Знать бы еще идеальных людей, знающих - каким именно должен быть идеальный эспрессо.
Я не пью такое, поэтому мне все равно
, но в принципе...
Могу сказать точно одно - он должен быть вкусный

А его вкус уже может быть самым разным.
Еще очень важны "кремА" - это пенка нежно-орехового цвета на поверхности. Она очень плотная и если кофе в чашке помешать, то пенка снова восстановится.
А еще эспрессо должен быть горячим и выпивать его нужно сразу. Вариться он должен не дольше 30 секунд.
Объем кофе в 20 мл. называется ристретто, а объем в 40 мл. называется лунго.
Смотрю на твои фоты и иногда не верю, шо мы в этой сказке живем)
Значит не зря я стараюсь. Вообще, я обожаю смотреть по сторонам. Мне все нравится - мир вокруг просто прекерасен. Во всех его проявлениях.
А про кофейню вашу, мне повезло быть знакомой с ее хозяином
Не знаю, как он изнутри процесса видится, а немного снаружи он видится человеком очень увлеченным своим делом, очень старающимся сделать хорошо и правильно, вот именно идеально) Я именно из-за него очень уважительно и с любовью ко всей сети отношусь.
Опп-ля! Это кто такой? Хозяева сети живут в Днепропетровске. И они мне не показались людьми увлеченными. Думаю, что ты о Кофеине. Это да, это классная сеть.
А то место, где я работала - так, попса околокофейная.

я тоже не верю, что вы в такой сказке живете

Вот уивдишь

Правда, стремно, что в реале может оказаться не так красочно.
Давай самые вкусные рецепты приготовления кофе!!! 
Я пью кофе редко, но вкусненькое люблю))
Гм...Ты меня поставила в тупик. Все, что я люблю обычно готовятся в условиях бара. Работала я с кофе-машиной. Это такая огромная штуковина. Она варит эспрессо, а на основе него делают кофе-напитки. Каппучино, маккиато, мокачино и прочее.
Наверное, самое лучшее - это гляссе. Рецептов много, но мой любимый самый простой. Мороженое в чашку примерно 80 гр, потом сверху кофе 30 мл., немного кипятка - 30 мл. Сверху шоколадный соус.