Автор Тема: Как бороться с должниками  (Прочитано 20266 раз)

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Re: Как бороться с должниками
« Ответ #24 : Декабрь 03, 2010, 21:48:40 »
если человек приходит ко мне и говорит - ну вот мля ж...па у меня случилась - мыобсуждаем условия и приходим к какому то решению...
а елси мне каждый раз показывают позу Шреко-кота и клянутся что все станет пучком - а на деле все остается так же - с задержками...
и лошадь под прокат не подойдет... да и проката у меня столько просто нет - хоть бы свой на себя заработал...
Вообще,с нормальным человеком всегда можно договориться...
дык а все - нормальные
вот тока с... задержками...

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Декабрь 03, 2010, 21:53:15 »
тогда мой ответ может вызвать сарказм,особенно в кризис...может лучше быть без такого клиента?кстати,а документы на коня у Вас хранятся?припугните продажей...хотя..опять же..нафиг такой арендатор,которого продажей коня пугать надо :8):

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Декабрь 03, 2010, 21:57:42 »
может без такого и лучше, но блин... тут уже не до сарказма... надо же как то работать
замкнутый круг...

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Декабрь 03, 2010, 22:00:33 »
тогда поделюсь своим секретом-на какой-то период ПОЛНОСТЬЮ аабстрагироваться от ситуации и попросить Жизнь дать Вам подсказку как поступить-у меня всегда действует. :yes: :yes:

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Декабрь 03, 2010, 22:07:41 »
Договор есть? Вы официально оказываете услуги по содержанию лошадей? Есть подтверждение задолженности за клиентом?
Если да - высылаете по почте должнику претензию с просьбой сумму долга и штрафы оплатить (если штрафы не предусмотрены в договоре, вы всё равно имеете на них право, смотрите ЦКУ), если нет ответа - исковое заявление в суд.

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Декабрь 03, 2010, 22:11:48 »
Есть подтверждение задолженности за клиентом?
это я так понимаю - расписка в получении с клиента денег?
а если конь в одном регионе - а хозяин в другом???

да и как то вот не укадывается у меня - каждый месяц такой мутотенью заниматься??? тут уж лучше на самом деле сказать клиенту - бай-бай

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Декабрь 03, 2010, 22:25:56 »
Пишите запрос на оплату с предупреждением о возможных последствиях неуплаты, отсылайте по почте, получайте подтверждение вручения письма лично в руки адресату. Если есть ответ с обьяснениями, что оплатят позднее, то на своё усмотрение - или соглашаетесь, или нет.
При оплате всегда пишите расписку: я, Сторона1, оплатил такого-то числа за данный период; я  , Сторона 2, принял оплату такого то числа за данный период. Подписи.

Если человек не платит, не обязательно урезать корма лошади и т.д., т.к. если вы выиграете суд (а при наявности договора и других документов-доказательств вы его вероятнее всего выиграете), должника обяжут оплатить полностью услуги за все месяцы, и вы не потеряете свои деньги.

А если содержать всех постоянных должников, которые кормят обещаниями из месяца в месяц - то это уже не предпринимательство, это благотворительность... Понятно, что у всех могут быть обстоятельства, и можно (и правильно) пойти людям на встречу...но если это на постоянной основе, почему вы должны страдать из-за постоянных проблем другого человека? Не может содержать лошадь - пусть продаёт...

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Декабрь 04, 2010, 06:52:13 »
Anastasia

Это будет действовать законодательно только в том случае, если задержка - больше месяца.
Здесь же задержка оплаты - день-два, не более недели.
ИМХО, если настолько критичен один-два дня в оплате постоя - то значит, арендодатель неправильно организовал свой бизнес  :sarcastic:

Значит, с поставщиком кормов надо договариваться на 14 число с условием, что арендаторы платят 1 числа...

Ну ей-богу, это выглядит как "5 числа у меня зарплата, а если дали 7-го, то я два дня не ел, не пил, в метро не ездил"...

Повторюсь, то, что я пишу и то, что я вляется моим ИМХОй - касается задержки уплаты постоя не более 3-4 дней (сама. кстати, иногда таким страдаю  :sarcastic:)

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Декабрь 04, 2010, 06:58:56 »
Меня даже не пугает сама задержка....а необходимость звонить и напоминать человеку,что у него ЕСТЬ лошадь.И у меня трудности бывают....все мы живые....но эти звонки с просьбами заплатить меня угнетают.

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Декабрь 04, 2010, 07:51:51 »
Дара
понятно что я утрирую ситуацию, но... все ведь построено на таких вот мелочах...
и почему я, как Кобальт и говорит, должна унижаться, ходя с протянутой рукой за коневладельцем??? и краснеть, нарушая договора с другими людьми???
и в конце концов - ну если и случается у человека ж...па, ну не может вовремя оплатить... ну блин возьми и позвони-сообщи об этом!!!!
я за эти несколько дней что то придумаю, если уж у меня та же ж...па, найду-перехвачу денег на стороне...
меня всегда сильно умиляют люди, которые просто исчезают в таких ситуациях - трубку не берут, прячутся...

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Декабрь 04, 2010, 15:00:33 »
Нуууу, тогда уж совсем встречный вопрос  :sarcastic:
За какой период ты берешь оплату? За прошедший месяц или наперед, за текущий?..

Думаю, что если частники платят наперед - то они как-бе кредитуют, уж прости, а уж никак не должники, не уплатив постой до 5-го, скажем числа...

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Декабрь 04, 2010, 15:16:01 »
У меня договор-оплата на месяц вперед,но у меня оч небольшая стоимость и я не думаю,что это прямо кредитование....да и задержки иногда от недели и до бесконечности и нет связи с человеком...и как быть?Вроде и человек нормальный и нету.У меня постой считается с момента приезда лошади на конюшню.У кого-то это 1-ое число у кого-то 8,6,17 и тд.И поверьте-ждешь эти числа,планируешь что-то.И хозяин знает что надо платить например 6 числа....ждешь ждешь,потом настраиваешься на звонок"другу",выбираешь время-это напрягает немного.