Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2979032 раз)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #19224 : Ноябрь 10, 2015, 14:43:08 »
У Мьюза на самом деле очень дружелюбный и добродушный характер, очень контактный, при том что жеребцовал знатно и я побаивалась, что сможет пойти на конфликт. Но в то время у меня не было вообще больше никаких вариантов, либо он меня, либо я его  :sarcastic: а вот с мелким двухлетним я не знаю чем бы все закончилось, он из современных фризов и психика отличается в сторону большей горячности, и я бы наверное не рисковала с ним, хотя иногда уровень скотства зашкаливает ) ну мы его с тобой когда-то на фб обсуждали )
А на счёт гуру, а почему лошадь открытие-закрытие ладони и поднимание-опускание руки так считывает? С чем это связано? Я так понимаю этому специально сначала коней не учат

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #19225 : Ноябрь 10, 2015, 14:47:49 »
А на счёт гуру, а почему лошадь открытие-закрытие ладони и поднимание-опускание руки так считывает? С чем это связано? Я так понимаю этому специально сначала коней не учат
Нет, не учат. Он этому в процессе научил. Т.е. был момент, когда он усилил побуждающую команду. Т.е. начал с жеста рукой а потом усилил. Лошадь выучила, что лучше среагировать на жест. Там еще важно видеть не только руку, но и положение его тела относительно лошади.
А ты какое видео смотрела? Можешь секунды указать?

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19226 : Ноябрь 10, 2015, 14:55:27 »
Нет, точно не нужна ракета. Хозяйка очень довольна таким спокойным жеребенком.
Правда "Руту" она таки включает и тогда носится задрав хвост, но надолго ее не хватает.
Это же не первый жеребенок от этой пары, да? У них у всех такой темперамент от Буфета или все разные?

за других от Буфета не знаю (как-то больше не сталкивалась с чужими "невестами" после случки), а вот первый от них, пацан чалый, почти копия. Только он еще более инертный и отмороженный был :sarcastic:   Насколько я помню, там у Буфета папа Фрезер тоже сама плюшевость и мистер Невозмутимость был :max:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19227 : Ноябрь 10, 2015, 15:04:47 »
Нет, точно не нужна ракета. Хозяйка очень довольна таким спокойным жеребенком.
Правда "Руту" она таки включает и тогда носится задрав хвост, но надолго ее не хватает.
Это же не первый жеребенок от этой пары, да? У них у всех такой темперамент от Буфета или все разные?

за других от Буфета не знаю (как-то больше не сталкивалась с чужими "невестами" после случки), а вот первый от них, пацан чалый, почти копия. Только он еще более инертный и отмороженный был :sarcastic:   Насколько я помню, там у Буфета папа Фрезер тоже сама плюшевость и мистер Невозмутимость был :max:

А как вы Буфета вообще уговариваете шевелиться? :sarcastic: Может есть какие-то наработки? Я вообще привыкла с активными лошадьми работать. А тут такое :sarcastic:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19228 : Ноябрь 10, 2015, 15:33:56 »
А как вы Буфета вообще уговариваете шевелиться? :sarcastic: Может есть какие-то наработки? Я вообще привыкла с активными лошадьми работать. А тут такое :sarcastic:

называется "танцы с бубнами"  :sarcastic:  и многие НХ-шники, которые лошадок жалеют лишний раз наказать, были бы очень поражены(и возмущены) производимыми действиями с этим конем  :hehe:   Причем даже удар по жопе палочкой, от которого верховая лошадь  в обморок упала бы, ему вообще до фенечки - там через этот слой жира и не чувствуется ничего  :facepalm:
Кстати, это действительно черта характера. В принципе с человеком он - дядька вежливый, уступает, не напирает, агрессии вообще ноль. Только вот функция "движения" у него полностью перетекла в "постоянно жрем" :sarcastic: и переключать его обратно  постоянно в ручную надо  :sarcastic:  Высылается-то быстро и послушно, но энергии для движения (особенно для галопа) у него да 2-3 такта хватает, потом начинает делать вид, что умирающая лошадка и ничего больше не может  :sarcastic:

