Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2996456 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Я знала, что вас всем понравится :sarcastic:

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
 :rolf: Ну так душевно!

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
распечатать и пачку в стол положить 
:glare: так чего ты до сих пор не привезла?
 :hehe:

Garmata

• Гость
:glare: так чего ты до сих пор не привезла?
 :hehe:

Та! Зачем оно мне на конюшне? Вот на работе да... пачечка лежит...  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Вчера пришла-прилетела-приехала из Турляндии.
Ничего так себе страна. Я б там жила бы. У моря под апельсинами.
Окресмтности

Наш пляж

Новорожденная черепаха каретта-каоетта. Вырастет больше метра в диаметре

Моя кровать в пансионе

Веранда

Наши апартаменты с улицы

Вид с веранды

Если кому интересно, то прочитать о наших приключениях можно тут:
http://ponjasha.livejournal.com/tag/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
Эх, Турция  :() Хочу туда!!! Дивная страна, в которую обязательно надо брать с собой три вещи: купальник, фотоаппарат и четкий настрой на то, что ты отдыхаешь и у тебя все супер.

Оффлайн Polina

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Ой, я получила море удовольствия от этого "Очерка об одном нехитром отпуске". Ни одна даже самая изысканная и бюджетная телепередача не может сравниться по живости восприятия с простым описанием времяпровождения обычным человечком. Хотя, наверное, в этом-то все и дело, что человечек не обычный, а талантливый!!! Заслуга автора несомненна, это чувствуется и в стиле, и в слоге, и в чувстве юмора... Но самое главное - лучистая сердечная доброта автора, которая не может ускользнуть из текста, и поэтому прямо-таки озаряет рассказ, как яркое турецкое солнце...
Одним словом, писательский труд - это тоже труд и труд немалый... Так что примите искреннюю благодарность читателей!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Ой, я получила море удовольствия от этого "Очерка об одном нехитром отпуске". Ни одна даже самая изысканная и бюджетная телепередача не может сравниться по живости восприятия с простым описанием времяпровождения обычным человечком. Хотя, наверное, в этом-то все и дело, что человечек не обычный, а талантливый!!! Заслуга автора несомненна, это чувствуется и в стиле, и в слоге, и в чувстве юмора... Но самое главное - лучистая сердечная доброта автора, которая не может ускользнуть из текста, и поэтому прямо-таки озаряет рассказ, как яркое турецкое солнце...
Одним словом, писательский труд - это тоже труд и труд немалый... Так что примите искреннюю благодарность читателей!
Все, что написано выше - это обо мне? :8):
Или я что-то путаю. Потому что это как-то очень уж хорошо. Если обо мне, то большое спасибо. Рассказ еще не закончен. Когда напишу дальше, дам знать  :yes:

А вообще, это правда, что:
Эх, Турция  :() Хочу туда!!! Дивная страна, в которую обязательно надо брать с собой три вещи: купальник, фотоаппарат и четкий настрой на то, что ты отдыхаешь и у тебя все супер.
Причем, мы ехали сами, без турфирм и гидов.
Теперь-то я знаю, что так лучше всего. А вобще, это было мое первое путешествие за границу, если не считать двух коротких поездок в Москву.
Если вдруг вы хотитите отдохнуть недорого, на берегу теплого моря, сидя под апельсиновыми и гранатовыми деревьями, в тишине и покое, то вам туда, где мне повезло побывать. Причем, там можно найти любые условия - от палатки (одноко, душ, туалет, кухня и бесплатный вай-фай все равно в вашем распоряжении) до двухкомнатных апартаментов с собственной кухней. кондиционером, верандой и тэпэ.
Так что вы пишите, если интересно - я вам все расскажу.
Простите на не конный оффтоп

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Пишу. Рассказывай :)))

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну раз такое дело, то сделаю обзор и выложу.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Вчера добралась до коня :glad:
Соскучилась жутко.
Конь выпал на полный мороз :glare:. но потом вспомнил, что я - это та тетя, которая ранее его кормила вкусным. Тут же потребовал выдать ему порцию вкуснях. К нему, как всегда, пристегнула Синдюня.
Им сделали леваду и теперь там гуляют все по парам. Роса-Лель, Мальвина-Серы и Афон-Синди. Старшая пара - Мася и Серый. Афон с Серым соблюдают нейтралитет, но Афону таки раз досталось от Серого. У Синди была охота и пришлось разбираться, кто есть главный жеребец :madgirl:
В леваде со всей этой шайкой-лейкой находиться не просто - того и гляди кто-то подкрадется сзади h0.0. И тут же его кто-то прогонит и снесет тебя убегающий :8): Так что нужно быть все время настроже.
Думаю, что рано или поздно у них устаканятся отношения и станет поспокойнее. Пока что разборки между ними вспыхивают то тут то там. Мерины берегут своих кобыл, а кобылы между собой обсуждают, чей мужик круче.
Смешной была Роса. Вдруг подлетела к Афону с крысой, вся такая агрессивная: "Эй, ты слышишь меня, выходи биться!" Афоний поднял голову и посмотрел на нее полным безразличия взглядом, скорчил морду: "Тю, дурочка, иди мимо..." Роса тут же сдулась и почапала обратно к Лелю, который обхаживает ее со всех сторон. Лелик вообще смешной. Очень трусливый, совершенно не доминантный, делает какие-то суетливые выпады на других лошадей и терается еще раньше, чем ему успевают накостылять в ответ. Синди вообще не париться ни о чем - ходит себе за Афоном хвостиком. Серый периодически напоминает Мальвине, что он главные, Мальвина напоминает это всем остальным. Афон чуть что - орет на всю округу своим срашным голосом, от которого стынет в жилах кровь (ну точно - Лошадь Баскервилей!)
Я помогла Дашке поседлать Маську на прокат, обработать Синди разодранную ноздрю и пошла собирать яблоки. Насобирала ведро и стала кидать в леваду. Братва тут же передралась и я решила, что лучше яблоки отложу им на ужин. Так будет проще. Хотела почистить коня, но пока собиралась, начался дождь и конь очистился сам собой.
Я переждала дождик в беседке, взяла с собой сушек и отправилась в леваду. Позанимались с Афоном стандартными упражнениями. Ко мне-отменя-прими-осади-дай лапу. Больше он и не хотел ничего делать. Он только яблок хотел.
После Афона я принялась за Серого. Сугубо ради знакомства и что бы не терять форму. Серы оказался душкой. Тут же понял, что ничего сложного делать не просят. Еще и сушки дают. Но сушки были не главным. Ему было интересно, чего же я от него хочу. Многое, конечно, он и так знает. И осаживание и уступки и подойди и иди за мной. Пытались учиться ходить у плеча. Учились стоять на месте, если человек уходит, а не красться за человеком на цыпочках. Быстро разобрались, что просто хлыст - это не страшно, а вот хлыст и я строгая - это нужно теряться :hehe:
После Серого я стала приставать к Мальвине. Та с удовольствием стала выполнять все, что ни попросишь. И ножку она поднимала и рядышком шла и осаживание делала. Плохо давались уступки без чомбура, а так все было чудесно.
Тут начало темнеть и мы стали заводить лошадей. Из маленькой левадки я завела Чема. Чемчику  заради пущей безопасности я лейцу в рот засунула как чавку. Он пока лейцу жевал, думать забыл, что не хочет в конюшню заходить.
Потом мы с Дашей пошли за остальными лошадьми. В леваду путь короткий - через огород. А вот оттуда в конюшню нужно их через улицу вести. Я вела Серого и Маську, а Даша Лелика и Росу. Мои толстячки шли как зайки. Только Роса с Лелем тиранили Дашку. Роса Дашку таки достала настолько, что та ей сделала очень серьезное внушение. ПОка мы ходили, Сид и Афон устроили крик и истерику. Пошла я за ними. Решила вести Афона, а Сид пойдет сама. Зашла в леваду, позвала Афона. Из сумерек ураганом на меня принеслось полтонны нервов, психов и страхов, засунутые в черную шкуру. Афон решил, что их тут кинули и бросили и умрут они тут теперь от голода и холода в одиночестве. Глядя на психологическое состояние своего коня,  я тут же соорудила ему из лейцы чавку и оказалась права. Вышли мы еще кое-как. Афон на цыпочках, Синди рядом бегает. И какого лешего, скажите мне, я решила в горку чуть рысцой пройтись? Афон хрюкнул, подобрался, выдал высокую рысь, типа козла и пошел на всех парах. Синди взвизгнула и поскакала козлами по дорожке. Быстро скрылась из виду. Афон понесся за ней. Я повисла у него на рту. Он вывернул шею ко мне, стал плечом по ходу, собрал шею в бублик, подобрал зад и пружинистой рысью стал выдавать боковые принимания в сторону дома. Так и пришли домой. Жаль, нас никто не видел.
Уехала я уже по самой темноте. Зато счастливая....