Автор Тема: Вопрос по фотографированию соревнований  (Прочитано 19286 раз)

Bona

• Гость
Re: Вопрос по фотографированию соревнований
« Ответ #24 : Ноябрь 14, 2010, 07:53:31 »
Fabiola, для меня это тоже было удивительным. Обычно меня просят сфотографировать на стартах, а тут такое :8):... Почему-то мне кажется, что это из серии особенностей крымского конного спорта....

Fabiola

• Гость
« Ответ #25 : Ноябрь 14, 2010, 07:58:13 »
 h:hi: о, так это Крым ... ну я не знаю, я снимала в Симферополе год назад, проблем не было никаких ... ни от приезжих, ни от хозяев базы ... более того подогрели,обобрали ... тьфу, наоборот то есть - подобрали и обогрели  :sarcastic: ... кстати, этот всадник часом не Коновалов (или шото там с конным фамилия связана)? такое лицо знакомое в профиль, не могу ему фамилию подобрать  h:DD

... а вобще, чесно говоря, если б на меня наорали, а не попросили, еще и поугрожали, то я б не то, что его фотографировала дальше и на форум выложила ... я бы отнесла фото в милицию на стену "разыскиваются особо опасные ... "  :sarcastic: ... и посмотрим что бы он мне сделал  :tong:

Fabiola

• Гость
« Ответ #26 : Ноябрь 14, 2010, 08:31:14 »
... сижу обдумываю ситуацию ... со мной несколько раз случались очень забавные истории ... но на тренировках ... как только за мной начинал наблюдать человек, к которому у меня по тем или иным причинам не очень хорошее отношение (и предполагаю у него ко мне так же),  моя лошадь, прекрасно слушаясь меня работая до этого, ни с того ни с сего начинала мягко говоря капризничать ... истерить, замыкаться ... я могла этого человека заметить только в конце, но эффект был одинаковым независимо от того видела я слежку за собой или нет ... но в истерике лошади определенно была виновата я, так как подсознательно чувствовала на себе негативный взгляд, что естественно передавалось и на мою лошадь ...

... возможно для кого-то это покажется из разделов сказок или какой-то там там магии  h:DD, но это абсолютно обычные вещи ... я сама не раз замечала как ни с того ни с сего оборачивалась туда откуда на меня устремлялся взгляд ... недавно таким образом меня нашел сбежавший от меня в лесу Фабий ... несколько раз я сама пробовала на людях подобные "игры", спокойно сидящий/идущий/чам-то занятой человек начинал мотать по бокам головой потревоженный посторонним  взглядом  Серега кстати посоветовал такими вещами не баловаться, т.к. ты вторгаешся в личное пространство человека без надобности ...

... так вот, к чему я все это веду ... если человек выставляет себя на такие мероприятия, где на него будет произведена подобная "атака" зрителей, он должен быть готов морально "отбиваться" ... ведь взгляд болельщика и взгляд соперника имеют разную мотивацию и по - разному влияют на человека ... никогда не замечали за собой как сильно раздражает вас наблюдающий за вами человек? а бывает (в наше время реже но все-таки бывает) , что ловя на себе взгляд искренне любящего вас и любимого  вами человека, вы непонятно какими силами успокаиваете своего беса внутри,собираетесь с силами  мыслями и делаете то, что последние пол часа не могли сделать ... вот почему так важна поддержка близких тебе людей, которые могут перебивать негативную энергетику  ;)

... так вот, фотограф это такой же "взгляд", устремленный на обьект  ... морально неуравновешенных людей он зачастую выводит из себя ... именно поэтому я очень редко стала снимать серьезные тренировки или предстартовую разминку (и традиция выездюков между прочим не лишена логики) ... ... ведь всадник должен сосредоточиться, собраться ... то ли ты "атакуешь" пару 30 минут, то ли минуту-пять, пока она едет свою программу ... это разные вещи :) ... так же я больше не снимаю генеральные (или просто ответственные) репетиции перед выступлениями моего танцевального народного коллектива ... как-то раз они не могли сосредоточиться, пол репетиции я им тупо запорола, а после того, как перестала снимать всё получилось с первого раза  (кстати без вспышки снимала и щелчков из-за музыки слышно не было)

... всё выше сказанное всего лишь мое ИМХО ... я все-равно не считаю правильным грубить человеку с фотоапаратом ... достаточно подьехать и обьяснить, что такое внимание отвлекает от работы ... это гораздо лучше действует чем обвинение про "вторжение на частную собственность"

Bona

• Гость
« Ответ #27 : Ноябрь 14, 2010, 09:00:13 »
Fabiola, я тоже было на тех соревнованиях в Симферополе и до сих пор считаю их одними из самых лучших виденных мной. Такое ощущение, что там другие участники (хотя, многие лица знакомы), да и организация отличается...

