Автор Тема: Багет. Продолжение. Тема для новостей  (Прочитано 213869 раз)

Оффлайн Dania

• Герой
  • I want to feel like home for my horses
    • Просмотр профиля
Re: Багет. Продолжение. Тема для новостей
« Ответ #288 : Февраль 16, 2011, 17:15:52 »
[Адажио, нечего здесь шутить))  :sarcastic: Вы либо вовремя появляйтесь, либо всей семьей учитесь в специально одаптированных темах, где стеб людЯм позволен в строго определенных імхо параметрах:  https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=7350.msg243392#msg243392
                 или ...

Стеб по ссылке осуществлялся с профилактической целью, чтобы не было на 10 страниц гона на топикстартера.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : Февраль 16, 2011, 18:16:58 »
Так надо понимать, что есть профилактический стеб, а есть издевательский. Есть простительная безграмотность, есть непростительная. Кто определяет?
Есть просто стеб. И у каждого к нему свое отношение.
Есть безграмотность, которая в наше время явление просто неприличное. Человек научился писать послания на форум, пусть научится их проверять. А еще лучше пусть побольше читает, грамотности прибавится.

Оффлайн Dania

• Герой
  • I want to feel like home for my horses
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : Февраль 16, 2011, 18:21:23 »
Eli, у Вас заметно поменялась поведенческая линия последнее время.
Вы пишете достаточно уверенно и логично насчет стеба и безграмотности. пожалуй, ретируюсь)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : Февраль 16, 2011, 18:26:40 »
G-wolf, извините, я не специально. Сейчас распугаю всех из Вашей темы. Не знала, что я такая страшная.

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : Февраль 16, 2011, 18:27:14 »
Безграмотность в наше время - явление неприличное? Для кого, простите? Для старшего поколения, которое училось ещё в советских/постсоветских школах, изучая русский язык. Для молодого поколения - это уже стало модой. И в принципе - не их вина, что в нашей стране изучение русского - максимум факультативное. Да Бог с ней, с модой-то, но Вы же взрослые люди! И обезьянничать - не самый лучший метод, раз уж взяли на себя ношу педагогов. Сама преподаватель в вузе, но такой беспардонности к своим студентам себе не позволяю, поскольку это в первую очередь - себя не уважать. Хотите подправить - сделайте это корректно. Это во-первых, а во-вторых, вот откуда вы знаете, как у этого человека судьба сложилась? Вы не задумывались ни на минуту, что может у девушки в самом деле не было возможности учиться? И приходилось навоз выгребать, вместо того, чтобы в школу ходить.
Я это к тому, что злыми и заумными могут быть все, а оставаться человечными - единицы.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : Февраль 16, 2011, 18:28:07 »
А вы думаете,почему мы с Эли дружим....исключительно из страха и инстинкта самосохранения h:DD

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : Февраль 16, 2011, 18:44:07 »
Грамотность и безграмотность - это как личная гигиена. Один будет умываться, если ему один раз скажут, что так надо, а другой ответит, что и таким себе нравится. В общественном месте комфортнее с опрятными людьми, правда? Так же, как и вопросы решать комфортнее с людьми обязательными, пунктуальными, ответственными.
В советские времена или в царские, всегда есть люди, стремящиеся к знаниям, всегда есть учителя, стремящиеся эти знания отдать ученику. Если не встретился такой учитель, то есть книги. Кичится тем, что безграмотен, все равно, что кичиться инвалидностью. Могу привести классические примеры Ломоносова, Горького, которые навоз в своей жизни выгребали поболе многих, и именно в юном возрасте.
Задача грамотности для нас современных решается проще, не надо лезть в орфографический словарик, достаточно проверить текст в Ворде. Это в том случае, если человек не считает, что "так сойдет".

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : Февраль 16, 2011, 18:46:08 »
+100

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : Февраль 16, 2011, 18:53:06 »
Eli, так я же с Вами и не спорю! Более того, согласна с Вами полностью.
Но всё равно, считаю непозволительным опускаться до вот такого стёба. Говоря Вашими же словами (сравнение с личной гигиеной) - это равносильно, что пытаться неряху приучить к порядку, на собственном примере перестав мыться. Вы ведь так не поступили бы, правда? ;)

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : Февраль 16, 2011, 18:57:35 »
G-wolf, извините, я не специально. Сейчас распугаю всех из Вашей темы.
это не наша тема. Это  тема Бонина и тех людей, кто вытянул его с того света и всех тех, кому небезралична его судьба (здоровье, содержание, уход).
Монополия на  стеб (если это можно так назвать) уже одаптирована профилактикой   :sarcastic:  І хай так буде! (если людЯм это счастье)
А мы себе оставим право на шутки, - даже относительно безграмотности и безотносительно к стебам/профилактикам/никам/и т.д.

Кстати, тема о новостях из жизни Бонифация (он же - Багет).
Мороз -14. А попон жалко  :sarcastic:
Бонифаций возлежат на солнышке:

После трапезы в аппартаментах дружбаны зовут на улицу:

вышел:

.

Оффлайн sem_d

• Герой
  • К концу сказки добро победило разум.
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : Февраль 16, 2011, 18:59:28 »
А вы думаете,почему мы с Эли дружим....исключительно из страха и инстинкта самосохранения h:DD
а еще мне нравится общаться с умной и ответственной женщиной, для которой правописание и гигиена стоит на одном уровне. Мне очень жаль тех, кто  может похвастаться отсутствием обучением. Я тоже прогуливал школу, но Я по крайней мере получил все знания. И мне противно даже отписываться, если мне пишут с (КУЧЕЙ) ошибок, причем из слов, которые в обиходе постоянно.
кстати за Боника очень рад :glad:
p.s. Адажио мне сказала, что спать не лягу, пока не прочитаю 10 страничек Марка Рашида :shocked:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : Февраль 16, 2011, 19:15:18 »
Какая прелесть, :dance:  лошадь спящая на улице.
У моей, сейчас шкурка выглядит как у облезлой кошки.   Но вот смотрю на ваших.... и успокаиваюсь.  Не мы одни такие!   :laie78: