Очень классная штука. Мороки - 0! Я некоторое время ездила на практику в институт молока и мяса (на М. Расковой). Была в лаборатории, которая занимается проверкой образцов самой различной молочной продукции. От тогда я, конечно, всякого насмотрелась!
Но и тогда мне рассказали, что к чему и что такое йогуртница.
В этом году на 8ое марта купила вот такую:
Не самая дешевая, и не самая дорогая. Но поверте, этого вполне достаточно. И во многом я вижу преимущества этой йогуртницы по сравнению с более дорогими Тефаль или Мулинекс.
Подготовка молока к йогурту занимает у меня всего минут 15:
2-3 минуты занимает ополаскивание всей посуды кипятком. 2-3 минуты молоко греется в микроволновке до температуры 38-39 градусов. Добавляю закваску, размешиваю. Потом разливаю ложкой по баночкам. Вставляю шнур в розетку, выставляю время (в зависимости от закваски). И утром она пищит, ее выключаешь, закрываешь баночки крышечками и прячешь сразу в холодильник (чтоб остановить брожение). И всё. Остынет- можна кушать. + добавлять мюсли, ягоды, фрукты, сухофрукты, корицу, сахар по вкусу.