как раз хотела о том же написать....всегда хочется спросить людей,постоянно пользующихся лакомством(неважно с кем,лошадьми,собаками)а вдруг вкусняшки закончатся?что тогда?или вдруг зверек уже сыт 
Не вижу никакой проблемы в этом. Ну сыт зверек и пусть. Правда, редко встречала лошадь, которая откажется от лакомства. Да это и не важно. Ну закончились вкусняшки и что?
Что критичного произойдет? Или речь сейчас об экзаменах каких-то идет, соревнованиях?. Мотивация бывает разной. И это выбор человека - какую использовать. С какой-то лошадью удобнее так, а с какой-то этак, а какую-то вообще не интересует ничего. Так и оставьте ее в покое.
Меня всегда удивляет как люди критично и трепетно относятся к вопросам мотивации лошади особенно когда речь идет о положительных подкреплениях.
Мне не жалко дать любимой кобыле морковки за то, что она старалась. Дают же мне деньги за работу. И ничего, как-то терплю. Могу, конечно, и за идею работать. Но недолго. И кобыла может. Может и долго за идею делать что-то для меня. А мне приятно когда ей приятно.
совершенно верно. Это и есть принцип подкрепления.
Если постоянно пихать лакомство, то это уже будет "попрошайничество". Лошадь не должна делать "за еду"...
Опять же, кто решает, что лошадь должна, а что нет? Если я вижу, что лошади нравится это иона получает удовольствие и мне тоже так удобно, кто будет за нас решать как нам общаться? Это личное дело каждого.
А за что, как ты считаешь, лошадь должна что-то делать? Из любви к тебе?

Любовь к самому себе есть источник любви к окружающему миру, у Невзорова - это не любовь к себе, скорее гордыня и самолюбование, хотя лично я его путь уважаю, как уважаю путь любого. Его полюбить необходимо, иначе противостояние бесконечно.
Мне кажется, что достаточно о нем не думать.
А термин Кумир (др. Куммир) для меня определен. Это изображение Рода или Божества. Для связи с ним.
Наверное, более корректный термин Мастер или Учитель, хотя сейчас Учителей, Гуру среди явленных нет. Мы все учимся. И все учим. Как в семье - детей учим, как жить в материальном мире, а у них учимся любить безусловно, искренности, радости.
Слово "кумир" мною тут было применено как шуточное.

Согласна на счет учителей. Мое любимое выражение: "никто тебе не друг. никто тебе не враг, а каждый человек тебе учитель".