Ура!!! Наконец-то я добралась до конюшни. Не думала, что я так могу соскучиться за лошадьми.
Стоитло мне только выйти из автобуса, оставить рюкзак в доме и пойти поздороваться со всеми, как я сразу попала в водоворот событий. Все бегают, что-то делают,тут Алина на корде шагает Азика, тут девчонки убирают денники, в бочке колбасятся Скай и Хан, а там кобылы в леваде чудят. Азик застоялся на лечении и веселился вовсю. Так развеселился, что ударил Алину по бедру. Довольно сильно ударил. Поэтому Яна забарала Азика, что бы Алина могла пойти зализывать раны. Аз тут же начал снова веселиться и я побежала за фотоаппаратом. Однако, на видео он уже не такой развеселый, конечно. Но все равно классный.
За всем этим внимательно следилла Зара. А еще она следила за кулечком с морковкой, который был у меня. Оставить Зару в покое никак невозможно и Аня стала к ней подкрадываться.

Тут на помощь пришла Яна и ребенка взяли на ручки.

Дали морковки.

И снова взяли на ручки.

Потом поставили на поклончик,а потом и вовсе затискали. Вы не любите пони? Вы просто не умеете их готовить!

После Зары мы пошли к бочке, где уже корчили морды Хан и Скай. Два развеселых оболтуса.

Я показала Хану хлыстик и он начал его ловить зубами. Получилась совершенно умильная морда.

Потом парни побегали. Ну и, конечно, нужно же было хоть что-то снять на видео.

Какой у Хана затылок, а?

Аню сфотографировали с оболтусами.

В этот момент Зара приставала к кобылам в леваде.
Мы отправились туда и решили,что раз мы уже тут....
То нужно попробовать научить Октаву делать свечки на свободе. Т.е. Что бы не приходилось ее удерживать. Сначала она уходила, а потом согласилась.
Тут же у меня зачесались руки попробовать позаниматься с Ненси в леваде. Потому что до сих пор мы только в деннике занимались. Все прошло более-менее хорошо. Помогло, конечно, то, что Ненси старшая в табуне.
Пока Яна меня снимала, вокруг нее дифилировали заинтересованные морды.
Зашла в денник к своим осликам. Они уже погуляли и стояли в чистом деннике. Однако, кони никакой радости при виде меня не выказали, а потребовали сена и когда получили, то стали жевать, не реагируя на меня никак.
И вот все-таки я взяла себя в руки и пошла переодеваться.
Еще мы попили чаю и обсудили кучу всяких насущных вопросов.
Планы на день у меня были простые — погулять коников по полям, поработать с Сид в руках. В качестве оператора на прогулку мне выдали покалеченную Алину. Я сначала даже опасалась — а вдруг Сид начнет чудить. Оказалось, что и Сид и Афон были совершенно спокойны. Поэтому, когда мы вышли в поле, то Афон стоят возле меня, а Сид просто прогуливалась. Я решила хоть чуточку подвигать слона. Сид тоже присоединилась к нам.
Вы умеете работать на корде сразу двух лошадей в чистом поле? Хе-хе.
Рысью и шагом Сид отлично справлялась, а вот с галопом было труднее и она с козлами ускакала от нас.
Однако,быстро вернулась. Мы позанимались в руках. Кранчи и поклоны Сид делала с неохотой. Зато с радостью подавала хлыстик. И даже травинку сорвала и подала мне)) Добрая девочка. А потом мы взяли за свечки. Первые пару раз Сид совсем не старалась. А когда поняла, что нужно делать повыше, то уже не халтурила. И так она старалась. При этом совсем не злилась, а наоборот, когда ставила передние ножки на землю, то тут же ставила ушки и смотрела на меня — нравится? Ну а как мне могло не нравится. Пока Сид трудно это делать. У нее еще плохо развито равновесие и не очень хорошо развиты соответсвующие мышцы. Кроме того, нужно ее переучивать делать свечки, когда я стою сбоку. Что мне казалось делом трудоемким и кропотливым. А выяснилось, что она меня поняла с первого раза и уже на второй раз сделала все отлично. Вот наша видушка. Все на свободе, естественно.
А потом мы пошли гулять. Афон прилежно шел рядышком. Для удобства я сделала вожжи и мы втроем пошли по белоснежному полю к манежу. Удобно идти по снегу за конем — дорога расчищена. В лицо не дует. Вот такая большая попа впереди тебя.Как за каменной стеной.

Рядышком идет кобыла.

Вокруг сказочные пейзажи.

Мои зайцы, послушные такие.

Афон у нас старший да еще и мужчина - он все время бдит.

Так мы дошли до дороги, где проезжала машина.

Афон тут же уткнулся носом в след от шин и шел так словно собака-ищейка.

Сид пошла посмотреть что там впереди.

Но быстро вернулась.

Вышли на манеж — красотища! Все белое-белое.

Слон конечно же испугался препятствия, а Сид наоборот исследовала его со всех сторон.

Что-то совещаются между собой.

Мы немножко постояли на манеже, посмотрели вокруг и отправились домой.
Пару кадров напоследок.

Обратно шли уже по дороге и было удобнее идти по ровному следу от шин. Возле денника лошадей уже ждали четыре ведра с водой. Однако, морды засунуть нужно было сразу в одно.

Завела их в денник, кинула сена и пошла помогать убирать денники.
Тут случилось нечто странное. Во двор въехала куча мужиков на квадрациклах, пронеслась мимо конюшни и остановилаь возле левады. Яна тут же пошла их выгонять. А те пошли на принцип,стали припираться. Короче, начался кипишь. Мужики уехали только когда Яна взяла в руки телефон. Вели себя они совершенно по-хамски. Хорошо, что никто верхом не упел еще выехать. Таня, Аня и Коля как раз седлались в этот момент.
Акварель, Стелла и Малибу отправились гулять в поля.
Акварель зовет Стеллу.

Высооооооооокая.

Бубу-Малибу. Кстати, дочка известного Бабуина.

Стелла.

А мы пошли в дом переодеваться и пить чай.
День прошел просто чудесно.