Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2973359 раз)

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #19812 : Январь 13, 2016, 14:42:18 »
Но фото того стоят!  Настоящие новогодниелошадки!  Даже не верится, что снято, а не фотошоп.  Прямо открытки!
Удивительное дело, что я после съемки сильно расстроилась, т.к. мне показалось, что я не сняла ничего путного :sarcastic:

Не-не-не!  Очень красивый свет, композиции (особенно троица), фон!  И лошади убраны очень стильно: нарядно, но не аляповато!

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #19813 : Январь 13, 2016, 14:44:04 »
Принцип кликера проще всего объяснить как раз на команде "дотронься", т.к. там и у человека и у лошади просто нет шансов ошибиться или запутаться, ведь усилия от обоих требуются минимальнее не придумаешь.
Еще проще, если команду "дотронься" выучить заранее по стандартному способу (команда жестом или голосом, подкрепление голосом и сразу вкусняшкой).  Для объяснения значения кликера голосовое подкрепление просто заменяется кликером.
Угу :yes: С Красавчиком свои нюансы в обучении кликеру. С другим лоашдьми по-другому будет.
А еще мне сложно не подкреплять телом. Короче трудно все это поянсить письменно((

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19814 : Январь 13, 2016, 14:49:36 »

А еще мне сложно не подкреплять телом. Короче трудно все это поянсить письменно((

А почему на первых порах и не подкреплять (мы же стараемся облегчить коню понимание, а не усложнить?)?  Ну, разве только для развития контроля над собой!:)))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19815 : Январь 13, 2016, 14:57:27 »
А почему на первых порах и не подкреплять (мы же стараемся облегчить коню понимание, а не усложнить?)?  Ну, разве только для развития контроля над собой!:)))
Та придется подкреплять, конечно. Однако, нужно учиться обходиться без этого. Что бы лошадь ориентировалась только на звук. Плюсы кликера в том, что можно подкреплять те действия, которые лошадь совершает даже если нас не видит.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19816 : Январь 13, 2016, 19:08:41 »
Вот вам фотки того, что бывает с теми, кто приезжает ко мне в гости. Таких несчастных заставляют заниматься с милыми понем и другими лошадьми. Вика - тому доказательство.
Капитон, конечно, рад. Общаться с людьми и трюкачить он может сколько угодно долго.

Ну и пара фоток желтого батона.

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #19817 : Январь 14, 2016, 08:01:00 »
НХ - это способ понять их язык. Это метод обучения людей, а не лошадей.
Понравилось)))

Оффлайн Vladikino

• Авторитет
  • Гармония человека и лошади
    • Просмотр профиля
« Ответ #19818 : Январь 14, 2016, 08:35:07 »
Наташа!Спасибо за фотки и новый опыт!Я еще весной приеду на пытки мимимишными конями и понями))

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19819 : Январь 14, 2016, 08:38:26 »
Наташ, вопрос возник. Задам пока нет работает!(
По малявке своей. Стараюсь больше общаться, занятия тоже в процессе разные.
Попыталась к ней с вальтрапом подойти днем. Не получилось.
И главное, когда он висит на заборчике - Белла его снимает и таскае как тузик грелку!
С мамы снимает его. Седло тоже стаскивает  :sarcastic:
А на нее одеть - ни как! Вчера вечером, пока кобылы жевали, я к малой с вальтрапом...
Положила! Все норм - ни психов, ни страха!
В чем вопрос! Со стороны лошади это как бы неосознанно. Т.е. Белка не поняла что произошло.
Ну лежит чего то на спине и лежит! Считается это достижением цели? Или все ж нужно
по правилам - днем, так что б она поняоа что от меня и от вальтрапа ничего страшного не исходит?
Как мне кажется с ее стороны нет доверия ко мне.
Хотя..я уже трогаю вымечко!!  :glad: А вчера мы обнимались и целовались в нос!!!  :glad:
Победа!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19820 : Январь 14, 2016, 09:00:12 »
Классный вопрос. Полезный тем, что показывает, как мы мыслим и почему иногда наши мысли нам же и мешают. Смотри...Ты воспринимаешь вальтрап на кобыле, на заборе, на жеребенке и у себя в руках как один и тот же предмет. Жеребёнок же это воспринимает совсем иначе. Для неё это разные предметы. Какие-то страшные а какие-то нет. Одно дело она сама что-то берёт в зубы, другое дело какой-то странный предмет перемещается в сторону слепого пятна, где она его не будет видеть и не сможет контролировать. Мало ли что он там будет делать. Может попу ей отгрызет. То, что она спокойно восприняла вальтрап на спине, значит только то, что она спокойно относится к предметам на спине и они её не пугают. Это вовсе не значит, что она спокойно отнесется к тем же предметам в твоих руках или к ним же в другой ситуации. Это для неё уже ДРУГИЕ предметы. Отсюда и ответ. Её нужно приучить к вальтрапу в любой ситуации. Но не потому что на спине не считается, и не потому что я сказала или так надо. А потому что это все для неё выглядит и значит вовсе не то, что для тебя.   

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19821 : Январь 14, 2016, 09:09:44 »
Интересно) Спасибо!
Еще такой философский вопрос)
Лошадь нас вопринмает как хищника.
Всех? И можно ли перестать быть хищником для своей лошади?
И еще!))
На каком этапе взаимоотношений с лошадью можно заниматься на свободе?
Не говорю в поле. В леваде, на пример, без корды.
Вероятно я не правильно построила вопрос.
В моей ситуации я пробую с Озью без всего простые вещи - вперед, стой, назад
одновременно иду с ней. В какой то момент она просто разворачивается и уходит!!
Я знаю что это мой бок! Потому и хочу понять- может рано я это пробую?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19822 : Январь 14, 2016, 09:21:37 »
Не знаю я как нас лошади воспринимают. Только предполагать могу. Думаю лошади способны на больше, чем делить людей на хищник/травоядное. Они оценивают нас по тому, что и как мы делаем.
По работе не свободе...в этом случае мы лишены возможности получить нужный нам от лошади ответ. Тем самым даем ей понять, что в это ситуации она может избежать нашего воздействия. Однако, на свободе лошадь можно многому другому научить. Это писать долго, может на вебинаре расскажу.

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19823 : Январь 14, 2016, 09:28:00 »
Это писать долго, может на вебинаре расскажу.
У меня  с инетом беда( Никак не попадаю в последнее время!
Это в следующий вторник?