Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2978457 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Золотая осень...
« Ответ #6180 : Октябрь 03, 2011, 17:16:28 »
Вот тут я согласна на все 100%.Могу судить о себе что со временем идёт переоценка своего отношения к лошади.Если раньше мне было просто тяжело без верховой езды,то сейчас мне доставляет массу удовольствия работа тренером и просто общение с лошадью.
А это ведь и есть самое главное. Многие за верховой ездой вообще о лошади забывают. Или так и не узнают ее никогда.
Иной раз диву даешься...Когда человек, который много лет с лошадьми удивляется элементарному. И самые простые вещи кажутся ему чудом каким-то.

Оффлайн Devil-may-care

• Бывалый
  • Ничто так не сближает как совместный полет
    • Просмотр профиля
« Ответ #6181 : Октябрь 03, 2011, 19:00:33 »
Ня-ня-ня-ня....ай  же приятно зайти и оплюбоваться...=)
забросила я что-то дневник..а тут такую красоту показывают=)
Кабул,милый..красивый=)Про желтый мех в ушках h:DD клево=)))Привет передавайте=)И растет пусть большим и сильным))и послушным=)
Кармен))я влюбилась в эту окбыль=))
хи,И когда она в андалуза играла вааще шик!=)
блин..почему пробежный финал в киевееееее проводится...Нет большого денежного повода в харьков приехать даже=(*(((
Мне вообще нравятся фотографии с природой..и это небо...точно,мечта идиота...
Наташа..=)можно я скомуниздю пару фоток=))?)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6182 : Октябрь 03, 2011, 19:50:20 »
Ня-ня-ня-ня....ай  же приятно зайти и оплюбоваться...=)
забросила я что-то дневник..а тут такую красоту показывают=)
Низя дневники бросать)))
Кабул,милый..красивый=)Про желтый мех в ушках h:DD клево=)))Привет передавайте=)И растет пусть большим и сильным))и послушным=)
Он еще и твой знакомый)))
Кармен))я влюбилась в эту окбыль=))
хи,И когда она в андалуза играла вааще шик!=)
А в жизни она какая. Дама! Королева! Императрица! Звезда!
блин..почему пробежный финал в киевееееее проводится...Нет большого денежного повода в харьков приехать даже=(*(((
В прошлом году у нас, вроде, был.
Мне вообще нравятся фотографии с природой..и это небо...точно,мечта идиота...
Наташа..=)можно я скомуниздю пару фоток=))?)
Нужно! Фотки же для людей.))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6183 : Октябрь 04, 2011, 17:41:58 »
Чудеса творятся на земле.
Я, которая уже лет пять не ездила нормально верхом....сегодня ездила в ПОЛЯ с девочками, а когда они уехали на конюшню я полчаса сама ехала по незнакомому мне месту...В полях  даже галопом проехала метров 150. И рысью ехала долго. И даже фоткала с седла. Зеркалкой...
Кто в такое поверит? :sarcastic:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #6184 : Октябрь 04, 2011, 17:48:13 »
Я поверю!  :rolf: Твой утренний звонок поверг меня в коллапс и повысил настроение на целый день! Сидела и представляла ВСЮ картирну ;)  :sarcastic:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6185 : Октябрь 04, 2011, 18:15:42 »
Требуем фото!  :yes:
Уж прости, сама присадила. :madgirl: :sarcastic:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #6186 : Октябрь 04, 2011, 18:16:43 »
Кстати, ДА! Обещанные фото в студию!  :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6187 : Октябрь 04, 2011, 18:20:07 »
Я представляю)))
Короче как все было.
Вика меня решила заманить на конную прогулку. И не про так, а через дорогу переехать. Я там в жизни не была никогда. И не собиралась. Но Вика знала чем меня привлечь. Она сказала, что там очень красивые места для фотографий. Ну я, дура, и повелась. Еще она обещала, что ехать будем шагом и иногда рысью. Советовала ехать на Октаве. Это единственное за что я ей благодарна.
Собиралась я сначала в пятницу приехать для прогулки. Но не срослось. Вот приехала сегодня.
Будильник поднял меня в 5.45 а проснулась я уже на остановке в 7.45 благодаря кофе. Там же меня ждали сонные Вика, Алина и Катя. В последнюю секунду в автобус запрыгнула Таня. Ехали мы ехали и все время был дождь. Небо затянуто тучами. День для фоток ужас.
Приехала на конюшню. Девочки вывели коней гулять, мы позавтракали поседлались и поехали...Я ехала впервые на Октаве. Это маленькая (150 см.) совершенно круглая рысачка. Как и все прокатные лошади на конюшне, она конкурная.
Вот такая:

Или вот такая:

(Фабина фотка)

Или вот такая:

:sarcastic:

Из-за совершенно круглого тела седло на ней крутится что мне было очень неприятно. Да и размеры лошади доверия не вызывали. Но Вика сказала, что это самая адекватная в полях лошадь на конюшне. А мне только это и нужно. И таки оказалось что Вика права. Потому что в остальном она меня обманула.

Требуем фото!  :yes:
Уж прости, сама присадила. :madgirl: :sarcastic:
Ну фото меня нету. Ибо кто меня фоткать будет. А фото остальных есть)))

Кстати, ДА! Обещанные фото в студию!  :yes:

Обрабатываю :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6188 : Октябрь 04, 2011, 19:34:18 »
Ну вот выехали мы...Я плетусь в самом конце. Передо мной Вика на Сид, перед ней Катя на Акварели, Таня на Стелле и Впереди всех Алина на Малибу. Шли мы вдоль дороги,

дошли до перекрестка. Там свернули и через дорогу. Пришлось ехать рысью и я поняла, что у Октавы рысь как у швейной машинки. Ужас какая неудобная. Да еще и фот по седлу бьется. Ладно.

Справа пахота.

Выехали мы на дорогу между двух полей.

Едем.

Октаву можно спокойно остановить и фоткать. Она никуда без команды не идет.

Только ушки в сторону лошадей.

Вообще она чудесная. Впрочем, как и все наши лошади. Совершенный адекват. Мне кажется именно в полях проверяется то как выезжена и обучена лошадь. Я была поражена чуткости Октавы. Остановки от намека на повод и легкого наклона корпуса. Посыл мыслью. Никаких нервов, стартов, пуганий, истерик. Нужно - идем, нужно - стоим. Надо - рысь, сказали - галоп.

Так мы дошли до спуска.

Нужно сказать, что для фоток я останавливалась, доставала фот, держала повод на одной руке, фоткала, клала фот обратно и мы ехали за всеми. Догонять.

Нужно сказать, что перед поездкой я выпила напиток который тут же прошел весь цикл в организме и стал проситься на выход. Я раз посетила нужный домик, два...Села и поехала а напиток снова за свое. Так и ехала с мыслями о чудесном домике. И чем дальше тем сильнее колыхалась во мне жидкость....

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6189 : Октябрь 04, 2011, 19:55:33 »
А тут еще все поехали рысью. Оказывается, что Алина не в курсе была что Вика мне обещала шаговую прогулку. Я рысила бы и рысила. Но жидкость и фот чужой и рысь Октавы...
Короче я отстала. А потом догоняла их галопом. Повод в одной руке, чехол фотом в другой. Галоп у Октавы что рысь только быстрее. Т.е. комфорта ноль. Да еще и на полевой посадке наклоняешься вперед и лошадь как-то кончается сразу. Чувство что ты на бешеной табуретке быстро передвигаешься с пространстве :sarcastic:

Девочки меня ждут.
Алина на Малибу. Таня на Стелле и Катя на Акварели.

А вот и Вика на Сид.

Пейзажик.

Едем вдоль поля.

Таня со Стеллой бороздят поле.

Осень...

Просторы.

А потом девочки повернули обратно и поскакали а Вика мне сказала ехать шагом. Да я и сама не могла уже рысить. Уровень жидкости в организме достиг критической точки. Слазить я боялась, т.к. не была уверена что сяду. У Октавы седло перекручилвалось жутко.

Когда кони стали удаляться, Октава предложила их догнать. Я ей не разрешила. Ну она и не стала настаивать. Просто шагала быстро. Вика мне сказала что-то на счет того, что за полем налево и мы дома и тоже ускакала. Ну мы шагаем и шагаем. Кончается кусок поля. Я не пойму нужно мне налево или нет. С моим кретинизмом топографическим это неудивительно. Поворачиваю кобылу. Идем. Вдруг думаю - а что если нам не туда. Бросаю повод и смотрю что будет. Октава поворачивает обратно. И снова идет по дороге через поля. Вертит головой по сторонам, пыхтит и временами останавливается что бы взять у меня из рук морковочку. 
Вот птичку сфоткала.

Куда мы едем я не знаю и не уверена что в сторону дома. Выхода другого нет. Пришлось довериться кобыле. Мне ооооооооооооооочень хочется домой и я боюсь, что мы заблудились. Так мне захотелось с кем-то поделиться своим горем))) И позвонила я Шунке. Она, кажется, была в шоке.
Я ей рассказала что еду первый раз в жизни через незнакомые поля САМА на лошади и понятия не имею куда мне. Шунка смеется :hehe:
И тут я вижу, что мы на правильном пути. Ура. Прощаюсь с Катей. Кобыла ускоряет шаг. Проезжаем возле посадки. Поднялся ветер и деревья стали шуметь. Октава чуть заволновалась, навострила ушки. Но тут же успокоилась. Возле дороги она чуть испугалась машины, но особо ничего не сделала. Я подобрала повод и мы быстро перешли дорогу. Вот уже вдали виден ангар.

:glad: Ура! Конюшня рядом.

Рысью доезжаю до конюшни, бегом бегу в заветный домик а потом рассказываю девочкам как мы с Октавой добирались домой.

Такая вот поездочка была. Веселая.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6190 : Октябрь 04, 2011, 20:03:17 »
Даа, прогулка удалась :hehe: Но главное доказательство того, твои шедевры :glad:
Природа у вас шикарная!!! :yes:
Как же здорово такой большой компанией выехать на прогулку!!
Понь, а тебя, что ни кто не сфоткал??? :la_la:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #6191 : Октябрь 04, 2011, 20:32:01 »
Класнааа