Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2984917 раз)

Оффлайн sem_d

• Герой
  • К концу сказки добро победило разум.
    • Просмотр профиля
Я в Харькове такие красивые места знаю, просто сказка. И леса хорошие, и грибы большие, Родина как ни как  h:hi:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Какая красота!!! Слов нет! Просто дух захватывает!!! :yes:
Я так надеюсь, что еще смогу застать такой пейзаж и сделаю фотки на зеркалку.

Смотрю на красоты природы и дух захватывает. Как же нам повезло, что у нас есть зима, весна, лето, осень. Какие краски, какие сказочные картины они нам дарят! А вот в Африке - сезон дождей и сухой сезон и все.
Вот я тоже совсем не расстраиваюсь, что у нас зимы такие. Даже если мороз, все равно класс. Снег скрипит под ногами, искрится на солнце, кони бегают, а снег летит из-под копыт фонтаном. Красотища.

Я в Харькове такие красивые места знаю, просто сказка. И леса хорошие, и грибы большие, Родина как ни как  h:hi:
Земляк h:hi: Вокруг Харькова мест красивых много, это точно.А грибные места у нас как раз возле нашей конюшни.  :yes: В этом сезоне люди везли грибы огромными корзинами.

Оффлайн sem_d

• Герой
  • К концу сказки добро победило разум.
    • Просмотр профиля
В этом сезоне люди везли грибы огромными корзинами.
у Нас опят в этом году просто прорва была :glad:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Лошади, на самом деле, не считают это обидным. И понятия "издевательство" для них тоже не существует.   Это просто задача - яблоко в ведре и все. Иногда люди излишне очеловечивают лошадей и приписывают им человеческие эмоции. Тогда как лошади намного более чистые существа
Не могу согласиться ;)Моя бы точно обиделась на такую ситуацию.Не потому что нужно достать яблоко из ведра,а из за того что я не просто дала ей,драгоценной,яблоко прямо в ротик,а придумала какую то глупую ситуацию его добывания.Вот если бы она просто шла по двору и увидела яблоко в ведре-это другое дело,уверенна,что она обязательно попыталась бы достать его и скорее всего просто лупанула бы по ведру.А обижаться они могут и ещё как! :yes:И это не очеловечивание,ведь многие эмоции свойственны не только человеку.
У меня Груня,например,обижается,если я ей внимания меньше чем Мальвине уделяю.Она отходит,стоит понуро в сторонке,не пасётся,из подлобья поглядывает.Что это,если не обида? Мальвина обижается если я сорву своё плохое настроение на ней,например несправедливо накричу-отворачивается,уходит от меня  и пока не подойдёшь и извинишься-будет избегать общения.Это тоже не обида?
Вобщем лошади,как впрочем и другие животные-это не только инстинкты,это и интелект,и чувства,и эмоции ;)И чем больше с ними занимаешься,общаешься,тем ярче проявляется их личность. :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Ксюш, согласна. Однако, я заметила, что систему ценностей мы прививаем лошади сами.
Т.е. то,что мы считаем обидным и они будут считать. А если мы считаем что-то вполне нормальным, так же это воспринимает и лошадь. Афон и Сид, например, никогда не обижаются,если я общаюсь с кем-то одним, а не общаюсь с другим. Они приучены спокойно ждать когда я позову. :yes:

Вчера была на конюшне. Наснимала ОЧЕНЬ много роликов и фоток. Хватит на неделю выкладывать.

А как вы поживате?

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
мегомордочка!!!поняшка ты жжешь!))))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
мегомордочка!!!поняшка ты жжешь!))))
Это вам Афончик привет пеедавал. А Сид лапкой помахала h:hi:

И велела кланяться всем, кто сюда  заходит в гости.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
клаассс :yes: ;)

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
умнички слов нет! :max:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
умИреть нИ встать!  :glad:

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
А я хфотографировала)))))))))))))))))

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Ну недаром же животные на своих хозяев похожи,думаю с этим никто спорить не будет ;)А Афон и Сид ещё очень привязаны друг к другу,поэтому не ревнуют.У меня поняхи тоже абсолютно спокойно относятся к тому,что я занимаюся с ними по очереди.А вот Мальвина не привязана ни к кому из сородичей,даже к своим детям и любит она в основном себя,ну и немного меня :hehe:
Фотки как всегда,яркие и позитивные,даФай дальше! :yes: