Да ладно, Борисович, не извиняйтесь. Мы вас любим не за грамотность.
Про схему работы с Еkkia вы мне рассказывали еще 4 года назад, когда я у вас в каталоге бриджи заприметила. Я подождала каких-то 5 месяцев, пока вы мне их привезли. Я сознательно ждала столько времени, потому что очень хотела именно эти бриджи, хотя могла купить другие и у вас, и в каком-нибудь еще магазине. Продавцу при таких схемах работы с поставщиками просто необходимо предупреждать своих покупателей о сроках доставки, лучше неоднкратно, чтобы потом не было флуда.
По поводу ботиночек и прочего "подлого обмана": если вы что-то хотите купить на рынке или в магазине, вы идете и смотрите, щупаете, меряете товар. Когда вам "парят барбариски" вместо витаминов, вы имеете право не брать их, развернуться и уйти. Закатывать скандал постфактум (через 3 недели), да еще и анонимно (в интернете) - не красиво. Таким, как правило, занимаются те, кому слабо устроить "цыганочку с выходом" в лицо продавцу на рынке типа "Троещина" или "Барбашово". Мы же с вами не такие, правда?
При покупке по интернету нет возможности "потрогать". Поэтому разумный человек сначала изучит информацию, переведет ее с иностранного языка, если нужно (благо, автоматических переводчиков в том же Яндексе хватает), а потом уже сам принимает решение, покупать или нет. О доставке самому себе счастья и радости каждый должен заботиться сам.
З.Ы. Обувь по интернету вообще лучше не покупать, с ней бывают более неприятные разочарования, чем "не та овчина" - могут не подойти размер или полнота.