Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2987027 раз)

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Дневник Poni...Тыща)
« Ответ #15108 : Ноябрь 09, 2013, 20:28:49 »
Я не знаю. Я никогда не балдела от текинцев, но когда стала в дневниках на них засматриваться, поняла что это вообще не лошади. Это инопланетяне какие-то  :8):

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni...Тыща)
« Ответ #15109 : Ноябрь 09, 2013, 20:47:44 »
Сегодня Красавчик пережил самый, наверное, насыщенный день в своей жизни после дня рождения. Мы ходили в другую сторону нашего маленького леса. И шли мы не вдвоем а вчетвером - Красавчик, я и двое его хозяев, папа и дочка. По пути мы встретили двух собак. Овчарку и маленького мала-мута. Потом нам пришлось перейти ручей. Конь не сразу пошел за нами. Силой его перевести не удалось.  Пошел он только четко за мной (почти на плечи запрыгнул). Потом мы шли по горке, присыпаной гравием. Что тоже для него было удивительно - не земля и не песок под ногами. А потом был переход через ручей с крутыми берегами и широкий - метра полтора. Я перешла по бревнышкам а конь переполз-перепрыгнул-переплыл. Ну просто как вездеход. И мы попали на поляну с травой. Густой и зеленой. Но там открытое пространство. Для Красавчика это был шок - он никогда не видел что бы было столько открытого пространства. Перевозбудился невероятно. Тянул меня куда-то. Решила не отпускать. И тут в метрах 20 от нас по высоченной насыпи пронесся поезд. Грохочущий так, что уши закладывает. Конь хотел прыгнуть мне на ручки. Раза два. Пришлось сделать внушение. Он с трудом воспринял, но перестал нестись прямо на меня. Успокоился. Следующий поезд был не такой громкий и конь спокойно пасся. А потом прошло стадо из 20 коз. Мимо. Наши спутники куда-то удалялись и малой сначала волновался. Потом и это перестало его беспокоить. Тут и домой было пора. Снова через два ручья. Потом горка и снова козы но уже рядом. Конь на них смотрел внимательно. Не боялся ни капли. Они пошли за нами даже. Ближе к дому конь совершенно успокоился и шел рядышком не натягивая корды. Он очень достойно себя вел на этой невероятной прогулке. Далеко не все взрослые лошади справились бы так достойно.

Я не знаю. Я никогда не балдела от текинцев, но когда стала в дневниках на них засматриваться, поняла что это вообще не лошади. Это инопланетяне какие-то  :8):
Советую пообщаться лично. Впечатление от внешнего вида померкнет.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni...Тыща)
« Ответ #15110 : Ноябрь 09, 2013, 20:52:15 »
Они таки инопланетяне?  $:)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni...Тыща)
« Ответ #15111 : Ноябрь 09, 2013, 20:53:53 »
Они таки инопланетяне?  $:)
Скорее больше люди чем мы.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni...Тыща)
« Ответ #15112 : Ноябрь 09, 2013, 21:04:33 »
Сегодня Красавчик пережил самый, наверное, насыщенный день в своей жизни после дня рождения. Мы ходили в другую сторону нашего маленького леса. И шли мы не вдвоем а вчетвером - Красавчик, я и двое его хозяев, папа и дочка. По пути мы встретили двух собак. Овчарку и маленького мала-мута. Потом нам пришлось перейти ручей. Конь не сразу пошел за нами. Силой его перевести не удалось.  Пошел он только четко за мной (почти на плечи запрыгнул). Потом мы шли по горке, присыпаной гравием. Что тоже для него было удивительно - не земля и не песок под ногами. А потом был переход через ручей с крутыми берегами и широкий - метра полтора. Я перешла по бревнышкам а конь переполз-перепрыгнул-переплыл. Ну просто как вездеход. И мы попали на поляну с травой. Густой и зеленой. Но там открытое пространство. Для Красавчика это был шок - он никогда не видел что бы было столько открытого пространства. Перевозбудился невероятно. Тянул меня куда-то. Решила не отпускать. И тут в метрах 20 от нас по высоченной насыпи пронесся поезд. Грохочущий так, что уши закладывает. Конь хотел прыгнуть мне на ручки. Раза два. Пришлось сделать внушение. Он с трудом воспринял, но перестал нестись прямо на меня. Успокоился. Следующий поезд был не такой громкий и конь спокойно пасся. А потом прошло стадо из 20 коз. Мимо. Наши спутники куда-то удалялись и малой сначала волновался. Потом и это перестало его беспокоить. Тут и домой было пора. Снова через два ручья. Потом горка и снова козы но уже рядом. Конь на них смотрел внимательно. Не боялся ни капли. Они пошли за нами даже. Ближе к дому конь совершенно успокоился и шел рядышком не натягивая корды. Он очень достойно себя вел на этой невероятной прогулке. Далеко не все взрослые лошади справились бы так достойно.
вау! классно. почему-то подумалось - вот это дитё спать ночью будет)))
на счт коз - мы тоже в лесу встречали и козы пошли за нами - хозяин сказал, что у коз просто друг конь есть))))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni...Тыща)
« Ответ #15113 : Ноябрь 10, 2013, 04:40:15 »
У этого дитя столько энергии, что он может таким образом весь день гулять. Просто я сдуюсь.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni...Тыща)
« Ответ #15114 : Ноябрь 10, 2013, 18:14:59 »
Вчера от Красавчика я поехала в Слатино. Потому что было уже совсем стыдно что я не проведывала коня. Люда с Антоном очень удивились. Еще бы) Я ж не предупредила даже что приеду. Оказалось, что они могла даже уехать. Ну что ж - проведала бы коней в деннике.
Однако, мне повезло и хозяева были дома а кони паслись на поле. Я решила сделать для коня хоть что-то полезное. Потому взяла щетки и ножницы и подстригла ему гриву и почистила. Ну, насколько это вообще возможно сделать.

Время близилось к закату.

Люда взяла Киру и ушла с ней дальше в поле.

Афонский сначала посмотрел на них.

А потом, конечно, побежал.

Добежав до них, Афонский воткнулся в траву, иногда поглядывая по сторонам.
Потом Люда пошла в сторону дома, Афон немного побежал за ними, а потом и вовсе не стал никуда бежать.

В конце концов пришлось пойти за ним. Потом Антон Афонского даже немного на корде погонял.
Да, конь не молодеет и это видно. Смотрю его старые видео, и понимаю, что медленно, но неотвратимо он все хуже двигается. Шпат прогрессирует, передние ноги все так же как и было. Правда, не хромает. Ну и спина и зад совсем без мышц. Но есть и хорошее - он блестит, весел, общителен.

Ну и для веселя Байтик. Собака-снаряд)

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni...Тыща)
« Ответ #15115 : Ноябрь 10, 2013, 18:19:05 »
Пересматриваешь фото и отдыхаешь душой  :nu_nu:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni...Тыща)
« Ответ #15116 : Ноябрь 10, 2013, 18:23:47 »
Пересматриваешь фото и отдыхаешь душой  :nu_nu:
Спасибо) Это для меня очень почетно.

Оффлайн Мохитка:)

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Дневник Poni...Тыща)
« Ответ #15117 : Ноябрь 10, 2013, 18:27:38 »

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni...Тыща)
« Ответ #15118 : Ноябрь 10, 2013, 18:29:43 »
Да, с цветами удачно как-то сложилось. Закаты поздней осенью богаты на пастель...

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Дневник Poni...Тыща)
« Ответ #15119 : Ноябрь 10, 2013, 19:20:35 »
Да, вдохновляюще  :yes: