Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2980824 раз)

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15408 : Ноябрь 27, 2013, 12:23:16 »
Poni, на Ваших видео Кармен, да и Белка, но Кармен особенно - прям точь в точь мой МалОй, 4-х летний жереб. Все таким же образом происходит. И шею так же гнет, и переступания....Я вот думаю, что это для молодой ( или зеленой, как говорит Ульяна) - это нормально. Ну не созрела еще зеленая лошадь! Нужно время и терпение! И я им тоже запаслась.
Главное, что лошадь пытается понять, что от нее хотят!
Увы, не все лошади так талантливы, как Пятнышко, и не все всадники так способны, какУльяна! Увы.....мы учимся вместе с нашими лошадьми. Ну и спасибо Ульяне и Владе, что помогают!

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15409 : Ноябрь 27, 2013, 12:30:54 »
Вольт расширить лошадь должна задом, задними ногами. При этом морда будет в центре, как ножка циркуля, и двигаться лошадь будет вбок.
Беран показывала, что при самом начале переступаний человек стоит у головы лошади. Левая рука держит за повод у самого трензеля, указательный палец проходит в трензельное кольцо, слегка упираясь в губы. В правой руке длинный хлыст. В другую сторону наоборот соответственно. Начинает меедленно вращать лошадь движением вбок, акцентируя внимание на широком кресте задом. На движении лошади вбок по вольту. Переступания не делаются по нескольку минут, постоянно переключают задания. Начинают с одного-двух шагов, но правильных. В правильном положении лошади.

Кармен. кстати, намного лучше Белки делает. ИМХО.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15410 : Ноябрь 27, 2013, 12:43:59 »
Вот
http://www.youtube.com/watch?v=Ppz3x9UJrEs

Здесь видны переступания, но уже более-менее продвинутых лошадей. Это видео с выезда Ани.
Начинает Беран в руках так, как я описала.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15411 : Ноябрь 27, 2013, 14:10:11 »
Утром наспех написала, убегала на конюшню.
Ульяна правильно  написала - надо пробовать по всякому, снимать видео, смотреть мастеров.И исходя из своих умений и того, что получается, корректировать. Без учителей только так у всех и выходит. Я вот много раз начинала, и поначалу очень радовалась самому факту- идет, подставляет ногу! Это классно, что получилось. Но потом оказывается, что все это только начало, и столько еще приходится ломать голову, смотреть, учить, менять!
У меня только один опыт, на свободе,у меня не было воздействия на шею и затылок. Но зато он дал явно понять, что лошадь гнет шею, или заваливается внутрь не просто так (потому что по-глупости  делает все неправильно), а потому что у нее нет того баланса и гибкости. Поэтому я как бы за то, чтоб сейчас не спешить, а больше ходить серпантинами, змейками и т.д., а переступания пробовать совсем понемногу, в расслабленном состоянии и обязательно стараться в балансе - пусть пару шагов, но в балансе. На это надо обращать особое внимание, т.к. все это дальше аукнется на более сложных движениях.
И да, лучше сместиться ближе к голове лошади, тем самым корректируя положение шеи.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15412 : Ноябрь 27, 2013, 15:16:58 »
Всякие копытные.
А жирафикиииии???

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15413 : Ноябрь 27, 2013, 17:52:31 »
Я просто оставлю это здесь  :max:
http://vk.com/event61951568

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15414 : Ноябрь 27, 2013, 18:43:12 »
Это в пижамах приходить надо?  :sarcastic:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15415 : Ноябрь 27, 2013, 18:49:11 »
Можно по-тихому переодеться на месте :max:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15416 : Ноябрь 27, 2013, 20:28:59 »
Как заставить лошадь ступить сразу вбок я не знаю. Она просто отказывается это делать - прет вперед. Силой удерживать ее я не хочу.
я сначала давала понять что хлыст (бич) касается маклока, когда я у морды - это в бок. то есть как обычно тыкнула пальцем - уступил на 1 шаг задом.потом хлыстиком - понял-повторил. потом отошла ближе к морде - снова бичиком (хлыстиком) - понял. ну и потом уже взяла за морду, стоя перед мордой, тронула бичиком - пошёл циркулем.

