Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2993996 раз)

Garmata

• Гость
Re: О приключениях сладкой парочки. С нежно....
« Ответ #3660 : Январь 17, 2011, 17:01:44 »
Противопоставляется следующее:
дихотомии "логик - этик", "сенсорик - интуит".
А о феномене межполушарной функциональной асимметрии мозга говорят еще с позапрошлого века.
:yes: Именно об этом я и говорю. Да, у каждого какое-то из полушарий ведущее. Именно поэтому правополушарным людям стоит чаще прислушиваться к логике, потому что они и так руководствуются интуицией, а левополушарным стоит слушать и слушать свою интуицию и подключать воображение в ситуациях, с которыми не справляется логика. Тем самым человек полуает два инструмента познания мира вместо одного и в нагрузку понимание того, как мыслят и воспринимают реальность противоположнополушарные люди. Придется, правда, сначала приложит усилия. А потом дело пойдет активнее.

Ты не смотрела фильм "Бандитки"? Там Сальма Хайек и Пенелопа Круз переквалифицировались в двух мстительниц и ловко мочили всех злодеев. Мне пересказывать долго, но там есть момент, когда их крутой ковбой обучал всяким приемчикам. Как Хайек долго и нудно учили стрелять, что у нее не получалось совершенно. А потом она как-то раз бросила ножичек... И все поняли, что никакая она не бесталанная, а просто занималась не своим. Смысл прислушиваться к интуиции, которая не работает? Смысл доверять логике, законами которой не владеешь? Учиться, конечно, можно, в этом наше призвание  :sarcastic: - развитие, совершенствование, но у кого-то, извините, руки под пианину заточены, а кто-то пальцами гвозди забивать может.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3661 : Январь 17, 2011, 17:17:38 »
Зачем ты все в кучу намешала. Есть цели и задачи а есть инструменты, с помощью которых они достигаются.
Кидание ножичка и стрельба - это задачи, а руки, зрение и координация - инструменты.
Так вот логика и интуиция есть инструменты, а уж что ты ими делаешь - дело десятое. Точнее, даже не так. Есть задачи, с которыми лучше справится логика, а есть те, которые легче выполнить, основываясь на интуиции. Т.е. гвоздь молотком лучше забивать, а шуруп лучше отверткой. Конечно, можно просто решить раз и навсегда, что шурупы не твое и ограничиться забиванием гвоздей, а можно шарашить по шурупам молотком, коли есть такая потребность.
Полушария у человека два и, если он не инвалид, то оба рабочие. Почему не воспользоваться тем, что у тебя уже есть вместо того, что бы искать оправдания?
Говорят, что если научиться писать левой рукой, то воображение лучше работает, а если левша чаще начинает что-то делать правой, то у него повышаются способности мысли логически  ;)

Garmata

• Гость
« Ответ #3662 : Январь 17, 2011, 17:21:44 »
Зачем ты все в кучу намешала. Есть цели и задачи а есть инструменты, с помощью которых они достигаются.
Кидание ножичка и стрельба - это задачи, а руки, зрение и координация - инструменты.
Так вот логика и интуиция есть инструменты, а уж что ты ими делаешь - дело десятое. Точнее, даже не так. Есть задачи, с которыми лучше справится логика, а есть те, которые легче выполнить, основываясь на интуиции. Т.е. гвоздь молотком лучше забивать, а шуруп лучше отверткой. Конечно, можно просто решить раз и навсегда, что шурупы не твое и ограничиться забиванием гвоздей, а можно шарашить по шурупам молотком, коли есть такая потребность.
Полушария у человека два и, если он не инвалид, то оба рабочие. Почему не воспользоваться тем, что у тебя уже есть вместо того, что бы искать оправдания?
Говорят, что если научиться писать левой рукой, то воображение лучше работает, а если левша чаще начинает что-то делать правой, то у него повышаются способности мысли логически  ;)

Дзыыжжж... У нас с тобой таки коммуникационные проблемы  :8): Вот и я про то - воспользоваться тем, что уже есть.

Max T

• Гость
« Ответ #3663 : Январь 17, 2011, 17:23:22 »

АГААААААА!!! А я мышкой одинаково и левой и правой рукой владею!  :cool: Научился!  :king:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3664 : Январь 17, 2011, 17:30:56 »
Дзыыжжж... У нас с тобой таки коммуникационные проблемы  :8): Вот и я про то - воспользоваться тем, что уже есть.
А я тебе про то, что есть задачи, которые тем, что есть решить получается хреново и можно взять, напрячься и научиться пользоваться и тем и тем. Потому что есть у человека и то и другое. Просто одно работает лучше, а второе хуже. Но это только потому, что им не пользуются.
Мне никогда не приходилось выбирать между логикой и интуицией. Если где-то не хватало знаний и информации, то интуиция включалась тут же и никогда не подводила. Я что, мутант какой-то или еще есть такие уникумы?

АГААААААА!!! А я мышкой одинаково и левой и правой рукой владею!  :cool: Научился!  :king:
У меня муж двурукий. Сам левша от природы. Его не переучивали - научился сам делать все правой рукой так, как и левой. Когда научился, то поступил в физмат-лицей. Способности к математике появились. А так, конечно, у него воображение развито очень сильно, сильнее моего.

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #3665 : Январь 17, 2011, 17:39:01 »
Вот я когда-то училась писать левой рукой, забросила... А зря... И истина в этом есть.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3666 : Январь 17, 2011, 17:48:29 »
Вот я когда-то училась писать левой рукой, забросила... А зря... И истина в этом есть.
Дело в том, что совершенно реально есть отрасли и области, где нужна интуиция. И она совершенно точно начинает работать, если ты ей начинаешь пользоваться. А еще она лучше работает, если ты предоставляешь ей сначала все логические выкладки.
Могу рассказать как я обычно делаю. Вот есть задача. Ну, например, даже с лошадью проблема.
Вот говорит мне человек как ведет себя лошадь. Я задаю максимум вопросов, в голове прорабатываю сразу все пути решения, которые мне известны и снова задаю вопросы, потому что 90% этих вариантов человек уже применил. И снова выслушиваю ответ. А потом я представляю как бы я поступила. Вариантов всегда несколько. Когда представляю каждый из вариантов, то слушаю свои внутренние ощущения. Тот вариант, при котором возникает чувство максимального комфорта и есть верный. Или хотя бы ведет к верному. Каким бы он странным на первый взгляд не был. Только происходит это быстрее чем пишется  :sarcastic:

Оффлайн sem_d

• Герой
  • К концу сказки добро победило разум.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3667 : Январь 17, 2011, 17:56:44 »
У меня муж двурукий. Сам левша от природы. Его не переучивали - научился сам делать все правой рукой так, как и левой. Когда научился, то поступил в физмат-лицей. Способности к математике появились. А так, конечно, у него воображение развито очень сильно, сильнее моего. а Я думал Я один такой))))) Кстати В Харькове это была целенаправленная система переучивания левшей на праворукие.  Но Мы не сломались и стали двурукие.
это так отступление.
Я конечно могу показаться снобом, и Вы можете меня заклевать или забросать камнями, но просмотренное видео у Меня, человека БЕЗ ОПЫТА  , вызвало только СМЕХ.  видел его видео еще, когда он работает с Тяжиком 150 мах в холке, это вместе с подковами и на тумбочке, в прыжке. только смех. Оператор респект !!! когда свеча, то замедленно и снизу, а когда ходит просто то, сверху, типа Лошадь стала меньше.
извините, но это все рассчитано на блондинок. усики, полу застегнутая рубашка и тд.  И музыка, ну очень кстати, правда это если художественный фильм))))))))))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3668 : Январь 17, 2011, 18:01:26 »
У меня муж двурукий. Сам левша от природы. Его не переучивали - научился сам делать все правой рукой так, как и левой. Когда научился, то поступил в физмат-лицей. Способности к математике появились. А так, конечно, у него воображение развито очень сильно, сильнее моего. а Я думал Я один такой))))) Кстати В Харькове это была целенаправленная система переучивания левшей на праворукие.  Но Мы не сломались и стали двурукие.
это так отступление.
Целенаправленно мало кто берется себя научить и так и этак. А двурукие да, люди более разносторонне развитые.

Я конечно могу показаться снобом, и Вы можете меня заклевать или забросать камнями, но просмотренное видео у Меня, человека БЕЗ ОПЫТА  , вызвало только СМЕХ.  видел его видео еще, когда он работает с Тяжиком 150 мах в холке, это вместе с подковами и на тумбочке, в прыжке. только смех. Оператор респект !!! когда свеча, то замедленно и снизу, а когда ходит просто то, сверху, типа Лошадь стала меньше.
извините, но это все рассчитано на блондинок. усики, полу застегнутая рубашка и тд.  И музыка, ну очень кстати, правда это если художественный фильм))))))))))
Када дело касается 400 евров за час, чего только не расстегнешь  :hehe:
А вот видео меня да. задело за живое. Теперь и я хочу снять что-то подобное. Или хотя бы смонтировать.
Ну. Янка, держись! :hehe:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #3669 : Январь 17, 2011, 18:04:20 »
А вот видео меня да. задело за живое. Теперь и я хочу снять что-то подобное. Или хотя бы смонтировать.
Ну. Янка, держись!

Я тоже хочу  :dance4: Только у меня камеры нет... А объекты для любования и возвеличивания есть, даже один тяжик на примете  $:)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3670 : Январь 17, 2011, 18:17:27 »
Я не выступаю там офигенно за Хемпфлинга. Просто не понимаю, как на основании каких-то пары видео, причём хреновых, сделать вывод о человеке как о специалисте? Я лично с ним общаться тоже не собираюсь, слишком уж дорого выходит. Лучше поднапрячься и того же Гонзу пригласить, он и поближе, и попроще. Ладно, закрыли тему, а то и правда договоримся. Я и так после всех этих Пониных раскладок стала ооочень сомневаться, правильно ли я сделала, что Беркова пригласила. И ещё больше стала переживать за предстоящий семинар. Ладно, это мои тараканы...

Оффлайн sem_d

• Герой
  • К концу сказки добро победило разум.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3671 : Январь 17, 2011, 18:34:33 »
http://www.youtube.com/watch?v=Pn6Jmqs9IHQ&feature=related  раз тема Хемфлинга закрыта, просто посмотрите, вдруг понравится :rolf: Правда нет расстегнутых белых рубашек, замедленных кадров, да и музыка попроще, Штраус, какой-то.  :yes: