Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2969420 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #19068 : Ноябрь 02, 2015, 16:03:01 »
по тексту она осадила за то, что он не стоял на месте, избегал прикосновений.
А, кстати, да. Есть такой момент. В идеале уступка задом должна быть с фиксацией передней ноги. И если лоашдь избегает делать уступку, то она идет вперед. Обычно хватает волны по корде или легкого рывка что бы остановить лошадь. Но иногда нужно что-то посерьезнее. Я обычно стараюсь просто более резко лошадь "закрутить" и больше работать над уступками от прикосновения. Но на этом видео четко видно, что тетка начала коня осаживать именно после того, как он ее толкнул носом.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19069 : Ноябрь 02, 2015, 16:03:50 »

Ну, я просмотрела несколько видео, насколько я поняла, они такое одергивание используют для лошадей-танков - чтобы заставить осаживать. В качестве наказания для лошади, которая и так избегает человека - по-моему, странно.
Лошадь не человека избегает. Это вообще ошибочное понятие. Лошадь избегает уступать с помощью ухода.

Garmata

• Гость
« Ответ #19070 : Ноябрь 02, 2015, 16:07:16 »

Ну, я просмотрела несколько видео, насколько я поняла, они такое одергивание используют для лошадей-танков - чтобы заставить осаживать. В качестве наказания для лошади, которая и так избегает человека - по-моему, странно.
Лошадь не человека избегает. Это вообще ошибочное понятие. Лошадь избегает уступать с помощью ухода.

Но на видео лошадь никуда не уходила.

Garmata

• Гость
« Ответ #19071 : Ноябрь 02, 2015, 16:10:56 »
Я вот пересмотрела уже раз двадцать, конкретно на том куске лошадь ну вообще ничего не сделала. Не останавливалась, не дергалась, не уходила. Не понимаю.

Оффлайн Dania

• Герой
  • I want to feel like home for my horses
    • Просмотр профиля
« Ответ #19072 : Ноябрь 02, 2015, 16:11:14 »
тетя занималась десентисайзингом, коняша должен был принимать и стоять спокойно, а он попу унес куда-то, вон носом въехал в мать, как вы говорите. бунт на корабле )) (и это на постоянной основе он делает). это то, что я увидела, когда смотрела.

Оффлайн Dania

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19073 : Ноябрь 02, 2015, 16:13:48 »
пересмотрела! я вру)))
тетя просила уступку задом, а когда она просит остановиться, он все равно уходит и крутится.
ну, суть та же дальше.

Garmata

• Гость
« Ответ #19074 : Ноябрь 02, 2015, 16:16:50 »
пересмотрела! я вру)))
тетя просила уступку задом, а когда она просит остановиться, он все равно уходит и крутится.
ну, суть та же дальше.

А где была просьба остановиться? В смысле, чем это было попрошено?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19075 : Ноябрь 02, 2015, 16:18:52 »
И я пересмотрела видео, но уже со звуком. И таки да, она хочет остановку, а он не делает остановку. Я только не увидела КАК она просит остановку. То есть не прочла это в ее позе/действиях. Вообще вот полезно смотреть без слов видео. Тогда видно что НА САМОМ деле происходит. В любом случае я не считаю ее реакцию адекватной. И считаю, что вполне реально получить от коня все желаемое без проявления такой агрессии. И не потому что быть агрессивным плохо. А потому что это никак доверию не способствует. ИМХО, конечно.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19076 : Ноябрь 02, 2015, 16:19:43 »
О! И ты заметила. Не было там ничего, что подсказывает коню, что он должен остановиться.

Оффлайн Dania

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19077 : Ноябрь 02, 2015, 16:46:42 »
пересмотрела! я вру)))
ну, суть та же дальше.

насчет этого конкретного момента видео надо спросить у нее лично)
женщина за кадром рассказывает, режиссер видео клепает из кусков. это ж отдельные процессы.
она говорит, насколько помню, что это типичная проблема для данного коня, просто кусок видео неудачный возможно. смею надеяться, что она таки отчетливо просит его остановиться обычно.
не придирайтесь) там же был Клинтон)))

ну и Клинтон же самый строгий и чОткий пацан из всех)) профессионально деформированный))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19078 : Ноябрь 02, 2015, 17:52:26 »
Не, ну Клинтон офигенен, тут не поспоришь.  :sarcastic: Однако, я как практик, хочу сказать, что его стиль работы просто противопоказан людям, имеющим мало опыта. Они такого наворотят - страшно представить.

Garmata

• Гость
« Ответ #19079 : Ноябрь 02, 2015, 18:20:55 »
О! И ты заметила. Не было там ничего, что подсказывает коню, что он должен остановиться.

Как вариант, разве что, она его стучала по попе, как только перестала - должен был остановиться?