Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2979755 раз)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. То да се...
« Ответ #4632 : Апрель 06, 2011, 07:32:49 »
Ну причём тут камушек? Мне ж надо выяснить будут люди есть графские развалины или не соблазнять их этим?

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4633 : Апрель 06, 2011, 09:21:03 »
Eli
Цитата
Ну причём тут камушек? Мне ж надо выяснить будут люди есть графские развалины или не соблазнять их этим?
Делай! Будешь нас, читателей соблазнять!  :eating:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #4634 : Апрель 06, 2011, 10:14:49 »
ничего-ничего,вот прийдет Пасха-тогда начнем всех соблазнять и домашними яйцами,и козьим молочком,и свинятинкой...и всяческими блюдами из всего этого безобразия приготовленными :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #4635 : Апрель 06, 2011, 10:37:42 »
Сечас тут все слюной захлебнутся  :sarcastic:

Я тут вот ролик таки смонтировала. Занятие с Сид. Это она уже после тренировки, после того как попаслась. Поклончик на два запястья уже легко делает - уговаривать не нужно. Осталось отточить четкость команды. Ато она путает поклоны на два и одно запястье.
Свечечка сбоку уже хорошая. Правда, Сид ну уж очень спокойная, без огня.
Ну и диагонали. Она уже сама почти всегда поднимает зад, когда тушируешь перед. Следующим этапом будет приучение ее на туширование одного переда поочередно делать одну и вторую диагонали.
А вообще, кобыла ну очень спокойная. Приятно посмотреть на такую дамочку с нордическим характером. Особенно вспоминая, какое это было раньше стихийное бедствие.
Занимались мы не на свободе сугубо потому что должна была приехать Яна на Хореографе и было бы не очень интересно, если бы Сид пошла к нему знакомится  :hehe:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=9NCGwpZ8BnY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=9NCGwpZ8BnY</a>

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4636 : Апрель 06, 2011, 11:35:44 »
Ну и диагонали.
Мне в целом понравилось. :yes:
Но мне кажется что стоит зад больше подвести на диагонализации и не подкреплять вообще те моменты когда она отмахивает левой задней. Вот не нравится мне что ЛЗ, т. к. ты находишься именно с той стороны, так получается что фе в твою сторону. А можешь попробовать делать диагонализацию стоя от неё справа? Хотелось бы посмотреть какой ногой она в этом случае будет отмахивать.
Мне очень понравился один темп (это уже хорошо), по моему он на видео был вторым. ;)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4637 : Апрель 06, 2011, 12:05:01 »
Фото как всегда суперские!!! :yes:
Сид такая старательная, видно как она смотрит и слушает внимательно!!
Поздравляю с рождением жеребусечки!!! :glad: :kon19:
Пусть растет здоровенькая и красивенькая!! Умненькая она и так, родители замечательные, а воспитательницы-мамки так вообще!!))
Мне больше нравится Махито/а :yes: И Madam horse прикольно))
Мата Хари... Будете растить шпиЕна :sarcastic: Да и перефразировать можно :max:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #4638 : Апрель 06, 2011, 12:47:36 »
Ну и диагонали.
Но мне кажется что стоит зад больше подвести на диагонализации
Ты думаешь, на этом этапе уже можно? Я думала, что зад будем подводить когда она уже поймет сам принцип.
и не подкреплять вообще те моменты когда она отмахивает левой задней.
Ага, я и не подкрепляла когда мы только учились поднимать зад, а когда уже она от туширования переда зад поднимает, я перестала на это так обращать внимание. Может и зря. Просто боюсь, что она запутается.
Вот не нравится мне что ЛЗ, т. к. ты находишься именно с той стороны, так получается что фе в твою сторону. А можешь попробовать делать диагонализацию стоя от неё справа? Хотелось бы посмотреть какой ногой она в этом случае будет отмахивать.
Мне самой не нравится. Попробовать могу. Точнее попрошу Вику в эту субботу.
Мне очень понравился один темп (это уже хорошо), по моему он на видео был вторым. ;)
Спасиб :yes: Думаю, что в скором времени кобыль разберется как нужно. Я просто думаю, что когда я стану просить быстро менять диагонали, она сама не сможет отбивать, потому что не будет успевать  :hehe:

Викуся, пасибки. У Сид целых три мамки или уже почти четыре: Вика, я, Яна и еще Алина. Так что деточка ну очень воспитанная и очень положительная растет. То ли еще будет!

На счет имени пока имя-лидер Мохито. Мне тоже нравится. Потому что я же (как и Вика) бармен в прошлом :sarcastic:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #4639 : Апрель 06, 2011, 12:58:57 »
Сидюха умничка.

Оффлайн Ahill

• Авторитет
  • добрый конь подо мной,а господь надо мной
    • Просмотр профиля
« Ответ #4640 : Апрель 06, 2011, 14:29:29 »
Вы сначала выучили подъем каждой ноги(с каждой стороны)?А потом перешли к диагоналям?или сначала перед(правый)-зад(левый),для закрепления команды?

Оффлайн HORSELAND

• Авторитет
  • Магазин конной амуниции
    • Просмотр профиля
« Ответ #4641 : Апрель 06, 2011, 16:27:39 »
Вы сначала выучили подъем каждой ноги(с каждой стороны)?А потом перешли к диагоналям?или сначала перед(правый)-зад(левый),для закрепления команды?
Сначала учили поднимать ногу по команде от туширования (заднюю). Одну и вторую.
Передние она давно сама умела. Потом тушировали переднюю и сразу диагональную заднюю. Она стала со временем сама поднимать заднюю когда тушируешь перед. Иногда приходится подсказывать.
Поощряем те попытки, при которых ноги максимально одновременно поднимаются.

Poni

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4642 : Апрель 06, 2011, 17:04:57 »
Она стала со временем сама поднимать заднюю когда тушируешь перед. Иногда приходится подсказывать.

А якщо треба підняти тільки передню? А вона підійме обидві? :unsure: Чи просто на передню трохи інакша команда, ніж на обидві?

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4643 : Апрель 06, 2011, 17:11:51 »
Ты думаешь, на этом этапе уже можно? Я думала, что зад будем подводить когда она уже поймет сам принцип.
Чисто мое мнение, что на диагонализации всё таки сразу надо учить чтоб зад был подведен. Это из разряда того что изначально должно быть правильно и отсюда уже улучшалось. Ибо потом тяжело будет научить делать это с подведенным задом. Ну надеюсь я правильно выразилась и объяснила.  Т.е. сперва подводим зад - это оно упражнение, потом учим диагонализацию - это второе упражнение, а если эти упражнения поменять местами, то будет тяжело прийти к правильности исполнения. Где-то так.:max:
Просто боюсь, что она запутается.
Запутаться может на любом из упражнений, просто потом разграничивать надо, это вот это, а это то. Если путается не реагировать, а хвалить именно за правильность требуемого упражнения.
Попробовать могу.
Нууу если не сложно конечно. Просто будет понятно зачем она и почему это делает. :unsure:
Я просто думаю, что когда я стану просить быстро менять диагонали, она сама не сможет отбивать, потому что не будет успевать  :hehe:
Аууу, извини конечно, но это не отмазка. Она как медленно, так и быстро не должна отбивать. При быстром исполнении будет быстрее отбивать, они это умеют.  :sarcastic: А это испортит все упражнение. :glare: Лучше медленно учить, но правильно. Чем быстро, а потом заново все исправлять. :glare: