Автор Тема: Работа со слепым конём.  (Прочитано 21063 раз)

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Работа со слепым конём.
« Ответ #24 : Октябрь 20, 2010, 09:59:19 »
Сэйва я нахожусь в городе Черновцы,а мальчик стоит в с.Реваковцы(35-40км от Черновцов) в конном клубе "Троя"(может кто слышал о таком,там часто проводятся соревнования по конкуру).Думаю,что всё решится в выходные,после моей поездки туда и выяснения точно что к чему.Сейчас вычисляю телефон директора,чтоб собрать хоть какую-то инфу до выходных,а то конюхи могли наплести всё что угодно.Знаю точно,что конёк с ягольницкого конезавода,его дали в "нагрузку" при покупке здоровых лошадей.Так что "Трое" он достался фактически на шару.В раздел "нужна помощь" таки да,думаю прийдётся обратиться,но тогда когда буду иметь полную и достоверную информацию о коне и его судьбе.

Max T Вы правы всё зависит от характера,но в те короткие моменты,что я проводила с конём,негатива в нём не заметила.Он очень позитивный мальчик и хорошо расположен к человеку.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Октябрь 21, 2010, 08:27:09 »
Макс, ты не очень прав.
Первое: он продуцировавший жеребец.
Второе: он ослеп не так давно.
Третье: он не полностью слеп, силуэты, как говорят врачи, он видит.
Четвертое: он ОЧЕНЬ добрый, внимательный, ласковый и контактный лошадь. Характер у него очень даже положительный. С ним нет никаких проблем, кроме гормональных. А те, кто посчитает, что он проблемный, просто не умеют работать с лошадьми.

ЛУНА, если лошадь запала в сердце - по возможности ее стОит выкупать. В этом есть смысл. Удачи Вам.

Max T

• Гость
« Ответ #26 : Октябрь 21, 2010, 08:33:22 »
Сказала бы как есть: очень неправ  :sarcastic:.
Я сказал по тому, что видел. А видел я, как он носится по леваде вдоль бортика, когда его туда выпускали. Буквально канаву выкапывал.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Октябрь 21, 2010, 08:39:59 »
Мои лошади тоже в леваде канавы повытаптывали
Не потому что неадекватные
НУ НЕ НРАВИТСЯ моей кобыле гулять!!!
Денниковая она
Ей в леваде - НЕ КОМФОРТ
Всего навсего
И жеребец скорее всего просто неуютно себя чувствует
Вот и пытется просто УЙТИ от некомфорта, сбежать
А бежать то некуда
Отсюда и канавы...

Оффлайн HORSELAND

• Авторитет
  • Магазин конной амуниции
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Октябрь 21, 2010, 12:08:23 »
Простите за офф. но не любить гулять лошади не могут. Просто ходить по пустой леваде, где никого нет любая лошадь не захочет. А если там есть еще одна лошадь, а лучше не одна, еда и вода, то не загонишь домой. Во всяком случае, мне не попадалось ни одной такой лошади.
Poni

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Октябрь 21, 2010, 12:15:23 »
ЛУНА, если лошадь запала в сердце - по возможности ее стОит выкупать. В этом есть смысл. Удачи Вам.

:za:

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Октябрь 21, 2010, 12:20:18 »
Ага, Натах!
Не попадались :yes:
Приежай - посмотришь на мою Зюму
И друг, и еда, и погода...
Максимум час-полтора
И ВСЕ!!!
ХЕЛП и СОС!!!
Хатю в хату!
И хоть танцуй перед ней :glare:

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Октябрь 21, 2010, 12:30:09 »

:za:
Эх,девчёнки.Я тоже "за",но мне не 15 лет и я понимаю ответственность.Ведь содержание в плане условий и финансов не игрушки.А у меня уже есть две лошади и пони,которые тоже не блещут здоровьем из-за прежней жизни.И всё бы ничего если б на сегодняшний день у меня уже был свой дом и условия для лошитей.А так кто знает как повернётся жизть до весны.Ведь это не минутное дело - купить дом и обустроить его под лошадей,а тем более под слепую лошадь.
В любом случае я сегодня еду к мальчику и буду выяснять,что и куда.Общалась по телефону с хозяином,вроде приятный и адекватный человек.Короче,что гадать..завтра всё расскажу.

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Октябрь 21, 2010, 12:32:09 »
Удачи ВАМ! Обоим :yes:

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Октябрь 21, 2010, 12:38:32 »
Эх,девчёнки.Я тоже "за",но мне не 15 лет и я понимаю ответственность.Ведь содержание в плане условий и финансов не игрушки.А у меня уже есть две лошади и пони,которые тоже не блещут здоровьем из-за прежней жизни.И всё бы ничего если б на сегодняшний день у меня уже был свой дом и условия для лошитей.А так кто знает как повернётся жизть до весны.Ведь это не минутное дело - купить дом и обустроить его под лошадей,а тем более под слепую лошадь.
В любом случае я сегодня еду к мальчику и буду выяснять,что и куда.Общалась по телефону с хозяином,вроде приятный и адекватный человек.Короче,что гадать..завтра всё расскажу.

Ясен пень. Держим кулаки!

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Октябрь 22, 2010, 12:38:34 »
Чтож,результат моей поездки можете увидеть здесь.
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=8775.0
Я считаю,что пока,что так будет правильней всего.А дальше бум видеть как всё сложится.

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Октябрь 23, 2010, 07:53:17 »
Ну что ж... подождем цену которую захочет хозяин...