Автор Тема: Сладкое звание "Спасатель" и как с этим бороться... (((  (Прочитано 69111 раз)

Оффлайн Карика

• Герой
  • Любить лошадь - мало, ее надо беречь...
    • Просмотр профиля
Всю тему не стала читать- очень много грязи....
Джину знаю лично! Не каких корыстных целей она не приследовала при покупке лошадки. А продажа предыдущих лошадей- это обстоятельства.  Каждый человек может ошибиться и оступиться. Зачем же тогда вот так поливать грязью и подозревать человека  в неискренности. Многим людям на форуме она пытается помочь- кому с амуницией, кому с лекарствами, кому еще с чем. Вы думаете это очень легко или она бабки мешками за это гребет. Уж поверте- нет! Человек хотел выкупить лошадку. Может громко было сказанно "СПАСТИ!", но чтоб лошадка обрела новый дом.... Условия вполне хорошие. Со многими на форуме она общается! Хоть один человек может сказать кого она обманула, подвела или кинула... Зачем же вы так...
А можно узнать, у тех, кому оказана помощь действительно.Кому и чем?
Отпишитесь..

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Джина нашла бонхарен в Москве за 700грн, а здесь 750+ скидка 730...
Но мы пока не будем горячиться с дорогими лекарствами. Но если нужно будет, то конечно вариант за 700 выгодней.

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Сладкое звание "Спасатель" и как с этим бо&
« Ответ #170 : Ноябрь 20, 2010, 15:25:19 »
А у меня знакомая в этот понедельник в Москву едет... Будет там неделю ))) Думаю, можно будет поднапрячь.

Мммм... Но это касается другой темы.

Оффлайн Багира

• Авторитет
  • Брось своё сердце вперёд и лошадь поскачет за ним
    • Просмотр профиля
Сегодня целый день крутила тему в голове и хоть честно говоря не жажду оказаться в спасателях, всё же "примеряла так сказать наряд".
 И вот что в очередной раз мне пришло в голову. Пишу не так, а насмотрелась начиталась, знаю изнутри так сказать.
Первое - нужна база и не обязательно элитная, или возможность где-то ставить в нормальные условия, нужен персонал с опытом для непростых коней, нужно ветобслуживание, нужен какой-то капитал.
Второе - если действительно кого-то спасать, то каждое конкретное животное должно будет спасено почему-то, то есть это кому-то должно быть нужно. Ведь большинство людей несмотря на всю свою доброту всё же предпочли бы более здоровое и более красивое животное, если конечно лошадь не из их прошлого или просто не запала в душу. То есть в большом масштабе это будет очень сложно как морально так и физически. Хотелось бы спасти всех, но что дальше?
Второй вопрос, вот животное выкуплено и документы на руках, но тут как раз и начинается самое сложное, одно дело один раз собрать деньги и купить, а другое содержать, вкладывая постоянно месяц за месяцем, и допустим повезёт и это будет и не 300дол., учитывая что большинство списанных лошадей требуют в и ещё очень хорошего вета, и часто.
Человек который на это решиться должен быть особым, он ведь должен знать что в лучшем случае он получит лишь благодарность от своей покупки - лошади в виде ржания и чувства собственного морального удовлетворения, и хорошо если это для него будет радость. Ведь лошадь не собачка и не котик и дома на коврике спать не будет. То есть если спасти лошадь, ей в конечном итоге нужен хозяин, который будет рад ей всегда и будет готов идти на затраты времени и сил и никогда не пожалеет о своём поступке. А теперь вопрос - таких много?
Значит нужна реклама, чтобы людей желающих владеть лошадью становилось больше, и наверное даже из неумехи и новичка может получиться новый коневладелец, но их надо привлекать и учить потихоньку, и не в коем случае не отталкивать.
Чтобы волонтёрство, или приобретение списанной лошадки становилось модным и популярным, естественно не стоит ругаться с людьми желающими владеть лошадью, кроме того каждый человек хочет от лошади чего-то своего и представляет себя рядом с ней по-своему, нельзя судить по человеку по его постам. Таких людей нужно наоборот привлекать и всячески им способствовать, помогать приобрести умения и знания. В процессе ознакомления многие отсеются сами по себе, вряд ли человек будет долго притворятся, да и для себя он поймёт на что идёт. Даже если из десятка получится 2-3 хороших ответственных человека, это значит что благодаря им 2-3 лошадям возможно будет дан шанс. Ведь  цель спасательства это - спасение от смерти.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Во всем этом вопросе - я имею ввиду Центр Возрождения(назову его для себя так) - меня больше всего смущает аспект выбора - кому дарить шанс на продление жизни, а кого этого шанса лишать
У меня на этот счет есть свое давно устоявшееся мнение, но для кого то оно покажется чудовищным :glare:
Все остальные вопросы, с моей точки зрения, решаемы и проблем не вызывают

КАК решать вопрос с моралью???
Это для меня непонятно...