P.s. Я обычно разминку не снимаю. Сделаю пару кадров понравившихся лошадей и знакомых всадников, а потом ухожу ждать самих маршрутов.... Что меня вчера сподвигло на съемку разминки до сих пор не понятно :glare:.

Fabiola

• Гость
« Ответ #28 : Ноябрь 14, 2010, 09:09:39 »
я тоже было на тех соревнованиях в Симферополе и до сих пор считаю их одними из самых лучших виденных мной. Такое ощущение, что там другие участники (хотя, многие лица знакомы), да и организация отличается...

Почему-то мне кажется, что это из серии особенностей крымского конного спорта....

:sarcastic: ну там гавайцев тоже хватало ... у меня о крымчанах двойственное мнение ... крайне положительное и крайне отрицательное ... и я до сих пор не могу понять какое же оно есть на самом деле ... крайне положительное сформировалось благодаря КСК Симферополь, крайне отрицательное - благодаря спортсменам, которых я имела возможность видеть в Чутово на Дарлинге этой весной (или летом ... не помню уже) ... первые "как-будто" всю жизнь на Донбасс эквицентре выступают, а вторые - словно позавчера с крымских гор спустились и даже амуницию не успели поменять (молчу уж про езду) ... так шо особенности крымского КС ни чем не отличаются от украинских в целом  :sarcastic:

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Ноябрь 14, 2010, 09:56:30 »
Если чесн... эти соревнования мне вообще не понравились. Убило предвзятое отношение секретаря судейской к одному конкретному клубу. Всех спортсменов называли по фамилии и имени, а спортсменов данного клуба подчеркнуто по фамилии. Еще порадовало  разнообразные показания секундомеров (в самой судейской), видимо на них повлияла теплая атмосфера соревнований. И проясните, пожалуйста, ситуацию со шпрунтами. Можно ли на разминке ими пользоваться?
Еще было весело наблюдать как некотрые спортсмены выезжали на сам маршрут (молчу про разминку) с выездковым хлыстом и спокойно заканчивали его без каких либо замечаний со стороны судейской. В общем, судейство в этот раз отличилось (как в басне "лебедь, рак и щука").
Несмотря на теплый прием хозяевов клуба, негативный осадок все же остался.

Fabiola

• Гость
« Ответ #30 : Ноябрь 14, 2010, 10:12:26 »
со шпрунтом разминаться насколько я знаю низзя по правилам ФЕИ (или только прыгать низзя ... надо спросить) ... с выездковым хлыстом на конкуре тоже ... если там предположительно на 10 см длиннее нормы - уже на мушке у стюартов!!!

Оффлайн Sonches

• Герой
  • В жизни пробиться можно только против ветра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Ноябрь 14, 2010, 19:06:52 »
И проясните, пожалуйста, ситуацию со шпрунтами. Можно ли на разминке ими пользоваться?
Ну на сколько я помню, наш спортсмен всегда первые минут 10 разминается на шпрунте на соревнованиях. и на КУ и на ЧУ, и притензий не было.
Еще порадовало  разнообразные показания секундомеров (в самой судейской)
Знакомая ситуация, и именно на конкретной базе.

А приём, действительно, тёплый и дружественный. Так в чём, спрашивается, подвох?!

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Ноябрь 14, 2010, 19:19:37 »
Вот-вот. Даже на прошлых соревнованиях с теми же судьями (!) на разминке ездили на шпрунтах. Но видать так как  в этот раз надо было НАШЕМУ спортсмену, резко все изменилось.

фотка с прошлого старта
девушка разминается на шпрунте

Оффлайн Sonches

• Герой
  • В жизни пробиться можно только против ветра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Ноябрь 14, 2010, 19:29:14 »
Ты причину сама прекрасно знаешь :) Всё, хватить оффтопить :)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Ноябрь 14, 2010, 19:47:37 »
А мне смешно было,хотя выглядело это всё крайне неприятно :glare:
Не расстраивайся,он просто человек настроения,а ты попалась под "горячую руку" ;)
Правда если бы мне такое сказали-указали-угрожали,боюсь я не была бы такая культурная,а как минимум высказала бы всё вышеперечисленное в этой теме :sarcastic: и по поводу сидения дома и по поводу фотографирования барьеров :rolf:

Bona

• Гость
« Ответ #35 : Ноябрь 14, 2010, 20:16:58 »
Ксюшка, спасибо за добрые слова :yes:.
Но я не расстроилась, я скорее удивлена произошедшей ситуацией. Хотя неприятный осадок все-таки остался :madgirl:.