Голосование

Где Вы покупаете лошадей?

Интернет
Украинские конные заводы
Аукционы
Зарубежные конные заводы
Свой вариант (напишите ответ на форуме)

Автор Тема: Как должна проходить купля-продажа лошадей  (Прочитано 14688 раз)

Оффлайн Продажа лошадей

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Выступая продавцом лошадей, хотелось бы усовершенствовать процесс купли-продажи. Прошу написать, чего не хватает на сегодняшнем конном рынке. Как по вашему должна проходить сделка между покупателем и продавцом?
Расскажите свое мнение о конном рынке в интернете. Что нужно? Какие объявления больше привлекают Ваше внимание?

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Re: Как должна проходить купля-продажа лошадей
« Ответ #1 : Октябрь 26, 2010, 06:46:34 »
Могу сказать Вам только одно - на сегодняшнем УКРАИНСКОМ конном рынке не хватает ДЕНЕГ у покупателя
А все остальное (весь застой в продажах) истекает из п.1.

Оффлайн Продажа лошадей

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 26, 2010, 06:49:17 »
Это понятно, а кроме денег у покупателя.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октябрь 26, 2010, 08:42:14 »
Могу сказать Вам только одно - на сегодняшнем УКРАИНСКОМ конном рынке не хватает ДЕНЕГ у покупателя

А также мозгов и адекватности у некоторых продавцов (заявляю, поскольку работаю в этом бизнесе четвёртый год и за один только этот год повстречалась с клиническим идиотизмом двух продавцов).

Продажа лошадей, Вы - посредник, поэтому мой Вам совет - подписывайте контракт перед сделкой с продавцом и, вообще, работайте только с надёжными людьми. Не объявления привлекают внимания, а качественный "товар" по разумной цене.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октябрь 26, 2010, 12:49:30 »
Unison, согласна с вами. Я сама столкнулась несколько раз с подобным, даже недавно предлагали помочь лошадей, поставили свою цену. Но я то прекрасно знаю, что за такие деньги их никто не купит, так как состояние лошадей не соответствует их затребованной цене.
А так при прочтении объявлений интересно помимо текстовой информации фото и видео материал. ;)

Timbuktu

• Гость
« Ответ #5 : Ноябрь 21, 2010, 21:45:47 »
Написала у блогах нарис якраз на тему оголошень. За мотивами дуже схожої теми з британського кінного форуму. Якщо кому цікаво - почитати можна тут:https://uahorses.com/index.php?option=com_myblog&show=vox-populi-.html&Itemid=280

Оффлайн Expressiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноябрь 22, 2010, 08:32:12 »
Спасибо, Timbuktu, очень верно и содержательно. ППКС.
И я согласна вот с этим в первую очередь:
“Luci07” пишет, что в наше время нет оправдания ужасающей безграмотности, поскольку “сейчас существует куча бесплатных текстовых редакторов с проверкой правописания, ну, или друзей, которые могут помочь исправить ошибки”. Она считает, что если продавцу лень проверить собственное объявление, это может свидетельствовать о том, что и в делах он безалаберен, а кому охота связываться с неорганизованным человеком в таком серьезном деле как покупка лошади?
Так же выбивает из колеи "выпрашивание" цены через личку, не могу взять в толк к чему эта секретность? Если продавец этим расчитывает "набить" цену, то зря надеется, это лишь возбуждает праздный интерес, а при долгом молчании с ответом и даже злость(ведь Вам не нравится, когда в магазине Вас не замечают продавцы и отвратительно обслуживают!?)
Отсюда вывод: продавцы лошадей, такие же продавцы, как другие, и должны обслуживать всех интересующихся, как потенциальных покупателей, давая полную, объёмную информацию о лошади.
Но это лично моё мнение, возможно (жизнь показывает, что так и есть) других эти "мелочи" не тревожат.

Timbuktu

• Гость
« Ответ #7 : Ноябрь 22, 2010, 09:16:50 »
Дякую! Але тут заслуга не так моя, як наших британських колег-форумчан, які порушили цю проблему і відверто висловлювали свою думку.

Так же выбивает из колеи "выпрашивание" цены через личку... это лишь возбуждает праздный интерес

Я теж помітила цей причинно-наслідковий зв'язок. Мені здається, якщо ціна вказана чорним по білому, то залишається менше зачіпок для неконструктивних повідомлень. А "Ціна по запиту" (тобто, іншими словами, надсилання ціни винятково "в приват") так і провокує купу повідомлень від людей, яким із чистої цікавості кортить дізнатися, за скільки ж продають конкретного коня. Або від людей, які сподіваються, що кінь рівня Великого приза буде коштувати 100 гривень.
Тому, можливо, якщо усунути з оголошення формулювання "Ціна по запиту", то зникне й необхідність вказувати "Тільки для реально зацікавлених осіб".