Автор Тема: Чистокровная верховая порода лошадей в селекции УВП в наши дни.  (Прочитано 52315 раз)

Оффлайн momenta

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
 То,что у Лайнера были и движения ,и шикарный мощный прыжок я Вам это гарантирую. Но дело не в этом. Это была скаковая лошадь, с офигенной скаковой карьерой и поверьте его хозяева никогда бы не дали добро даже за деньги улучшать полукровных.
Лайнера в дижении у меня нет, но полуторку от него покажу

Оффлайн Alex_@

• Герой
    • Просмотр профиля
То,что у Лайнера были и движения ,и шикарный мощный прыжок я Вам это гарантирую. Но дело не в этом. Это была скаковая лошадь, с офигенной скаковой карьерой и поверьте его хозяева никогда бы не дали добро даже за деньги улучшать полукровных.
А почему были движения? Он что пал?

Оффлайн momenta

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Да, в августе этого года.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля

Тема именно о том, что скаковая карьера ч\к жеребца никого не интересует, если речь идет о его использовании на полукровных породах в качестве улучшателя, а не просто "напочковать" коняшек.

Судя по фото этого полуторника, полукровные породы ничего не потеряли от отсутствия его крови, так что хозяева зря боялись "давать добро даже за деньги".  Кстати, чего боялись? Что от случки с полукровными кобылами у него скакового классу убудет?   :rolf:Или что скаковой класс весь передастся полукровным детям, чистокровным англичанам ничего не достанется? :rolf:

Оффлайн MyNika

• Герой
    • Просмотр профиля
Summer, это же менталитет многих, что-бы не дай Боже кому-то что-то досталось лучшее :sarcastic:
Мне кажется они просто лучшего не видели)
А вообще судя по фото коню недодали витаминов и хороших кормов.

Оффлайн momenta

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Да, я не спорю, лошади худые. Из-за сильных снегопадов на базе были перебои с кормами. У многих такое было. Да и хозяину они порядком видать поднадоели.
Summer, вопрос был что за лошадь на фото и нравится ли она,зачем ее хаять? А не почкуют они полукровных коняшек ,MyNika права,из-за своего менталитета.
MyNika, он ничего не видел - ни яиц,ни льна,ни витаминов,как во всех заводах,разводящих чк.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Summer, вопрос был что за лошадь на фото и нравится ли она,зачем ее хаять?

Это где конь был мной "охаян"?  Вопрос о нем был поставлен так: "нравится ли как ч\к производитель для полукровной породы".  И ответ был дан соответственно.  Про самого коня в отрыве от поставленного вопроса ни слова сказано не было, не надо инсинуаций.

Оффлайн momenta

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля

А нравится такой ч.к. производитель? За 170 см. в холке и около 2-х м. грудь.

И кто это на фото ???   ;)

Summer, я отвечала на этот вопрос.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Производитель должен нравиться несколько раз
:1-если он рослый,хорошо сложенный,красивый,на хороших движениях,обладает техничным прыжком,здоров(рентгены,все такое)
2-если он добронравный и показывает хорошие результаты на соревнованиях
3-если его дети стабильно хороши и переняли его качества
4-если его внуки также хороши и замечательны
Только тогда можно о чем-то говорить,а рослых лапочек-душек море,если перефразировать Ваш вопрос так-а покрыли бы Вы этим жеребцом своих кобыл?то мой ответ-НЕТ

Оффлайн momenta

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
 Адажио, для УВП я с Вами абсолютно согласна, а у меня чк и ее им покрыла, т.к. меня интересуют его Вами выше перечисленные качества.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
изначальная тема звучит,как использование чистокровок в селекции УВП

Оффлайн Мегрон

• Энтузиаст
  • **
  • Конный завод им. М.И. Лазарева
    • Просмотр профиля
А нравится такой ч.к. производитель? За 170 см. в холке и около 2-х м. грудь.

Как улучшатель полукровной породы - по экстерьеру не нравится совсем.  Может быть использован только и исключительно если у него шикарные аллюры (в чем сильно сомневаюсь, при таком его экстерьере) и очень сильный и техничный прыжок (что также врядли) и он стойко передает их детям.

Рост в холке, ширина груди и ласковость - далеко не исключительный перечень требований к производителю в полукровной породе.

я ваш пост взял не для критики САММЕР !!!!

К слову.....

А вы видели фото ч/к Гуниба..??? в Коневодстве и конном спорте за 70-й вроде есть...
Там без слёз смотреть нельзя..
маленькое, хиленькое, с тоненькой шеей.....  такому в детский прокат бы....

НО!!!

НАСЛЕДИЛ же в УВП!!! а росту небуыло, и прыжок я тоже думаю тоже не стояло)))))