Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2998666 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: О приключениях сладкой парочки. Зима пришла.
« Ответ #3480 : Декабрь 23, 2010, 17:38:03 »
Ну что? Если ж я не напишу про вчера, то меня кто-то побьет :hehe:
А у меня есть что сказать.
Погоды у нас стоят отвратительные. Тепло, скользко, мокро. Однако, с неба ничего не падает. И то радость.
Приехала я, выкинули в леваду Сид и Афона. Слон еле-еле дошел. Скользил как та корова на льду. Кину им сена и пошла к Ненси в денник. Та и рада. И хлыстик давала и кранчи делала и целовалась и уступки и что хош. Только что бы с ней занимались. Причем, к еде она как-то равнодушна. Берет, но без особого энтузиазма. Кажется, ей интересно само занятие и то, что она догадывается, что я хочу.
Яна смотрела за всем этим, смотрела. И сказала: "что-то у вас все так хорошо получается, давай неси фотоаппарат". Это потому что в прошлый раз Ненси включила тупняк как только Яна начала снимать. В этот раз все было не так уж и плохо. Аппортировка была уже намного лучше и мы начали учить поклон на одно запястье. Как это происходит очень хорошо видно на видео.
Еще мы учились выше поднимать ноги. И, кажется,  она меня поняла. Иногда очень даже высоко ножки поднимала, старалась девочка. В этот раз я комментарии к ролику не писала. И так все ясно, мне кажется.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=lvDRPGifE84" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=lvDRPGifE84</a>            
После Ненси мы с Яной отправились к Азнауру. Мальчик стоит на лечении, не гуляет и ему скушно.
Он и так с желанием работает, а если скушно, так с тройным. Но ему не все упражнения нравятся. Кранч - пожалуйста. А вот аппортировка не очень. При этом он прекрасно знает, что хочет от него Яна, но надеется, что ее можно уговорить отдать морковку и без выполнения команды.
Морда у него при этом ну очень умильная.
Диалог:
-Ну дай мне сахарок...Ну даааааааааааай.
-Не дам!

Азик:
- Не дает сахар...Что же делать?

Яна:
- Возьми хлыст и получишь сахар.

Азик:
- Ну на...Раз тебе просто так для коня сахарку жалко.

А на видео это выглядит куда как смешнее.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Vr5b5-hg1Kc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Vr5b5-hg1Kc</a>

Рядом с Азиком стоит Иртыш.  :sarcastic: Яна его который раз пытается научить кранчу.
У нее свое видение того, как это нужно делать. Пока Иртыш учился кранчу, он научился массе всяких вещей. Он умеет теперь ставить ножки крестиком и знает, что нужно просто терпеть все, что с ним делают и за это будут давать вкусняшку. Ну что я рассказываю... Смотрите сами - они просто прекрасны, я считаю.  :glad:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=nbtWtiFA9hI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=nbtWtiFA9hI</a>

Потом я отправилась в бочку. Ослики стояли и ныли. Им сено не нравилось. Кинула им другого чуточку и почистила их.
Тут пришла Яна и мы вытащили кобылу заниматься. Сначала мы мучили ее тем, что учили высоко выносить ноги от плеча вперед. Если внимательно посмотреть, то она когда поднимает голову, плечо и потом переносит вес назад. За что ее и хвалят. Т.е. важно не то, как высоко она ногу выносит, а то, что она это делает от плеча.
На ролике есть еще и наши новые передние кранчи. Глубокие и самостоятельные (ура) и не очень глубокие, есть поклоны от прикосновения хлыста, аппортировка и наши фирменные "челюсти". Сид очень любит подавать хлыстик. Просто обожает. Настолько, что когда я ушла, а Сид осталась гулять рядом с Яной, то она решила Яне подать хлыстик. Ввиду того, что рядом нигде хлыстика не оказалось, Сид отломала какую-то веточку и протянула ее Яне.  :sarcastic: Вот такая у нас кобыла сообразительная.

Ну и наше видео.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=-OwfOEGs32c" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=-OwfOEGs32c</a>

ПОсле занятия я хотела что бы Сид побегала по полю. Взяла Афона на чомбур и побежала через поле. Ну или пошла. Афон прямо весь возбудился, приплясывал, бежал, фырчал и потом даже козлил. Не очень это приятно, когда рядом с тобой такой слон всякие штуки вытворяет. Еле его утихомирила. А Сид в это время спокойно себе бродила и не думала за нами бежать.  :sarcastic: Так что мы с Афончиком размялись чуточку и пошли домой.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3481 : Декабрь 23, 2010, 17:42:14 »
Иртыш жжет не по детски,но учитель все равно в итоге добилась своего молодец! ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3482 : Декабрь 23, 2010, 17:45:25 »
Иртыш жжет не по детски,но учитель все равно в итоге добилась своего молодец! ;)
У Яны это, мне кажется, самое важное достоинство - умение добиться своего любым путем  :hehe:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #3483 : Декабрь 23, 2010, 18:21:21 »
Азнаур - мой кумир  :hehe: Такое забавное существо!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3484 : Декабрь 23, 2010, 20:13:15 »
Азнаур - мой кумир  :hehe: Такое забавное существо!
:yes:
Он очень смешной. Просто лошадь с огромным чувством юмора.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3485 : Декабрь 23, 2010, 20:52:42 »
Мое сердце рвется на части, наблюдая за всей этой прелестью с монитора компьютера. Особенно смотря на эти бархатные носики, так и хочется их поцемать, почушкать и т.д.
Наташ, вы с Яной просто ГУРУ по работе с лошадьми. ;)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3486 : Декабрь 23, 2010, 21:02:36 »
Девчонки, вы очень терпеливые. А ещё ооочень строгие  :obstrel: (это про Яну) глядя на видео с Азнауром  :hehe:
А он как малолетний ученик, и хочет ослушаться ... но училка рядом, уж больно требовательная.  :kon_10:
Классные видео, ВСЕ!!!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3487 : Декабрь 23, 2010, 21:15:21 »
Наташ, вы с Яной просто ГУРУ по работе с лошадьми. ;)
Та лаааааааааааааааааадно там гуру :rolf: :rolf:
Ну Яна еще да. Верхом.
А я так вообще ламер. Меня Янка в автобусе критиковала по полной всю дорогу. За что я ей благодарна без меры. Массу ошибок я за собой не замечаю вообще. Научить бы Яну еще видео снимать - ей цены как тренеру не будет. Именно тренеру меня :sarcastic: Лошади и так все умеют. Это мы не умеем им объяснить что хотим.

Девчонки, вы очень терпеливые. А ещё ооочень строгие  :obstrel: (это про Яну) глядя на видео с Азнауром  :hehe:
А он как малолетний ученик, и хочет ослушаться ... но училка рядом, уж больно требовательная.  :kon_10:
Классные видео, ВСЕ!!!
Азик как настоящий хитрый ученик хочет слинять от нелюбимого урока. А Яна точно училка строгая - не отстанет пока он не сделает. :sarcastic:

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Вот интересно,меня хвалят или ругают?!)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Спасибо за видео. А комментариев я не слышу, у меня колонок нет! :cry: Додавлю мужа, чтоб подарил.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Спасибо за видео. А комментариев я не слышу, у меня колонок нет! :cry: Додавлю мужа, чтоб подарил.
Можешь не тиранить мужа :hehe: Комментарии там только текстом. И то в одном ролике. Звук там никакой информации не несет. Музыка играет.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Времени катастрофически не хватает. Как-то навалилось все. Вечно у меня зимой происходят какие-то изменения. То работу поменяю, то конюшню, то какие-то неудачи, то достижения. Но обязательно много и все вместе.
Вчера на полчасика заскакивала на конюшню показать хорошим людям как должны вести себя лошади. Мои ослики не подвели. Сид не смотря на то, что в конюшне раздали обед, все выполняла, хотя и неохотно. Зато аппортировка на высоте. Афон был душечкой как всегда. Ненси как всегда Остальные лошади тоже были лапушками. Очень доброжелательными и готовыми на все, только что бы их любили. Надеюсь, что гости были довольны.
Теперь не знаю когда снова попаду к деткам. Скучаю за ними.
Еще произошли всякие не очень приятные штуки, но с ними я уже борюсь и поборю обязательно. Потому что так уж вышло, что справедливость всегда торжествует :hehe:
Вот такие дела...