Есть у него, правда, волшебная точка на попе, но ее достать легко только с телеги (под седлом и в руках выворачиваться неудобно). Точка эта над хвостом, в этой выемке между булочками сладкими  :max: там хватает просто постучать легонько палочкой и - вуаля! - конь бежит.  :yes:
 А нашли мы ее вообще случайно и смешно: кобылу чужую на случку привели, а она брыкливая попалась. Буфет дважды отгреб, обиделся, и пошел еду по манежу искать. Ждали его, ждали, потом Дима решил кусочек земли ему на попень кинуть, чтобы расшевелился - Буфет как по команде жеребца сразу включил и побежал кобылу "уговаривать". И так пару раз приходилось коня "включать". Хозяин кобылы с нашего жеребца в шоке был, а мы просто угорали  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19229 : Ноябрь 10, 2015, 16:20:16 »

называется "танцы с бубнами"  :sarcastic:  и многие НХ-шники, которые лошадок жалеют лишний раз наказать, были бы очень поражены(и возмущены) производимыми действиями с этим конем  :hehe:   Причем даже удар по жопе палочкой, от которого верховая лошадь  в обморок упала бы, ему вообще до фенечки - там через этот слой жира и не чувствуется ничего  :facepalm:
Можешь мне про удары по попе не рассказывать.
Я, конечно, не их тех НХ-ников которые боятся наказать, я вообще не наказываю  :sarcastic: Но силить воздействие могу до необходимого. Ребекка открыла мне мои новые способности, да.  :sarcastic: И открыла то, как может лошадь реагировать на удары палочкой/хлыстом/шамбарьером по попе. Никак.

Есть у него, правда, волшебная точка на попе, но ее достать легко только с телеги (под седлом и в руках выворачиваться неудобно). Точка эта над хвостом, в этой выемке между булочками сладкими  :max: там хватает просто постучать легонько палочкой и - вуаля! - конь бежит.  :yes:
 А нашли мы ее вообще случайно и смешно: кобылу чужую на случку привели, а она брыкливая попалась. Буфет дважды отгреб, обиделся, и пошел еду по манежу искать. Ждали его, ждали, потом Дима решил кусочек земли ему на попень кинуть, чтобы расшевелился - Буфет как по команде жеребца сразу включил и побежал кобылу "уговаривать". И так пару раз приходилось коня "включать". Хозяин кобылы с нашего жеребца в шоке был, а мы просто угорали  :sarcastic:
Помню такую же точку на попе у Купавы. Мы ей туда когда-то рыбку кинули маленькую. Ох она и подпрыгивала  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19230 : Ноябрь 10, 2015, 17:01:24 »
Ну и первый отчетный концерт урок, который не стыдно показать. По счету это будет пятый.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=upu1JtPxM0k" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=upu1JtPxM0k</a>

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #19231 : Ноябрь 10, 2015, 17:44:39 »
Сцена танца там - одна из самых чувственных в кино 
Мне тож оочеень понравилось)
Прям ощущала героев!

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19232 : Ноябрь 10, 2015, 17:52:42 »
Ну и первый отчетный концерт урок, который не стыдно показать. По счету это будет пятый.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=upu1JtPxM0k" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=upu1JtPxM0k</a>

Хоспадя! До чего ж спокойный и покладистый ребенок! Наташ так круто все исполняете!)
Не представляю подобного с моей заряженой, холеричной Белкой!

Оффлайн Нина Золотова

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #19233 : Ноябрь 10, 2015, 17:59:59 »
Видео для таких как я)) Лошадь настолько неспешно на все реагирует, что я как раз успеваю рассмотреть и сообразить, что же там происходит.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19234 : Ноябрь 10, 2015, 18:15:13 »
Хоспадя! До чего ж спокойный и покладистый ребенок! Наташ так круто все исполняете!)
Не представляю подобного с моей заряженой, холеричной Белкой!
Ты что! С холеричной намного проще! Знала бы ты чего мне стоило убедить ее уступать в первые разы. Она просто очень умная. Я как-то не поленюсь и смонтирую видушку с нашего первого занятия. Это была жестяная жесть. :sarcastic:

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19235 : Ноябрь 10, 2015, 18:19:01 »
Кстати да! Белла на поднятие моей руки к ее попе для уступки уже отодвигается!
Иногда оочень быстро  :sarcastic:
Блинна..работы скока с двумя то  :8):