Автор Тема: Две души нашли друг друга  (Прочитано 133980 раз)

Оффлайн Татьянка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Продается мерин УВП срочно.
« Ответ #264 : Ноябрь 27, 2010, 21:01:00 »
Я думаю,что хозяин лошади переживает не только за коня,но и за девочек.

Тогда пусть станет и строит вместе с ними денник!

На днях я точно так же возмущалась...
А вы не задумывались,какой характер у лошади? И почему хозяин сомневается?

Оффлайн tilimilitryamdiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : Ноябрь 27, 2010, 21:08:14 »

Да мне не надо задумываться - у меня своя конюшня на 12 денников! Все кто там стоят - свои!
Прокатом я не занимаюсь. Мне о характерах рассказывать не надо. Я могу сама лекцию прочитать.

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : Ноябрь 27, 2010, 21:12:59 »
вообщем ждем девченок с подробными описаниями ситуации :yes:

Оффлайн tilimilitryamdiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : Ноябрь 27, 2010, 21:14:13 »
 :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : Ноябрь 27, 2010, 22:02:22 »
Отвечу за автора темы (ее зовут Вика), т.к. до компа она дойдет не скоро. Она (как и я) узнала об этой ситуации от хозяина коня. Хозяина мы знаем лично и часто общаемся. Вот и услышали, что конь стал не пригоден к спорту. Заморачиваться  с продажей он вообще не хотел, а Вика его уговорила. Договор был, что если конь не продается за две недели, то он уходит на мясо. Так появилась эта тема. Тогда же и просили хозяина уступить. Он сказал, что уступит, если условия будут надлежащими. Ну а дальше все развивалось на ваших глазах.
И раз уж собрали деньги, раз решила его выкупать, раз уже строится денник и осталось чуточку, а Вика и Ира готовы на все это пойти, то может стоит потерпеть. Ведь конь того стоит, а?
А те же выторгованные 2 тысячи можно потратить на лечение коня.

Оффлайн Татьянка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : Ноябрь 27, 2010, 23:35:30 »

Да мне не надо задумываться - у меня своя конюшня на 12 денников! Все кто там стоят - свои!
Прокатом я не занимаюсь. Мне о характерах рассказывать не надо. Я могу сама лекцию прочитать.

tilimilitryamdiya,я и не думала кого-то учить... Извините,если задела.
 Я смотрю на ситуацию со стороны... В первую очередь как человек,а не конник.
 Будем ждать девочек...

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : Ноябрь 27, 2010, 23:36:02 »
Приехали мы на базу, вывели коня - почистили, подседлали, конь золотце!! Очень ласковый, добрый и спокойный)) Мы его научили есть сахарок)) Потом стоял и выпрашивал :yes:
Потом нам сказали погонять на корде - погоняли. Я первая села, конек приятненький, но чувствуется, что ездил на нем мужчина. Поездила рысь/шаг/вольтики, все отлично! Заехала на вольтик и подняла в галоп - хорошо, перевела в рысь и потом в галоп - отлично, сделали восьмерку - сменили ножку великолепно, раз так все хорошо, то я решила поехать по прямой...Это была грубейшая ошибка... Он начал разносить, я решила не тянуть за повод, а отдать. Но что бы не выпускать повод в длину, я стала на полу-полевую и отдала с рукой - он отлично принял повод и ускорился... Я пробовала и отрабатывать и постановление и силой и корпусом и голосом - НИ ФИГА!!! Ничего не помогало, он просто несся вообще не реагируя на мои действия!! Поле в лужах и с кучей наставленных барьеров, повороты были экстремальными - на каждом из них я была почти уверена, что все...сейчас навернемся...Уже продумывала траекторию падения так, что бы не подальше от него... Большое поле на скорости превращается в маленький кружок! Хорошо, что конь гибкий и маневренный, и вообще,что хоть на повороты реагировал - моментами выворачивала ногой. Меня хватало только немного сокращать галоп, но потом он снова ускорялся. Начали нестись в одну сторону, а как поменяли направление - не помню... Дмитриев в это время работал коня, он остановился и что-то кричал мне, из-за стука копыт и собственных мыслей я не слышала... Один раз услышала отрывок - вольт... Как на такой скорости вольт сделать? Было страшно, что на вольту он точно упадет...Один раз споткнулся - слава Богу обошлось! Несемся по направлению к выходу, хозяин выбегает перед конем и расставляет руки, я с уверенность, что он знает, что делает направляю коня на него, в последний момент конь отпрыгивает влево немного сбросив скорость, впереди через метров 5 забор, а за ним дерево, левее выход, когда конь отскочил влево, я смотрела только вперед - на забор... Аж вскрикнула от посетившей мысли и резко подав корпус(так,что кепка слетела) назад начала тормозить, конь же рывком выскочил с поля и уже немного медленнее понеслись мы по асфальтной дорожке вдоль конюшен, сворачивать на кованом коне по асфальту - самоубийство полное, нестись прямо...В конце буераки из навоза... Я немного направила его наискось - на стену конюшни, наверное он подумал "да ну тебя на фиг, ты же еще больнее чем я :sarcastic:", и остановился! Не давая время на раздумья, я повернула его обратно и отдала повод полностью, он спокойно взял весь повод и пошагал к полю)) Там мы немного отдышались и выехали на поле, уже разгоряченный так и пытался растащить - дурных нет, хватит! Пошагали, немного по рысили и просто на шагу делали полные остановки, он останавливается, но через секунду сам начинает идти, и пытается подняться в рысь. Где-то на 5ю остановку получилось остановить на дольше! естественно я ему отдавала повод и хвалила за самые маленькие достижения. И все, пошли замываться, адреналин зашкаливал, мне все не верилось, что мы не навернулись вместе...Да и до сих пор не верится! Потом мне Дмитриев говорит - "я же говорил, не нужно подымать в галоп...Тебя же не было когда я говорил..." Я отлучалась на пару мин., и ни кто в суете не обратил внимания, что меня не было...
Хозяин сказал - "думаю ты с ним справишься, найдешь подход."

По поводу покупки - постой коня проплачен до 1 числа хозяином, если будет стоять дольше, то мы платим. Мы достраиваем денник и забираем, хозяин пишет расписку в которой указывается сумма переданная за коня и испытательный срок т.с.. Со своей стороны мы потребовали тщательно перечислить те положения, при которых хозяин не имеет право забрать коня, к примеру - конь ухожен, упитан, стоит в деннике чистом с подстилкой, на нем нет следов жестокого обращения. Имеет право забрать при обратном - худой, побитый, в сооружении на подобие денника. Если забирает - возвращает деньги. Намерения забрать коня у хозяина нет. Расписку составим с юристом и заверим.
Хозяин - Максим говорит, что коню либо хорошие руки, либо лучше смерть, чем мучиться где-нибудь худым и чахлым.
Через все возмущения хочу сказать - Максим правильно сделал, что посадил меня на него! Лучше я узнаю об этом на конкурном ровном, песчаном и огражденном поле, чем вдохновившись тем что конь такое золото в руках и на корде, сяду и захочу проехаться легким галопом по полю... Там точно не избежать совместного падения и травм!!!
Подход к продаже, с одной стороны странный, но с другой - если бы все так продавали коней, то было бы меньше издевательств... Я не берусь судить. Со своей стороны мы грамотно составим условия расписки с хорошим юристом, с подробным перечислением того, что может послужить поводом для изъятия лошади.
Я думаю, что конь стоит этого! Он очень хороший и душевный, и я думаю, что работа в руках сделает свое дело!
До 23.00 мы делали новый фундамент (расширяли денник). Завтра продолжим!

Garmata

• Гость
« Ответ #271 : Ноябрь 27, 2010, 23:43:34 »
Я вот только чего-то не поняла... Конь с травмой или не с травмой?

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : Ноябрь 27, 2010, 23:48:49 »
Ага, с травмой... Которая ему абсолютно не мешает носить...

Garmata

• Гость
« Ответ #273 : Ноябрь 28, 2010, 00:03:17 »
Ага, с травмой... Которая ему абсолютно не мешает носить...

Может, и лечить тогда не надо? Не мешает же... А денег сколько потратить придется... Еще небось и не единожды лечить придется.

Garmata

• Гость
« Ответ #274 : Ноябрь 28, 2010, 00:06:39 »
Правильной дорогой идете, товарищи. Ничо-ничо, если хорошо поднажать, конек еще маршруты прыгать будет. Хозяин себе потом локти откусит с досады.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : Ноябрь 28, 2010, 00:11:55 »
Лечить и работать в руках, успокаивать, расслаблять и учить доверять!
Вылечить не возможно, нужно снимать воспалительный процесс и пытаться не допустить прогрессирования процесса.
Нам его в первый день предложили посмотреть под седлом, но мы вообще не хотели седлать!
Но условием было проверить нас на то, как мы справимся в седле.
На базу будем приезжать - гонять немного на корде и гулять в руках.
Когда перевезем домой, то 1 - исполнять рекомендации доктора! 2-работа в руках!