То вы задницу коню сожгли перекисью водорода, то член намазали маслом в жару, а он покачался и занес инфекцию, то с копытами проблем натворили. И ни одной из названных проблем Вы не занимались. Занималась хозяйка конюшни, которую Вы «осчастливили» обязанностью лечить Вашего коня после Ваших визитов. Конь неделю ходил с болями, а Вас не могли заставить отвезти мочу на анализ.

Какой ужас! (Простите за реакцию) Просто нет слов. Это ужасно само по себе. Ведь животное и пожалеться то толком не может. За что ж его так? За какие такие пригрешения? Неужели плохо служил хозяевам? Как представила себе всю эту картину, просто "мурашки по коже пошли"... Лучше просто помолчу.

1. По поводу лечения - если сейчсас конь НЕ хромает, НЕ показывает болезненной реакции на пальпацию, НЕТ сильной пульсации, место воспаления НЕ греется - то проводить радикальное лечение НЕ стоит... Вообще для начала лечения необходим ТОЧНЫЙ диагноз.
Лекарство, которое посоветовали - хорошее, но в определенных случаях... Кстати, то - что только его можно колоть внутривенно, а Хионат - только внутрисуставно - неправда.
Ножка у коня греется. И, когда он едет по кругу влево, то видно, что прихрамывает немного на эту ножку. Первые несколько минут, вроде, ничего, но потом заметно. (так мне показалось)
Самолечением заниматься ни в коем случае не будем. Сегодня Вика весь день пытается дозвониться Захарову и договориться о встрече. В лечении будем следовать его указаниям.
На счет Хионата внутрисуставно мне сказали в киевской фирме, которая продает Бонхарен (о нем отзывались лучше). Позже мы узнали о Хионате подробнее и о том, как его колоть.
2. По поводу передачи Вам лошади под расписку на определенных условиях - это продажа с отягощеним. В Украине она не практикуется и законодательно не подтверждена. Договор такой будет составить крайне сложно и боюсь - что при желании собственник сможет вернуть свою лошадь назад - несмотря на Ваше противодействие.
В таком случае Вам стоить оформить аренду коня, деньги дать под расписку - в долг до определенного числа. А после окончательной продажи оформить уже вторую расписку - о передаче денег за продажу животного... Таким образом Вы обезопасите себя от того - что приведя лошадь в порядок, содержа его в хороших условиях - Вы будете вынуждены отдать коня назад, потому что хозяин "передумал". При оформлении же арнды укажите - что в ее стоимость будет входить корм, подстилка, электроэнергия, стоимость лекарств, аммуниции, ветеринара и всего остального. За все это аккуратно собирайте чеки... И тогда Вы сможете предьявить ответный иск...
Я бы не брала больную лошадь под такие условия. В данном случае - или окончательная продажа, или Ваш отказ в покупке.
Спасибо огромное за МУДРЫЙ совет. Это важно сейчас знать. Я отправила информацию своему юристу. Попросила, чтобы помог. Еще будем думать.
С человевчких соображений, конечно, бояться, нечего. Условия у коня будут хорошие и питание, думаю, лучше. В первую очередь, благодаря практически круглосуточному уходу. Не маловажен и человеческий фактор: внимание, забота о коне и создание комфортных условий.
Но с юридический, и меня такая ситуация насторожила. Думаю, когда мы достроим денник и покажем хозяину, условия отпадут сами собой. В любом случае надо будет разговаривать.
Его позиция понятна. Он видел только фундамент и этого как-то маловато, чтобы поверить в дальнейшую счастливую жизнь коня. Но он видел Викиных лошадей, видел их свободный выпас, послушание, слышал о планах на весну и перспективах, которые мы хотим создать для животных...
Осталось достроить денник и подтвердить эти слова фактами. Тогда мы сможем что-то предложить и договариваться.
Главное, что он поверил в то, что мы сможем содержать коня в нормальных условиях и пошел на встречу. Думаю, и дальше все сложится хорошо.