у нас другая проблемка  - учила, что траверсальная кнопка это попу на меня.но теперь пытаюсь уже касаясь плеча, чтоб уступил передом (типа пирует на шагу),а у нас вперемешку - то перед уступает,а чаще перёд стоит,а зад по кругу за мной ходит(помним, давлю я на плечо))))). пока не выходит объяснить, что когда шея это оно,а плечо - это не та кнопка))) не, ну добиваюсь конечно что это перед уступит,но после очередной попытки траверса,он искренне не понимает этот момент.
а ещё лично я не люблю постановление от меня,т.к. долго учили не  переть на меня плечом,и вообще плечо мне не выставлять. поэтому мне проще чтобы на меня шёл мордой ко мне (постановление на меня).

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15417 : Ноябрь 27, 2013, 20:34:30 »
На первой кабанчик классный и не скажешь что в клетке... я сначала увидела и подумала  что тебе посчастливилось кабана в лесу сфотать! А потм прочла что это зоопарк ;)
маленькие тоже прикольно получились, как будто правда ходили по лесу и на рюкзак наткнулись :yes:
Даже в зоопарке есть вольеры, где животное можно снять так, что не видно клетки)
у мну там вопрос назрел, я его в " учимся фортгр." выложу....
Гляну обязательно  :yes:
Наташ, рецепт то один в данный момент - пробуй и выбирай сама, гляди на своих лошадей  h:hi: К сожалению, ни у кого из нас (хотя я могу ошибаться) даже пяти коней доведенных в руках хотя бы до боковых на рыси нет. Поэтому можем говорить (ну, я так точно) только о своем конкретном опыте.
Да, уж пяти. Хотя бы одного-двух...И то ж не показатель. Действительно, опыт, который можно смело передавать приходит где-то после пяти. До того это просто твой личный опыт. Ну ничего, не боги горшки...
Poni, на Ваших видео Кармен, да и Белка, но Кармен особенно - прям точь в точь мой МалОй, 4-х летний жереб. Все таким же образом происходит. И шею так же гнет, и переступания....Я вот думаю, что это для молодой ( или зеленой, как говорит Ульяна) - это нормально. Ну не созрела еще зеленая лошадь! Нужно время и терпение! И я им тоже запаслась.
Главное, что лошадь пытается понять, что от нее хотят!
Увы, не все лошади так талантливы, как Пятнышко, и не все всадники так способны, какУльяна! Увы.....мы учимся вместе с нашими лошадьми. Ну и спасибо Ульяне и Владе, что помогают!
Я уверена, что лошади талантливы все! Более того, Белку я считаю исключительно талантливой лошадью. Просто ей нужен не такой чайник в этих вопросах как я. С Кармен мне проще -т она медленнее и у меня есть время. А Белочка все схватывает на лету. И, конечно, скучает со мной-неумехой.
Дело в том, что я давно убедилась, что можно бесконечно долго что-то делать-делать-делать и думать, что нужно время и рано или поздно оно получится. А на самом деле, нужно просто взять и правильно попросить и лошадь это сделает! Причем сразу. Да, она не сможет что-то сложное делать долго или очень качественно, но она будет делать это ПРАВИЛЬНО!
Вольт расширить лошадь должна задом, задними ногами. При этом морда будет в центре, как ножка циркуля, и двигаться лошадь будет вбок.
Я посмотрела видео...Понимаю о чем ты. Но все-таки лошадь не неподвижно держит морду в центре. Она описывает мордой чуть меньший круг. В любом случае я поняла о чем речь.
На движении лошади вбок по вольту. Переступания не делаются по нескольку минут, постоянно переключают задания. Начинают с одного-двух шагов, но правильных. В правильном положении лошади.
Сегодня делала именно так с Кармен и Белкой. Была чуть радосадована тем, что неправильно их научила и они пытаются гнуть шею, идти вокруг меня  :sarcastic: Ну да ничего, поясняла что теперь мы будем жить по-новому и нужно ступать вбок. На удивление они сделали по шару в каждую сторону. Правда было сложно вовремя остановить пока не началось верчение с шеей в бублик. Ну и еще всякие недопонимания существуют у нас на счет хлыста. Лошади привыкли,что хлыст - это подсказка, но для них важнее, куда я смотрю - то они и двигают. А смотреть на задние ног стоя перед лошадью не получается. Белка та вообще психовала на хлыст потому что считала, что это какая-то муха прилетела  :sarcastic: Пришлось объяснять, что это таки я. Кармен вообще впала в ступор. Даже не злилась на хлыст. Это с ней бывает редко. Значит ее мозг был взорван.
Кармен. кстати, намного лучше Белки делает. ИМХО.
Так она ж под верхом не самым безграмотным всадником работается  и в руках работалась тоже не только мной. И вообще она более вдумчивая и спокойная. Белка шебутная и торопится.
А жирафикиииии???
Так нету уже давно я так поняла. В их вольере теперь ламы и пекари.
Я просто оставлю это здесь  :max:
http://vk.com/event61951568
Прикольна. Только я почему-то не люблю МС и DJ в принципе.  :hehe:

