Автор Тема: Жеребенок 2 мес  (Прочитано 17547 раз)

Оффлайн Ольга Логвинова

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Жеребенок 2 мес
« : Июль 31, 2010, 07:40:32 »
Доброго, Вам дня!
Приобрела жеребенка 2 мес.
Мать "благополучно" сдал хозяин на мясо, жеребенок "дончак" с примесью 1/4 полутяжика.
Нужен рацион кормления, на периуд до 6 мес.
Картина такая: скакалки слабоваты и чуть сближенны, кормили его прежде ячменем, ни чего не добавляя, кроме сена.
Сейчас, получает прогулки до 4 км., купание в море, чистый овес, сено разнотравье, фелуцен.
Что еще можно и в каких количествах?
С уважением, Ольга!
logvin-zoo@mail.ru n h:yes:

Оффлайн ИА

• Герой
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
Re: Жеребенок 2 мес
« Ответ #1 : Июль 31, 2010, 12:28:41 »
Сейчас, получает прогулки до 4 км., купание в море, чистый овес, сено разнотравье, фелуцен
h0.0 Господи, да ему еще молоко требуется. Я понимаю, что кобыльего практически не возможно достать, но и коровье можно самому приготовить. Прокипятить: на 1 литр коровьего молока,0,5 л. воды и 100гр. сахара. Выпаивать днем через каждые 3 часа,по 1 литру готовой смеси(если пьет водичку из ведра, то к соске и не приучайте),на ночь кашку из высивок с плющеным овсом( можно геркулес). До 6 мес. сокращая колличество молока до 3 раз в день и добавляя кашку до 3 раз в день( порции  кашки увеличиваем ). Не забываем поить водичкой и сено там, травка обязательно. И еще маленький совет, не играйте с ним как с ребенком. Вырастет малыш,а в голове детские шалости останутся. У меня свекор с играми,типа ножки на плечики, после того как тяжик вымахал 800 кг, 2 раза в больнице лежал.

Оффлайн Ольга Логвинова

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июль 31, 2010, 13:59:47 »
Спасибо, Ирина Александровна, за совет!
К сожалению, я пробовала довать разбавленное молоко с сахаром, но "его высочество" отказывается его пить, а воду пьет охотно и самостоятельно. Пробовала заливать, опять плохо-диарея.
Как только я добавляю что-то в овес мы отказываемся есть или все переворачиваем.
Я 15 лет отзанималась конным спортом, так что знаю про детские шалости.
Воспитание у него строгое, без дурачеств, всетаки будующий жеребец и судя по нему не маленький.
Его уже успели гадостям научить, вот теперь исправляем, но кормежка не дает покоя.
Я же имела дело с лошадьми с 1,5 лет, а теперь вот "чудо" свалилось.
Буду пробовать!
Еще раз, спасибо!  h:yes:

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июль 31, 2010, 14:24:40 »
у меня жеребенок сиротой стал в 3 месяца, и мы обошлись без молока ... выпас постоянный,сено, овса немного...сочные корма и вырос ТТТ отличный жеребчик) тоже переживала что без маминого молока будет плохо,но ТТТ всё было нормик, так что я думаю ничего страшного если от молока отказывается,тем более это чревато диареей...

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июль 31, 2010, 18:48:35 »
На сколько я знаю, коровье молоко не подходит для лошадей, нужно козье. Тогда и диареи не должно быть.

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июль 31, 2010, 19:50:41 »
Anastasia, +1. У Елены Петрусевич на ВДНХ когда-то кобыла пала при родах, для жеребенка срочно искали козу. И выкормили на козьем молоке.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июль 31, 2010, 20:03:29 »
Anastasia, +1. У Елены Петрусевич на ВДНХ когда-то кобыла пала при родах, для жеребенка срочно искали козу. И выкормили на козьем молоке.
ну то новорожденный малыш,а тут уже как никак 2 месяца...

Оффлайн ИА

• Герой
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июль 31, 2010, 20:15:23 »
На сколько я знаю, коровье молоко не подходит для лошадей, нужно козье. Тогда и диареи не должно быть.
Ну если на то пошло,то и человеку коровье молоко не подходит. Я писала по собственному опыту. Так мой свекор выкормил тяжеловозика, я украинца, ну и в Дубровском конном заводе так не одного жеребенка вырастили.
К сожалению, я пробовала довать разбавленное молоко с сахаром, но "его высочество" отказывается его пить
Ну а на это мне нечего сказать. Значит "его высочество" сам знает, что ему требуется. Мой собачью еду любил, а может просто собаке "насолить" хотел.

Оффлайн Ольга Логвинова

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Август 01, 2010, 08:32:52 »
Всем. здравствуйте!
"Его высочество" и от козьего молока отказался, благо козы с ним живут.
В общем, маленький тираненок.
Сегодня узнала, почему мы бились!!! За два месяца он увидел столько гадости, от людей, что я удивляюсь, как я умудрилась его "переубедить".
Его, оказывается, били кирпичом между ушей "потому, что не хотел идти" h0.0
Сейчас, уже не бьемся, не кусаемся и ходим отлично, и с табуном (4 головы), и сам по себе.
Интересно, что его "усыновил" его старший братец 2 лет, забавно смотрится h:D
Бывший "хозяин" заявил, то жеребенок очень агрессивный и норовистый и что его надо "ломать"!
Как вы думаете, куда он "пошел", после этих слов? :madgirl:
Я бы, таким хозяевам, законодательно запретила бы, иметь лошадей.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Август 01, 2010, 10:06:45 »
я  кобылку примерно такого возраста когда у мамки изза лечения и болезни почти пропало молоко
 коормила несколько раз (как получалось от 3 до 6) в день слегка провареным  геркулесом  с заменителем женского молока
а потом просто геркулесом с жеребячьей подкормкой дляжеребят до 6 мес
овес в таком возрасте мне кажеться пройдет на вылет

и да лучше всего его воспитают другие лошади
так как кобылку изза отсуствия воспитания  от мамы(ей не до того было) и компании других лошадей
приходилось  воспитывать весьма по лошадиному
как то она решила что прыгать на людей весело ,пришлось лягнуть ногой  в грудь - зато сразу дошло что я не обьект для игр

Оффлайн Ольга Логвинова

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Август 01, 2010, 11:20:32 »
Овес ,вроде, переваривается, за этим слежу постоянно, я в овес фелуцен для молодняка добавляю!
Сегодня попробую геркулес, опять-же, если у нас морду не поплющит))).
Да лошадиное воспитание, для моего идет на пользу.
На людей , пока не прыгаем, но поспать на плече очень нравится.
А кто знает, где можно купить подкормку для жеребят?

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Август 01, 2010, 11:24:32 »
Ну если на то пошло,то и человеку коровье молоко не подходит.

irina aleksandrovna , для лошадей действительно лучше козье молоко, она ближе по составу и реже бывают осложнения. Ну а раз он уже сам молоко не пьет, я думаю, вряд ли стоит насильно ему заливать.