикольные фотки , но мало, еще в студию! :yes: