Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2970813 раз)

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #19056 : Ноябрь 02, 2015, 12:18:32 »
Ролик постановочный в том смысле, что, видимо, не было возможности снять настоящие моменты агрессии, которые БЫЛИ. Но зрителям-то надо что-то показать. Поэтому заставили сыграть - и коня, и хозяйку. Но проблема, думаю, была.

Да не хозяйка эта дама.  Тренер.  С 20-ти лет зарабатывающая этим на жизнь.  Потому и не верю, что могла быть аж такая к ней агрессия данного коня (молодого мерина, к слову), что она не знала прям как справиться.  Либо она просто профнепригодна, что маловероятно, ибо во времена ее молодости тренерами были в основном армейские офицеры, там сюсей-пусей ни к лошадям, ни к людям не могло быть как явления, и соответственно слабаки отсеивались не хуже, чем из советских спортшкол.:)))  А вот что реальная хозяйка коня могла иметь/создать определенные проблемы - верю.

Garmata

• Гость
« Ответ #19057 : Ноябрь 02, 2015, 12:23:34 »
Ну, тут не знаю, но, возможно, и на старуху бывает проруха -)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #19058 : Ноябрь 02, 2015, 12:26:41 »
Да не хозяйка эта дама.  Тренер.  С 20-ти лет зарабатывающая этим на жизнь.  Потому и не верю, что могла быть аж такая к ней агрессия данного коня (молодого мерина, к слову), что она не знала прям как справиться.  Либо она просто профнепригодна, что маловероятно, ибо во времена ее молодости тренерами были в основном армейские офицеры, там сюсей-пусей ни к лошадям, ни к людям не могло быть как явления, и соответственно слабаки отсеивались не хуже, чем из советских спортшкол.:)))  А вот что реальная хозяйка коня могла иметь/создать определенные проблемы - верю.
В США такое количество лошадей, что тренером может быть кто угодно. И на каждого тренера найдется лошадь, перед которой он спасует. Напоминаю о знакомом мне агрессивном коне. От которого отказались все опытные тренеры и конюхи.
Жаль не найду сейчас серию с Миланом, где он воспитывает невменяемых собак женщины-коммуникатора. Это есть в Штатах такая "профессия" - человек с животными "разговаривает". И ничего, нормально, никакого когнитивного диссонанса.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19059 : Ноябрь 02, 2015, 12:51:07 »
практически гарантированно из самой тишайшей лошади могут влегкую выбаловать монстрика
буквально этим летом читала в переписке пример: девушка купила трехлетнего жеребца, который уже был заезжен в заводе и побывал на испытаниях на ипподроме. Конь для жеребца даже слегка робкий. Как только он приехал на новое место жительства ,его хозяйка даже спрашивала "Его, что, били очень, что он так воспитанно себя ведет?" Понятное дело, что нет, занимались с ним очень опытные люди. За несколько месяцев балования "несчастного" жеребца, которому еще и с кобылами разрешали перенюхиваться в леваде, конь превратился в монстрика. И как только на конюшне появился еще один жеребец, в бывшем "слишком послушный" старожил перепрыгнул через 2 левады, разнес стены у конкурента и выгнал. В итоге одного нашли на конюшне с шерстью в зубах, второго, новичка побитого, местные помогли найти где-то в окресностях.

Garmata

• Гость
« Ответ #19060 : Ноябрь 02, 2015, 14:58:55 »
А вот тут, кстати, кто-нибудь понимает, что произошло на 5:15?

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=JwoyxETo-t0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=JwoyxETo-t0</a>

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19061 : Ноябрь 02, 2015, 15:20:10 »
аааааааа!!!! супер что ты это показала!
как раз сегодня я челюсть уронила когда увидела это на видео
произошло что тетка сама протупила и закрутила коня кордой в процессе упражнения, а тот случайно толкнул ее мордой, но тетка научена, что за любое прикосновение, видмо, нужно жестко коня осадить
ну она и осадила :8):

Garmata

• Гость
« Ответ #19062 : Ноябрь 02, 2015, 15:23:28 »
аааааааа!!!! супер что ты это показала!
как раз сегодня я челюсть уронила когда увидела это на видео
произошло что тетка сама протупила и закрутила коня кордой в процессе упражнения, а тот случайно толкнул ее мордой, но тетка научена, что за любое прикосновение, видмо, нужно жестко коня осадить
ну она и осадила :8):

:8):

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Dania

• Герой
  • I want to feel like home for my horses
    • Просмотр профиля
« Ответ #19064 : Ноябрь 02, 2015, 15:46:54 »
 по тексту она осадила за то, что он не стоял на месте, избегал прикосновений.

Garmata

• Гость
« Ответ #19065 : Ноябрь 02, 2015, 15:53:09 »
по тексту она осадила за то, что он не стоял на месте, избегал прикосновений.

Тогда я вообще не понимаю.

Оффлайн Dania

• Герой
  • I want to feel like home for my horses
    • Просмотр профиля
« Ответ #19066 : Ноябрь 02, 2015, 16:01:12 »
почему?

думаю, там надо знать ситуацию в целом (не пятисекундный фрагмент, который еще и не самый показательный, возможно). женщина вроде б говорила, что он все время так делает (насколько я запомнила). избегание как форма ухода от послушания/уступания.

Garmata

• Гость
« Ответ #19067 : Ноябрь 02, 2015, 16:02:32 »
почему?

думаю, там надо знать ситуацию в целом (не пятисекундный фрагмент, который еще и не самый показательный, возможно). женщина вроде б говорила, что он все время так делает (насколько я запомнила). избегание как форма ухода от послушания/уступания.

Ну, я просмотрела несколько видео, насколько я поняла, они такое одергивание используют для лошадей-танков - чтобы заставить осаживать. Или для слишком наглых лошадей.
В качестве же наказания для лошади, которая и так избегает человека - по-моему, странно.