Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2993757 раз)

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. То да се...
« Ответ #4380 : Март 21, 2011, 06:28:00 »
Фотографии просто душераздерующие. (Тяжеловато сидеть в офисе и считать дни когда выпадет счастливый момент поехать на конюшню).
Солнышко, свежий воздух, ЛОШАДИ и счастливые лица девченок. Ляпота!!! :glad:

Иртыш как султан в окружении ублажающих его женщин. :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #4381 : Март 21, 2011, 06:47:21 »
надежные заангажированы на май,пока мы на семинаре будем h:DD  и вообще,с надежными поаккуратней надо,чтоб не спугнуть h:blush
А вы перед майскими загляните к нам на денек ;)

Иртыш как султан в окружении ублажающих его женщин. :hehe:
Он уже давно знает как он прекрасен и как его все любят. Поэтому готов часами делать все, что бы им восхищались. А среди такого цветника он спокойно стоял и купался в восторгах.  :yes:

Вот еще фотка трогательная с Яной.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4382 : Март 21, 2011, 09:38:38 »
В пятницу Яна показала Лесе всех наших шоу-лошадей, а я пообещала показать ей семь игр (ну те что помню и как их себе представляю). А еще мы впрягли Лесю водить Гданьска как самого адекватного. Еще я ей показывала как чистить и как крючковать копыта. Это уже когда мы пришли в бочку к Афону и Синди.
Когда я выводила коней в бочку, то почувствовала, что кони полны энергии. Предложила им рысь. Афон тут же захромал. Я его поставила в центр и велела стоять. И стала гонять Сид. Точнее стала за ней бегать. Сид приняла вызов и даже играла со мной. Первый раз она именно играла а не делала что командуют или пыталась слинять с работы. Приятно елки-палки. Бегали мы немножко, потом почистились, раскрючковались. У Афона понемногу заживает щель в стрелке. Стрелка стала крепкой и здоровой. Но особо не расширилась. Копыто все так же сжато. Ну или почти так же. Зада прекрасные.

Когда пришло время ужина-обеда, а мои кони еще были не гуляные, я сделала большую ошибку. Решила покормить их, потом погулять и попасти, а потом взять Сид на корду. Было 4 часа дня. Мы с Лесей проводили Яну на маршрутку. Спешить нам было некуда - ночевать мы оставались на конюшне. Поэтому я одела Афону гурту. Хотела найти трензель, но потом не нашла и плюнула.  Приделала вожжи и вывела его из денника. Предполагалось, что мы пойдем в сторону манежа на нашу полянку, а Сид пойдет за нами.
Угу. Щас. Я не учла самое главное качество лошадей - консервативность. Они привыкают к одному распорядку и ломать его трудно. После обеда их никто никогда не выводит. А тут я со своей прогулкой. Афон пошел, но очень неохотно. Сид же пошла нюхаться с Хореографом. Тот конечно что-то напел ей ласковое. Афон развернулся и попер защищать кобылу. Я его бросила и отогнала Сид от денника Хрюши. Та сразу пошла проверять ведра. Афон тоже. Я его снова взяла и снова потащила гулять. Он неохотно пошел, но Сид не очень спешила. Мы дошли с Афоном до мягкой земли и тот Встал на свечку, развернулся, чуть задел меня копытом по руке, опустился и попер обратно. За всей этой котовасией наблюдала Леся. Тогда я ее попросила взять Сид на чомбур и дело пошло. Мы пошли по прямой через поле. Афон шел чуток подпрыгиывая, Сид шла с Лесей как послушная лошадь. Пройдя половину поля Сид начала намекать Лесе, что пора бы и отпустить ее. Отпустили и кобыла полетела. Карьер, козлы, козлы, карьер. Нацепляла себе валенки из чернозема и с этими утяжелителями все равно сигала. Уж не знаю как, но мы дошли до травы. О полянке и речи не шло - Афона было трудно тащить - он загрузал в черноземе. Но таки дошли. Стали пастись. Паслись нервно - Афон слушал не притаились ли конееды.И такида! Они притаились и полезли из кустов. Тогда Афон стал бегать вокруг меня темпом, очень высоко поднимая ноги, не выказывая ну ни малейшей хромоты. Я его давай подначивать и он так прорысил круга четыре. Мы еще немного попаслись и пошли домой. Сид Леся взяла на чомбур не доходя до конюшни потому что на кругу работался Морпост. Сид шла себе шла пока на пути не возникла лужа. Тогда она вытолкала Лесю в лужу а сама пошла по сухому. Леся не сдалась, развернула наглую кобылу и повела ее по траве, где место было и ей и Сид. Пришли мы на круг. Афона засунули в леваду. А с Сид мы долго занимались. Сказывается отсутствие планомерных постоянных занятий. Сид перестала вообще делать передний кранч. Ну и хорошо - начали учить от давления на грудь. Свечки были гвоздем программы. Зато удалось не раз сделать их когда я сбоку. Показывала Лесе уступки и дружелюбную игру и что-то там еще чего сама не помню. Работали корду, учились сокращаться на галопе. Получается понемногу. Главное что кобыла поняла меня и очень старалась.
Занимались мы до заката. Меня вообще трудно остановить когда лошадь рядом. Да и СИд была не против.

Завели коней спать и пошли в дом. Ужинать, плести привязи из тюковых веревок. Леся показала мне очень легкий и очень быстрый способ. Сплели длинную привязь и легли спать....

