Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2992017 раз)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Я тоже не знаю, просто я на форуме почти все темы уже прочла :)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Какая табуна!!! Класс!

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Ага, а вживую он вообще впечатляющий.

Я тут в ЖЖ нашла классный репортаж о том, как в Англии кузнец кует лошадь.

http://drugoi.livejournal.com/3081243.html

Очень красивые фотографии.

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
Гарячая ковка, блина, этож как вредно кАпытам. h0.0

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Гарячая ковка, блина, этож как вредно кАпытам. h0.0
вредно, но фотографии все равно красивые

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Ага,фоточки красивые! :yes:А на седьмом фото вам не кажется,что подкова маловата?Мы всегда считали,что рога подковы не должны так заходить.... h0.0

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Ага,фоточки красивые! :yes:А на седьмом фото вам не кажется,что подкова маловата?Мы всегда считали,что рога подковы не должны так заходить.... h0.0
Вот если честно, то не знаю. Я в ковке вообще профан полнейший. Видееа как куют и все. Привыкла, что дело занимается мастер.
Тем более это 't горячая ковка. Я такую только на фотографиях видела.

ФАТИ

• Гость
Если честно,весь твой дневничёк перечитала,учусь! :yes:Подскажи по сену
Ну корма закупила коню. Сена лугового и люцерки чуточку+соломы.
Почему люцерки мало дают коням ? Вредно или другие есть поричины?  собираюсь с весны сеять траву и пока незню что лучше посеять.Есть где-то 35 соток,уже перепахали. А ещё в оренду взяла готовое 20 соток поле с люцеркой на следующий год. А лошадь моя аж тащится от неё. Спасибо!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Если честно,весь твой дневничёк перечитала,учусь! :yes:Подскажи по сену
Ну корма закупила коню. Сена лугового и люцерки чуточку+соломы.
Почему люцерки мало дают коням ? Вредно или другие есть поричины?  собираюсь с весны сеять траву и пока незню что лучше посеять.Есть где-то 35 соток,уже перепахали. А ещё в оренду взяла готовое 20 соток поле с люцеркой на следующий год. А лошадь моя аж тащится от неё. Спасибо!
В люцерке много белка, как  и в клевере и давать такое сено или траву нужно осторожно.
Сеять для чего? Косить или пасти? Для сена маленькая территория, а что бы выпустить лошадь попастись - можно и засеять. Поспрашивайте у спецов тут. В конференц-зале.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
На этих выходных я попала на конюшню только один раз - вчера. Собиралась сегодня, но утром почувствовала какое-то легкое недомогание (видимо, вчера замерзла). А Вика мне сказала, что если я заболею, то она меня прибьет, т.к. планирует в пятницу спать после четырех дней работы, а не ехать к восьми утра на инвентаризацию.
Вчера было ну очень холодно и ооооооооооооочень неуютно.
До конюшни от маршрутки (а это третья маршрутка, которой я добираюсь в сторону конюшни) нужно идти 15 минут вдоль озера. Летом и ранней осенью это очень красивая и приятная дорога. Вчера прогулка мне не показалась приятной - холодный и влажный ветер сразу же залез мне под пуховик и я только и думала о том, что бы быстрее дойти.
Однако, ни ветер ни мороз -5, не помешали мне попробовать что-то снять моим новым-старым фотоаппаратом.

На подходе к калитке я увидела Яську на Сид и Сережу с Росой.
Яська тут же спросила, есть ли у меня вкусняшки для Сид и я дала кобыле печеньку. Сид, не успев прожевать пченьку, принялась клянчить, поднимая ногу....Я дала печеньку Яське, Сереже, Росе, но Роса сказала, что такое она не ест, чем сильно обрадовала Сид. Правда, я за просто так ничего лошадям не даю, поэтому стала просить у Сид кранч. Та чуточку раздвинулась, а Яська сказала, что кто-то удлинил ей лошадь. Мы решили, что это специальная лошадь-стрейч.  :sarcastic:
Собрали лошадь в кучку и она пошли на прогулку, а я пошла переодеваться.
Во дворе стоял Серенький, которого пыталась вычистить Даша.
Все остальные были дома. Лель и Мася потому что должны были приехать клиенты, Чем потому что выводят его только когда выведут всех, а Афон потому что его одного в леваду засунуть крайне трудно.

Не переодеваясь, я стала фотографировать Серого. Ну а он уж позировал как мог.

Переодевалась я оооооооооооооооооочень долго. Потому что жутко неудобно все с себя нсимать, потом одевать что-то еще. Тем более мне постоянно что-то то мешает, то жмет, то давит. Короче, через полчаса я была одета в конюшенное, но при этом была очень зла на себя.

Отправилась я в конюшню к Афону. Надо сказать, что стоит он с Сид в одном деннике и закрыты они супер-дверью. Это цепочка на уровне чуть ниже груди Афона. Но что Сид, что Афон, лошади интеллигентные. Они чтут цепочку и не пытаются выйти. Хотя Афону даже не нужно прилагать усилий, что бы ее порвать. Нужно взять и пойти.

Пока не было Сид я решила почистить коня, раскрючковать ему копыта и просто пообщаться. Сумочку с морковкой я сразу отложила. Пока я чистила Афона он обыскивал каждый миллиметр моей одежды. Он все не мог поверить, что морковки нет и искал ее, искал. Не нашел. Начал целоваться, щекотаться, тянуть меня на жилетку, елозить губой по ногам. Но я была непреклонна. Никакой морковки. Но Афон тоже не пальцем деланный - он продолжал меня терроризировать. Мы почистились и даже раскрючковали три ноги.
Четвертую не успели -  пришла с прогулки Синдюша.
И в деннике начался разброд и шатание. Плюс из соседнего Маська выглядывает. И все к мне - морковку требуют.
Пока Сид остывала, мы стояли и общались в конюшне.
И везде Афона башка была тут как тут. ох он и огромный - такое чувство, что своей головой достать может куда угодно. h:D

продолжение следует...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Сид чуточку остыла и мы решили вывести лошадей на улицу.
Даша хотела вести короткой дорогой через огород, а Яська просила вести через лес что бы лошади побегали. Сошлись на том, что ведем через лес, но я фотографирую. Даша взяла Мальвину, Яська Афона, а Сид и Серый побежали так.
Лелик остался в леваде, а Роса не вернулась с прогулки.

И вот как это было.
Сид так бежала, что даже листик уронила.

А Серый увидел, что я фего фотографирую и стал позировать. Как же он козлил, лансадировал и носился. Это было просто загляденье. Я не всегда успевала, а фотоаппарат тем более. Света было мало - небо все затянуто тучами. Но что-то да получилось.

Очень некачественная фотография. Сделала с ней что смогла. Очень уж Серый красивый тут.

А теперь супер-парочка! Яся и Афон в синхронной ходьбе.

это далеко не все)))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
А потом мы выпустили их в леваду и началось...

Слоник тоже умеет бегать

Даже Роса булками потрясла.

Пробовали поднять ее в галоп. Удалось Яське и то на два темпа. Хозяину Роса сказала, что бы тот шел лесом и пригрозила копытом.

А потом я занималась с Афончиком и с Синди. И есть еще немного фотографий поздней осени под свинцовыми тучами...