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
 Вставлю свои 5 коп. Я на форуме недавно,а коневладелец  - и того меньше.Но с высоты своего возраста и опыта жизненного ,считаю ,что собирать деньги на спасение лощади , а именно на покупку для себя некорректно.Нужно не только выкупить,но и содержать достойно - а это корма,которые дорожают,конюшня,которая требует регулярного ремонта,веты и т.д.,т.е.деньги.А если нет их на выкуп,откуда - на содержание?Значит - передержка и продажа,или прокат - пусть лошадка зарабатывает.Тогда при чем здесь деньги других людей.Можешь выкупить за свои - честь и хвала ,нет - не стой с протянутой рукой,значит не дорос до спасения.Плачь в платочек или засучи рукава,заработай и - спасай.А на счет общества - должен быть костяк из довольно обеспеченных и желающих заниматься этим делом,а сбрасываться по 100грн - детство,сегодня успели - собрали,спасли, завтра - опоздали,поплакали...

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
Не всегда обеспеченные хотят этим заниматься :glare:
А желающие как правило не обеспечены... :(

И начинать со 100 гривен - не зазорно, лишь бы дело делалось, а не превращалось в говорильню, или хуже того - чью то кормушку :glare:

Оффлайн Багира

• Авторитет
    • Просмотр профиля
У меня тоже есть на этот счёт мнение, и я не побоюсь его озвучить, я точно знаю что здравомыслие есть основа всего постоянного.
Так вот как бы не было печально , но возраст и состояние здоровья это очень важные вещи, если конечно это не особая привязанность к конкретному животному. Ведь общеизвестен вопрос о тот что иногда человек сам принимает решение о продолжении своего жизненого пути вследствие таких болезней когда человек страдает и испытывает боль, Вопрос животное способно просить?
 Второе я например с трудом представляю себе что спасены все лошади и животные, привезённые на мясокомбинат. Мне кажется что в этот случае не надо выбирать, просто если существует интерес людей к какому-то случаю списания на мясо, то этим случаем и надо заниматься. Просто должен быть трезвый подход без излишних эмоций, дабы отсеивать претендентов заработать на фонде. Ведь на самом деле ежедневно где-то сдают лошадей и тем не менее никто не кричит об этом.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Если советоваться между собой кого спасать, то в конечном итоге все рассорятся...
Я думаю, что как вариант можно - пригласить врача на осмотр, и если животное по заключению врача сможет частично (о полностью не говорю) восстановиться и жить не испытывая болей и мучения, то спасать.

Yagusya, ну Вы не совсем правы... Я содержу своих 5 коней, у них есть все! На покупку еще одного я не рассчитывала. Моя подруга Ира хотела купить только в след году, при чем не просто купить, а выкупить из какого-то Крымского проката, т.е. спасти. Мы спокойненько планировали постройку новой большой конюшни. НО!! Неожиданно появляется конь нуждающийся!! И что??? Дождаться пока животное погибнет??

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
Куда девать спасенных??Хороший вопрос....Например....ко мне сейчас обратилось несколько человек с просьбой подобрать им лошадь.Многие из них мои клиенты -учаться ездить.Реально,я не могу им всех своих лошаков продать....вот Вам рынок!Держать собираютсяу меня-т.к.я для них определенный авторитет.Могут купить ,а могт и в пользование по договору.
Вот и выручаю других,а могли бы и "спасеныши "быть на их месте....

Оффлайн Багира

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Это очень здорово что у Вас есть потенциальные коневладельцы,  :yes: надо ещё чтоб потом представители спасателей не цеплялись к ним "если вдруг у них будет всё "не фонтан", главное по мне что жизнь будет спасена и у лошади появиться будущее.

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
Правильно сказано - кандидатов на спасение СЛИШКОМ много
Если советоваться между собой кого спасать, то в конечном итоге все рассорятся...
, потому что
с трудом представляю себе что спасены все лошади и животные, привезённые на мясокомбинат.

Для меня это камень предткновения
Ведь на бойню идут зачастую молодые здоровые лошади, СПЕЦИАЛЬНО откормленные
но при этом - это рабочки, без роду племени и страшненькие на вид экстерьерно...
и пристроить такую массу трудно

В то же время есть масса заслуженных стариков, но с кучей болячек...
Кому отдать предпочтение?