И вновь случайность и вновь помогла паутина интернета. А именно ее частичка ВКонтакте. Пересматривая записи одной из "поисковых" группы своего города, я увидела примечательное обьявление:
"18. Ищу волонтеров на частную конюшню." Для меня как человека, который бредит лошадьми, но при этом имеет совсем не много опыта в общение с ними такое предложение и заинтересовало и напугало. Напугало потому что, я ездила верхом очень давно, казалось, что я уже все забыла и так же я боялась, что те ощущения не будут такими яркими как в моих воспоминаниях.
И все же подумав, я решилась и написала. Вскоре мне ответила девушка и рассказала что да как.
Прошло совсем не много времени и мы уже встретились и вместе поехали на конюшню. Было страшно, в некотором смысле меня бросало в дрожь и колотило. Когда я только переступила "порог" этих владений и увидела лошадей, то поняла, что пожалеть о поездке сюда мне не удастся.
Далее последовало возобновление навыков верховой езды, ошибки, радости и конечно же знакомство с моим личным, будущим счастьем.
=
Вот именно то черное золото - Амазонка.
Изначально казалось, что это милейшая лошадь, которая легко заездилась (тогда я еще и не планировала покупать лошадь). Для себя я выбрала ее сразу, казалось, что она та еще лапочка, но чем дольше я была с ней знакома, тем больше понимала, что эта та еще стерва к которой нужен особый подход, и что она не лошадь для проката (в дальнейшем она должна была катать людей). Первая поездка в поле увенчалась бешеным галопом, на котором я (ездящая не больше месяца) таки удержалась. Далее следовали учения, она учила меня, я учила ее, мы пытались понимать друг друга и порою получалось делать совместные шаги в правильную сторону. Девочки, которые так же как и я ездили на эту конюшню, помогали разобраться мне с верховой ездой ибо многое было позабыто, правда я оказалась еще тем клещом в седле...
Проходили месяцы, пришло лето, и ко второй его половине в мою голову стали закрадываться мысли о покупке этого сокровища. Потихоньку прощупывала почву дома и у хозяина лошади. И вот дома дали добро, потихоньку помаленьку я смогла заразить родителей этой идеей, ненавязчиво показывала фото, рассказывала о наших успехах и копила деньги.
И вот осень, перевозка, которая стоила мне не малых нервов, разгрузка и водворения сеей кобылы на мою территорию. Честно говоря казалось, что она не заметила переезда, все что она заметила так это газон вокруг дома, который и начала поспешно уплетать. Ведь последнее время она полностью была отделена от других лошадей и закрыта в "конюшне", в последствии чего похудела (спали мышцы) и шерсть стала тусклой и покрытой перхотью. Закрывали ее ибо эта дама в последнее время любила отходить из стада и ее уже пытались увести, и хозяин решил, что пусть она стоит взаперти.
Это фото одно из последних перед тем как я ее оттуда забрала.
здесь мы только выползли из коневоза и начали уплетать газон, который за 4 дня оказался ровненько подстриженный и теперь у меня есть большая газонокосилка, а электрическую можно продавать.
Вечер того же дня. а лошадь все еще не могла наестся и понять какое вокруг нее зеленое счастье.
А эти фото спустя 2 месяца пребывания у меня, то-бишь самые свежие, буквально недельной давности.
Эта лошадь гремучая смесь, которая не является ангелом, честно говоря, это сложная лошадь, и наверное для меня, как для человека, который в тесной связи с лошадьми меньше года довольно рискованно было покупать такое чудо. Но я умею рисковать и сейчас ни капли об этом не жалею. Да, мне сложно, да многого я не понимаю, но я хочу учиться, и мы будем учиться вместе. Как бы сложно нам ни было. Ведь встретились два таких упертых, наглых существа, значить мы должны поладить.)
Сейчас так как ей приблизительно два с половиной года, и она рано заезжена (так того хотел ее прошлый хозяин), то я даю ей время до лета, чтоб еще подрасти. Примерно летом ей будет три года и мы возобновим тренировки под седлом (+еще купить седло нужно :D). А пока корда, работа с земли и чу-чуть шаговой/рыси нагрузки со мной на спине, чтоб она не забывала, что это такое. В общем я пытаюсь развиваться, учиться, и конечно хочу завести по-больше знакомых и друзей в конном мире, чтоб учиться не только на собственных ошибках и успехах, но и на советах других.
= = = = =
Сейчас мы прекратили все работы и сидим запертыми в деннике, ибо вчера умудрились повредить глаз (а именно нижнее веко), и теперь капаемся и ждем когда ветеринар вернется и осмотрит (пока все в телефоном режиме). И в последствии сего нашли гениальный способ быстрого закапывания глаза, который прекрасно подходит для этой наглой морды :D