Такой вот день.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4383 : Март 21, 2011, 11:19:55 »
Утром я спала до восьми часов. Леся встала рано и ходила к лошадям. Потом понаехало куча девчонок.
И закрутились привычные дела. Мы с Лесей почти час чистили Сид и Афона. Сид поначалу не поняла кто такая Леся и пыталась ходить по деннику, но когда я ее привязала все пошло хорошо. Афона я привязала к кормушке из покрышки. Его отчистить было трудно. Но у меня почти получилось. Мы их всех обрызгалм кондиционером для пущей чистоты.
Раскрючковали копыта. А потом убирали денник. Вместе с конями в деннике. Вот такой у нас огромный денник. Перед тем как засыпать опилки мы вывели коней в бочку.
Приехали Вика и Маша. Привезли отрубей и макухи.
Приехали еще девочки и конюшня превратилась в настоящий муравейник. Где, правда, каждый занимался своим делом.
Девочки надраили Иртыша. Тогда-то как раз и сделали ту забавную фотку с Иртышом в качестве султана.
Иртыш после фотосессии пошел прогуляться. Сходил понюхался с Сид. Он ей очень понравился.

Но тут Яна забрала гуляку.

Тут мне на глаза попалась Виля с компактной лошадью Зарой.

Вику посадили верхом что бы та довела Иртыша до конюшни.

Ну и просто свечка на память.

Вот такая шея у коня :sarcastic:

Поехали домой.

Мама Злата.

Собаки на конюшне передвигаются тоже исключительно испанским шагом :sarcastic:

Приехали еще двое гостей из Киева. Мы ждали еще кое-кого. А пока ждали, дети тренировали учебную рысь. Без седла на Иртыше. Он с умным видом многоопытного рысил по кругу, а дети старались. Кто-то даже разочек свалился :sarcastic: Все это на недоуздке.
А потом в качестве награды детям разрешили сфотографироваться на Иртыше на свечках.

Иртыш был только рад повыпендриваться. Фотки получились очень смешные.

А Юля еще и испанским шагом покаталась.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Z13Ncd8miiU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Z13Ncd8miiU</a>

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4384 : Март 21, 2011, 12:59:12 »
Пятничное занятие Яны и Иртыша.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Lml1xojYk9E" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Lml1xojYk9E</a>

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4385 : Март 21, 2011, 14:50:34 »
по твоим видео отлично прослеживается прогресс)))

Оффлайн sem_d

• Герой
  • К концу сказки добро победило разум.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4386 : Март 21, 2011, 15:02:00 »
а Я вот не помню Иртыш жеребец или мерин ?

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4387 : Март 21, 2011, 15:18:12 »
мерин

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4388 : Март 21, 2011, 15:51:33 »
Продолжаю рассказ. И тут приехали мы из Киева. Нас долго вылавливали в округе этого прекрасного клуба. GPS как всегда подвел (или точнее мы его подвели т.кю завели не тот населенный пукт вот он и закипел). Благо Маша нас выловила возле какой-то забегаловки ивернула на путь истинный. Мы были просто счастливы попасть в это место, гле нас чужих людей приняли как родных. Поводили по конюшням, показали что могут делать лошади даже в денниках. Всевозможные кранчи поклоны разтяжки и т.д. и т.п. Предложили чай, кофе и разные сладости. вот что значит однодумцы. Прекрасные люди, красивые кони, отличнный коллектив. Все это вместе создало приятную и уютную обстановку. Огромная благоданость за добрату и ласку. Посмотрели воочию на непосильный труд этих замечательныйх людей. После нас еще подтягивась люди и смотрящих все прибавлялось. Мы с удовольствием смотрели показательные выступления Яны и Иртыша, Хореографа. Потом Наташа вышла с Сид.  Все было ярко и незабывемо,просто и приятно. Каждый в коллективе знал, что и когда нужно делать. Конечно хотелось бы пожелать им более комфортных условий для такого труда, но дружный коллектив и эти негативные штрихи скрадывет. Еще раз большое спасибо за прием. И ждем с ответным визитом к нам в Киев.
На следующий день мы поехали в другой клуб где Наташа показала как она работает с ахалтекинцами. в Моем представлениии это вообще гордые и независимые кони . Но и здесь Нашаша показала как даже с такими лошадьми она находит общий язык. За что ей отдельный респект и уважение. Вот такое у нас было путешествие.

Оффлайн sem_d

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4389 : Март 21, 2011, 15:59:54 »
мерин
ну теперь понятно, что это настоящее фото :glad: был бы жеребец, то от такого количества прекрасных женщин точно бы возбудился :hehe:
шучу. Супер позитивный конь!!!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4390 : Март 21, 2011, 17:06:42 »
по твоим видео отлично прослеживается прогресс)))
Так я для этого их и снимаю. И совсем не для того, что бы похвастаться :sarcastic:

андалуз, Света, Люся! Огромное спасибо вам за приезд. Очень приятно было познакомиться и пообщаться.  :yes: Ответный визит обязательно состоится. Постараюсь все-таки вытащить и Яну. Хотя она у нас в теплое время года всегда очень и очень занята. Если позволите, я смонтирую и выложу видео, которое вы снимали.

мерин
ну теперь понятно, что это настоящее фото :glad: был бы жеребец, то от такого количества прекрасных женщин точно бы возбудился :hehe:
шучу. Супер позитивный конь!!!
Он и так косячный и ооооооооочень главный. А еще и кроющий. При том, что кастрирован был в очень раннем возрасте. И накостылять жеребам и меринам может. Не представляю что было бы если бы он был жеребцом. Это был бы убийца. У него папа был крайне агрессивным.

Оффлайн sem_d

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4391 : Март 21, 2011, 17:15:06 »
вот типичный пример, когда яйки жмут :hehe: а без них и жить хорошо и жизнь хороша :glad: