Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2978314 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15204 : Ноябрь 14, 2013, 11:46:15 »
Марин, спасибо за такие слова. Они мне полезны будут. Просто есть какие-то общепринятые нормы и стандарты и сообщество, которое в них регулярно творца загоняет.  :sarcastic: Очень трудно этому сопротивляться и продолжать делать так, как чувствуешь а не так, как принято. Спасает неискушенный в подробностях зритель - отзывается на искренность  всегда.

Поздняя осень - период переосмысления. Не могу понять, как из кипучего оптимиста-экстраверта я стала становиться самоедом. Того и гляди в интроверты превращусь. Не хотелось бы. Хотя, наверное, это невозможно. Раньше наблюдения за успехами других меня вдохновляли на подвиги, давали веру в себя.  Теперь наблюдать хочется все реже и реже. Только что-то эталонное смотрю и то для того, что бы запомнить и суметь визуализировать в нужный момент. Смотреть за чем-то несовершенным не хочется - боюсь запомнить и сбить правильный образ. Касается это и лошадей и фотографии.
А еще оказывается, что требования к себе у меня какие-то запредельные что ли. Раньше наоборот было. Что-то минимальное получилось или показалось что получилось - я рада. Теперь что бы ни делала - кажется что недорабатываю, что не справляюсь, не соответствую тому, что могла бы на самом деле. А в итоге получается один негатив.  Не могу понять каким образом самооценка так сильно упала. Удивительно, но никакие доводы и похвалы извне не влияют на нее. И даже ознакомление с тем, как это же самое делают другие тоже.

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15205 : Ноябрь 14, 2013, 12:36:43 »
Нельзя не согласиться - фото оооочень теплые и веселые! Собака - просто прелесть!))) Жаль что глухая. Это с рождения или приобретенное у нее?

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15206 : Ноябрь 14, 2013, 12:50:24 »
Поздняя осень - период переосмысления. Не могу понять, как из кипучего оптимиста-экстраверта я стала становиться самоедом. Того и гляди в интроверты превращусь. Не хотелось бы. Хотя, наверное, это невозможно. Раньше наблюдения за успехами других меня вдохновляли на подвиги, давали веру в себя.  Теперь наблюдать хочется все реже и реже. Только что-то эталонное смотрю и то для того, что бы запомнить и суметь визуализировать в нужный момент. Смотреть за чем-то несовершенным не хочется - боюсь запомнить и сбить правильный образ. Касается это и лошадей и фотографии.
А еще оказывается, что требования к себе у меня какие-то запредельные что ли. Раньше наоборот было. Что-то минимальное получилось или показалось что получилось - я рада. Теперь что бы ни делала - кажется что недорабатываю, что не справляюсь, не соответствую тому, что могла бы на самом деле. А в итоге получается один негатив.  Не могу понять каким образом самооценка так сильно упала. Удивительно, но никакие доводы и похвалы извне не влияют на нее. И даже ознакомление с тем, как это же самое делают другие тоже.

Сегодня ехала на работу и тоже задумалась по поводу часто посещаемого "непонятного" состояния. Понимаешь, что все хорошо, но что-то иногда грызет изнутри, начинается самоедство. Но я сделала выводы, что это все-же нехватка пресловутого гормона счастья. Даже здесь на форуме поднималась такая тема.

“Гормоны счастья” были обнаружены еще в середине прошлого века, — объясняют специалисты центра эндокринологии Московской медицинской академии им. Сеченова. — Выяснилось, что вырабатываются они в головном мозге. Причем не только у людей, но и у животных. Одни из главных “гормонов счастья” — серотонин и эндорфин. Последний по формуле почти идентичен морфину. Если у человека много эндорфинов, он всегда полон сил, энергии, оптимизма и чувствует себя абсолютно счастливым. Если мало, он становится апатичным, и ему кажется, что он несчастнейший человек на свете.

Существует множество причин, по которым “гормоны счастья” не вырабатываются в необходимом количестве. Их синтез уменьшается при эндокринных, инфекционных и вирусных заболеваниях, синдроме хронической усталости. И даже — не поверите — от воспитания и плохих условий проживания. Если в семье каждый пустяк воспринимается как повод для уныния, то постепенно плохое настроение становится для человека нормой. И он привыкает жить с пониженным содержанием эндорфинов.

Другого объяснения я пока не нахожу :glare: 
Или нужно проводить более глубокий анализ своего внутреннего состояния, своих взглядов и находить причину.

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15207 : Ноябрь 14, 2013, 12:53:30 »
Покажу такой вот красивущий рисунок по моему фото. Спасибо Марине за ее талант.

Это - очень крутая работа!

А я может как-то решусь или маслом или тоже карандашами, только по-другому изобразить Мельтеми по твоим фото.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15208 : Ноябрь 14, 2013, 13:56:35 »
Наташа, как всегда удивительные по доброте и красоте фотографии.  :yes: На себя, ты наговариваешь.  ;) Ваши фотки с Камелией и Гамбией, ну и собачкой отменные, такие солнечные и душевные. Душа успокаивается от просмотра данных произведений. Мерси.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15209 : Ноябрь 14, 2013, 15:05:46 »
Нельзя не согласиться - фото оооочень теплые и веселые! Собака - просто прелесть!))) Жаль что глухая. Это с рождения или приобретенное у нее?
С рождения. Но хозяева не сразу заметили. Жить это ей вообще не мешает.Она очень общительная из-за этого и веселая.
Сегодня ехала на работу и тоже задумалась по поводу часто посещаемого "непонятного" состояния. Понимаешь, что все хорошо, но что-то иногда грызет изнутри, начинается самоедство. Но я сделала выводы, что это все-же нехватка пресловутого гормона счастья. Даже здесь на форуме поднималась такая тема.
Другого объяснения я пока не нахожу :glare: 
Или нужно проводить более глубокий анализ своего внутреннего состояния, своих взглядов и находить причину.
Что-то, а вот анализ это я могу) Жаль только что после него всегда есть выводы а они зачастую неприятные. Ну или требуют работы над собой что бы ситуацию исправить.
Серотонина таки да, не хватает. Но это пройдет. Это просто период такой. Главное не углубляться и не давать себе впасть в состояние, когда помогают только психотропные перапараты)
Покажу такой вот красивущий рисунок по моему фото. Спасибо Марине за ее талант.
Это - очень крутая работа!
А я может как-то решусь или маслом или тоже карандашами, только по-другому изобразить Мельтеми по твоим фото.
Он того стоит - очень необыкновенный конь)

Наташа, как всегда удивительные по доброте и красоте фотографии.  :yes: На себя, ты наговариваешь.  ;) Ваши фотки с Камелией и Гамбией, ну и собачкой отменные, такие солнечные и душевные. Душа успокаивается от просмотра данных произведений. Мерси.
Спасибо, Света) Это такой подарок для меня - успокаивать чью-то душу.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15210 : Ноябрь 14, 2013, 15:15:11 »
Очень смешная статья. Хотя и жаль людей, конечно, но все равно смешно.
Источник: http://www.hopesandfears.com/hopesandfears/news/news/123605-robot-suicide

Статью сюда скопирую...

Австрийские пожарные столкнулись с необычной причиной возгорания одной из квартир: находившийся в ней робот-чистильщик перебрался на оставленную включенной плиту и чуть не спалил весь дом. Как сообщает The Daily Mail, местные жители уже прозвали этот инцидент первым самоубийством робота.

В Австрии зафиксировали, возможно, первое самоубийство робота.

В тот день 44-летний домовладелец поставил робота на кухонный стол, чтобы он убрал рассыпанную крупу. После того, как работа была выполнена, он выключил устройство, а сам направился на прогулку вместе с женой и сыном, оставив включенной электроплиту, которая должна была обогревать квартиру. Этим и воспользовался склонный к суициду робот: он самостоятельно включился, проехался по столу, попутно сбив с него кастрюлю, и перебрался на разгорячённую конфорку. Из-за возникшего огня и задымления пожарным пришлось временно эвакуировать всех жильцов. В результате сгорел не только сам робот, но и квартира хозяев.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15211 : Ноябрь 14, 2013, 15:21:16 »
оставив включенной электроплиту, которая должна была обогревать квартиру.
Прелестно!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15212 : Ноябрь 14, 2013, 16:52:54 »
Я тут не показала фотографии из Конного Дома.
Прометей.

Кося

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15213 : Ноябрь 14, 2013, 17:41:35 »
Он того стоит - очень необыкновенный конь)

Да это понятно.

Меня просто поразило вИденье Марины с фото до такого рисунка!

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15214 : Ноябрь 14, 2013, 18:00:25 »
Наташенька,фото просто красивенные!Я тоже присоединюсь к девченкам,я люблю тебя на фото, :yes:очень хочется тебя почаще на них видеть.Поздравляю тебя с приобретением маленького счастья :hehe:!Девченка ,просто пусичька,так и хочется ее потискать .:sarcastic:Пусть она тебя только радует!А настроение...Это временно,просто надо пережить! :yes:Да ты и сама это знаешь! ;)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15215 : Ноябрь 14, 2013, 18:02:31 »
.Это временно,просто надо пережить! :yes:Да ты и сама это знаешь!
ничо-ничоооо. Вот будет суббота.
Понь, бери еще когось. Там отличный набор настольных игр. Будем робыть праздник! :glad: