Автор Тема: Багет. Продолжение. Тема для новостей  (Прочитано 213675 раз)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Re: Багет. Продолжение. Тема для новостей
« Ответ #264 : Февраль 13, 2011, 18:23:20 »
Я почему засомневалась, лен  - слизь, обволакивающая кишечник. Слизь замедляет впитывание препаратов ( в медицине). При большой скорости работы кишечника, как у лошадей, не пролетит ли кальфостоник транзитом?
А глистов, конечно прогоним. Мамонтов я осенью гнала.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : Февраль 13, 2011, 18:26:03 »
а их можно давать в разные дачи каши :yes:

Оффлайн Ксана

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : Февраль 13, 2011, 18:28:45 »
Мне ветеринар говорила, что лучше дать курсом лён, а затем отдельно все остальные препараты, витамины,  подкормки и т. п.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : Февраль 13, 2011, 18:45:58 »
Я почему засомневалась, лен  - слизь, обволакивающая кишечник.
Eli, но это далеко не единственная функция отвара льна или льняного масла.
http://beautyinfo.com.ua/m0c3i778.html
Семя льна при разных заболеваниях или профилактике можно употреблять в составе с другими травами.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : Февраль 13, 2011, 19:04:53 »
А как вы даёте лён,провариваете?

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : Февраль 13, 2011, 19:09:43 »
g-wolf, спасибо за статью. Я тут увлекаюсь лечебными травками, кое-что выращиваю, собираю, поэтому для меня эта статья очень интересна.
Ксюшка, я -варю лен на протяжении часа-двух, потом ночь настаивается, получается слизь. Мой любимый Урусов писал, что отвар льна дозируется совками. Это ж сколько его варить надо до состояния студня?

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : Февраль 13, 2011, 19:15:29 »
Eli, на самом деле лен (свареный) - очень хороший проводник. Так что витаминчики всякие ему никак не помеха, а наоборот..)
И полезные свойства льна выходят далеко за рамки ЖКТ.
У меня кашляет Фараон. В те периоды, когда получает лен, кашляет намного меньше.

добавлю:
Раковые заболевания. Льняное семя содержит, по крайней мере, два компонента, которые способны предупредить или снизить риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний, вызванных гормонной чувствительностью, например, рак молочной железы и простатит. Лигнаны льна обладают сильным противораковым действием. Противораковым действием также обладает кислота Омега-3.
Желудочно-кишечные заболевания. Содержащаяся в льняном семени диетическая клетчатка стимулирует желудочно-кишечную деятельность. Особенно это необходимо тем, у кого имеются нарушения в этой области (например, запоры, вызванные разными причинами).Полисахариды обладают мембраностатическим действием, вследствие чего льняное семя применяется как обволакивающее, смягчающее, противовоспалительное при гастрите и язве желудка. Употребление в пищу семени льна нормализует функцию печени.
Воспалительные заболевания. Кислота Омега-3 помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях мочеполовой системы, лучевых повреждений кожи и ожогов. Семя льна рекомендуют принимать послеоперационным больным, т.к. оно повышает общий иммунитет организма, препятствует возникновению воспалительных процессов.
Достаточно успешно включение семени льна в рацион питания во время лечения артрита. Полезно смазывание болевых мест льняным маслом.
Удержание воды. Удержание воды (едема) наблюдается в виде отеков при некоторых типах избыточного веса, постклимактерическом периоде, сердечно-сосудистых заболеваниях и других болезнях, при которых затруднен вывод натрия и воды почками. Употребление в пищу семени льна помогает работе почек при этих заболеваниях.
Стресс, невралгия. В стрессовом состоянии вырабатываются токсичные биохимические вещества, разрушающие организм. Омега-3 препятствует их образованию. Льняное семя обладает успокаивающим действием, что важно при стрессовых ситуациях.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : Февраль 13, 2011, 20:00:28 »
ого!то-то я интуитивно каждый раз когда лошарикам лен делаем чашечку -другую  у них тырю и выпиваю h:blushа это у меня инстинкт самосохранения работает :sarcastic:

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : Февраль 13, 2011, 20:11:47 »
ого!то-то я интуитивно
:sarcastic: а я наоборот, - долго и нудно ищу научных обоснований и аргументов.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : Февраль 14, 2011, 05:12:59 »
Ну, теперь лошадкам придется со мной делиться. :sarcastic:

людмила777

• Гость
« Ответ #274 : Февраль 14, 2011, 18:20:12 »
...

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : Февраль 14, 2011, 18:32:14 »
Может каму интересно,но однажды попался мне конёк, зачуханый до ужаса и он в свой рост метр с кепкой и 1 год пил 100 литров в день и это только то,что я ему давала.Проблема с его одаптацией была очень долгой, но я зделала вывод, что употрибление воды зависит от обмена веществ в организме.И влечёт за сабой серьёзные последствия.
ну само сабой, - интересно. Вы же одаптировали. Может и у нас палучица)))