Я сегодня как-то настроилась позитивно на работу с кобылами и решила, что мы будем все равно продвигаться хоть куда-то. Посему, помоционила их вдвоем сначала просто на виртуальной корде. Кобылы на удивление были прекрасны. Бежали активно, шагали и рысили внизу, даже галоп сделали в обе стороны чего с ними не бывало ни разу. Удалось даже ставить одну в центре а вторая рысила при этом или галопировала. Кармен такой галоп делала по вольту - я аж рот раскрыла....Да и Белка почти не крестила.

А потом я их взяла уже в руках работать. Не стала с Белкой концентрироваться на боковых вообще. Что-то просила раз или пол-раза и сразу переключала ее на привычные и любимые ею упражнялки. Много ходили просто по стенке, по вольту, делали перемены, остановки. Уступали в затылке на повод, опускали голову. Кобыла ни разу не заскучала, отзывалась на все легко. Делали рысь в руках. Как-то раньше я просила иногда рысь просто рядом по вольту. А тут решила попробовать по прямой и с переменами и с вольтами. Отлично получилось в обе стороны. Да, мне приходится шагать быстро, но я не бегу, т.к. просто не могу бегать. Да и шаг у меня не широкий - рост не большой и ноги короткие. При этом Белка держала темп удобный мне. Делала и галоп на вольту - она обожает это упражнение. Но впервые она сразу после подъема сдала затылок и галопировала все время с затылком вверху. Чего тоже ни разу за ней не было замечено - она все равно через раз машет головой. Вообще этот короткий галоп в руках я ее особо и не учила делать - она предложила сама а я поддержала. Получалось обычно только влево. Сейчас она и вправо может немного. Много уделили внимания уступке задом от туширования хлыстом из любых положений. Потому что обычно она уступает только от моего положения тела а хлыст это просто подсказка да и то не всегда нужен. Тут пришлось кобыле немного поволноваться, но она разобралась. От всех этих заданий она так возбудилась,что когда мы шли домой и я ее хвалила, она хрюкала  :sarcastic:

Ну с Кармен все проще и сложнее. Проще потому что она прощает мне мой тупизм а сложнее потому что она не собирается додумывать чего-то или предвидеть и вообще если чего не понимает, то тут же впадает в ступор и перестает реагировать на что бы то ни было. Но зато есть главное достижение - она стабильно двигается вперед когда я иду с любой стороны. Раньше она останавливалась и выясняла отношения с хлыстом или поводом  :sarcastic: Теперь идет не смотря ни на что. Возмущается по пути но не сильно. Больше для виду. Ей по статусу положено  :sarcastic:

Как заставить лошадь ступить сразу вбок я не знаю. Она просто отказывается это делать - прет вперед. Силой удерживать ее я не хочу.
я сначала давала понять что хлыст (бич) касается маклока, когда я у морды - это в бок. то есть как обычно тыкнула пальцем - уступил на 1 шаг задом.потом хлыстиком - понял-повторил. потом отошла ближе к морде - снова бичиком (хлыстиком) - понял. ну и потом уже взяла за морду, стоя перед мордой, тронула бичиком - пошёл циркулем.
Я так и сделала сегодня - поняли. Просто Кармен не любит хлыст в принципе. Как факт. А Белка умеет ходить четко вбок и передом и задом. И это она мне предлагала. Или,если я была не согласна, то гнула шею и крутилась вокруг меня плечом вперед.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15418 : Ноябрь 27, 2013, 20:43:41 »
Еще всякие зарисовки из зоопарка и парка Шевченко...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15419 : Ноябрь 27, 2013, 20:50:18 »
Продолжаю....
Хищники и прочие плотоядные.