Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Эне Бердыева

Страницы: [1] 2 3 4
1
Ввиду ситуации, сложившейся в стране и поступающих обращений с просьбой помочь найти рабочую лошадь в дар или в кредит, от знакомых и заочно знакомых мне людей, оставляю здесь следующую информацию.

Жеребец не племенного значения, 3-х лет, около 150-155 в холке, выращен на свободе, оповожен, условно здоров. Это лошадь не для спорта и не для тяжелых нагрузок в упряжи, к примеру, трелевки леса.
Он может быть хорошим помощником в частном подворье и другом. НЕ ЗАЕЗЖЕН.
Я готова передать жеребца тем, кому он действительно нужен во дворе и кого впустит к себе в душу, в том числе и с правом кастрации.Но могу это сделать только после заездки лошади. Речь идет о передаче лошади новым владельцам - не о продаже.
В одиночку провести заездку в упряжь для меня не представляется возможным.  Буду признательна если отзовутся те, кто может безвозмездно - т.е. даром - помочь с обучением животного.
Находимся в Киевской обл. Проезд в один конец из Киева обходится в 25 грн.

2
Неконное / .
« : Март 04, 2015, 19:09:21  »
 ;)

3
Предлагается к продаже лошадь вывезенная из зоны АТО.
Кобыла орловской рысистой породы серой масти, 3-х лет, около 160 см в холке /не выше/. заезжена под седло, без вредных привычек. зеленый паспорт. Лошадь рождена в племрепродукторе, при желании можно восстановить племенные документы. Цена - 20 тыс грн.

4
Неконное / Продам крольченка
« : Февраль 26, 2015, 17:56:48  »
Продам крольченка, самец, возраст полтора месяца, пока под кролицей. Помесь пород "бабочка" и "фландер". Из помета в 12 крольчат. Окрас бабочки. Цена договорная. Или поменяю на крольчонка из вашего хозяйства, от крупных родителей, из многоплодного выводка, желательно не серой масти. Порода не принципиальна, интересует не родственная моим животным кровь

5
Иногда приходят письма которыми не делиться не могу. Особенно на фоне тем когда из "мясных" лошадей пробуют сделать породистых.

Автор послания - Любава Видзовская

Шабо. Лошади. Концлагерь?

 Владелец шабских лошадей А.Препелица с пафосом называет себя ценителем орловской рысистой породы и из кожи лезет, чтобы придать бывшему племрепродуктору ( который достался ему за копейки от обедневшего колхоза), статус конезавода. Его новый консультант, беглец из Краматорска В.Тищенко считает себя успешнейшим селекционером современности и обещает провинциальному бизнесмену Препелице фантастические успехи его лошадей (из глубинки Одесской области) на дорожках самого Московского ипподрома. Но оставим эти явные признаки мошенничества будущему вниманию прокуратуры, и поговорим о человечности.
Ведь ничто не помешало этим «ценителям» лошадей совершить настоящее преступление против орловской породы и человеческого гуманизма.
Произошло убийство. Две прекрасные, молодые породистые лошади умерли внезапной смертью. Их отправили на мясо, они умирали мучительно и долго, от травм и удушья, а потом их просто добили. Глядя правде в глаза, надо сказать, что многие кони заканчивают свою жизнь на бойне. Но туда их приводят глубокая старость или отказавшие ноги, тяжелые травмы или неизлечимая болезнь. Или крайнее безденежье владельцев. Но даже в этом случае неписаный закон лошадников обязывает дать лошадям шанс, дать хоть пару дней и сообщить о срочной продаже «по мясной цене». В прошлом году новый владелец орловских лошадей А. Препелица (имеющий опыт руководства утятником) забраковал часть молодняка, пару «старушек» и нескольких полукровок хобби-класса (которых разводили и неплохо продавали при прежнем руководстве в добрые руки). Но до продажи «на мясо» им дали сначала месяц, а потом одну неделю! Мы, активисты и наши друзья-лошадники со всей страны подняли тогда информационную волну и смогли пристроить в конные клубы и частные руки ВСЕХ, даже орловца Бизона с поломанной ногой!
Та зачистка проводилась с целью «сохранения и возрождения славы орловской рысистой породы». Хочу отметить, что до нового хозяина частника племфермой 25 лет руководила Галина Крюгер, которая, собственно, и привезла с Хреновского завода первых маток и производителя. С годами сформировалось типичное поголовье. Рослые каретные серые рысаки, узнаваемые, как картинка. ЕСТЬ ФОТО. На данный момент почти все они распроданы, и табун потерял свою ту самую узнаваемость и орловскую уникальность.
В опустевшие денники Препелица поставил новых орловских маток, которые приехали с закрывшегося репродуктора «Шахтер», Донецкая область. Следом за ними приехал некто Владимир Тищенко, начинавший зоотехником в колхозе «Перемога коммунизму» Лохвицкого района Полтавщины, а последним его «заделом» была та самая донецкая агрофирма. Опыт у этого человека в конном деле есть, но он очень спорный, - судя по политике, которая у хозяина конюшни после встречи с ним крайне поменялась.
Пример – ниже. Финансовой дыры предприятие явно не испытывало - стали расширять штат конюхов и делать ремонты конюшни и левад, прилегающей территории. Проблем с денниками не было – в новом крыле половина пустовала. С кормами человек, близкий к аграрному сектору района, тоже не испытывал. Но мышение утятника осталось прежним??? Что стоит отправить на мясо уток? И чем они от коней отличаются, по сути?...
За полгода ВСЕ поголовье, выведенное прежним директором, было распродано. Цену заламывали большую, но коней раскупали - и спрос на них был.
Но в начале февраля на конюшню заехали мясники с соседнего района. Они приехали на «Газели» с тентом. Тесная такая машина для скота на убой. Весь цинизм в том заключается, что Тищенко и Препелица велели провести для них выводку жеребцов! Среди них российские «жемчужины» Кивер, Заводчик с Воронежа, а также Ил, Нил и другие. Вместе с ними на выводку попали еще два жеребца. Серый 11 летний Изотоп – жеребец-производитель при прежнем руководстве, прямой потомок Пиона, рекордист Киевского ипподрома. А также 9 -летний серый Ваниш, сын Шалуна, бывшая частная лошадь, которая отошла заводу за долги по аренде денника. Оба – здоровые сильные лошади, типичные орловские рысаки. На них обоих были покупатели – накануне люди пытались сбить цену, давали около 20 тысяч гривен против 25 тысяч, которые заломил хозяин. 25 тыс.гривен- это по нашим деньгам 1 тысяча долларов всего…..
Изотоп - местная легенда и визитная карточка ШАбской конюшни..Ваниш – ласковый, добрый, заезженный под маленькую девочку, идеальный для хобби-класса и даже иппотерапии. Они ИМЕЛИ ПРАВО НА ЖИЗНЬ!!!!
А их судьба решилась за 10 минут. !!! им не дали шанса, им не дали дожить до утра!
Чистокровных орловцев, которых ЗАВТРА можно было продать на жизнь за 15-20 тысяч, и были покупатели - СЕГОДНЯ всего за 10 тысяч гривен сдали мясникам! Есть информация, что именно 20 тысяч гривен были нужны Тищенко, чтобы поехать в Москву и там договариваться о каких то контактах для продвижения на московский ипподром.
Тем же вечером, тихо как воры, Тищенко и Препелица смотрели, как в тесную «Газель» втаскивают этих красавцев. Там же с ними везли с конюшни чужую кобылу!!! Представьте себе, что такое – три лошади в тесной «Газели»??
Изотоп в панике стал бить в борт задними ногами, и по машине уже текла кровь. Ваниша, доверчивого и тихого коника, тащили волоком и били арапником, так, что почти задушили!
В машине перепуганные кони начали драться… Есть предположение, что они покалечили друг друга еще до приезда на бойню, а ехать плохими дорогами было 4 часа….
И нельзя сказать, что хозяин не знал, куда едут эти кони – потому что ТАК возят только мясо. И если бы ему нужны были деньги, он ранее забраковал полутяжа-мерина, который тоже рано или поздно будет продан. ТАК почему были казнены орловские рысаки???????????????????
В ТОТ ЖЕ вечер активисты, узнав об этом преступлении, начали звонить мясникам. Мы были готовы давать любые деньги, ехать за ними на бойню – чтобы только спасти рысаков. Но нам сообщили, что в тот вечер этих лошадей уже не было в живых…….
За что? Этот ответ пытается найти группа активистов и друзья, которые не могут поверить в гибель орловцев Изотопа и Ваниша. Поддержите и вы волну протеста против бесчеловечности и геноцида орловского рысака в Шабской племенной конюшне.


6
В середине - второй половине марта на Луганщине будет свободный транспорт, который может взять на вывоз от одну-две головы. При условии, что на предлагаемых животных из той зоны найдутся покупатели. Повторной отправки машины в те края далее не предполагается - желающих рисковать по прежнему нет.
К продаже представлены лошади двух конюшен, каждой из которых актуальна покупка кормов. Единственный вариант приобрести корма для животных - это продать некоторых из имеющихся лошадей. Время на продажу животных очень ограничено, поэтому представляю их здесь, а не в разделе продаж лошадей.

1) Годовалый жеребчик рыжей масти, кличка Кристалл, англо-тяжеловозная помесь. Цена 10 тыс грн
2) буланый Лирой от Пепла и Акварели, 4 года. В холке 150-155, только под седло. Не седлался всю войну. Гулял в леваде ежедневно, поэтому первое время надо будет уделить время что бы постепенно ввести в работу. Цена 15 тыс грн.

3)  верблюженок, зовут Каракум,2 года ,белый ,двух горбый)))очень добрый и общительный ))) Цена 3 тыс у.е.
Двое из представленных животных находятся на территории подконтрольной Украине, один - в месте, откуда до машины нужно выводить. В машине три места. Кому из этого списка повезет?

7
Приобретем мерина, которому можно доверить чайника, в том числе ребенка. Лошадь нужна как для использования в упряжи, так и под верх.
Лошадей только из-заездки просьба не предлагать. Предпочтений по породе и масти нет, но хочется видеть симпатичного копытного компаньона.

8
СРОЧНО!!!!
Кобыла французской рысистой породы 1997 г.р., 165 см/холке. документы Франции и Украины, в течение ряда лет выступавшая во Франции и после ипподрома давшая хороших жеребят, срочно нуждается в новых владельцах!
Причина реализации - жеребят в этом году от нее не ожидается, держать в племхозяйстве возрастную холостую матку нет смысла.
Время на поиск новых хозяев очень ограничено! Цена мясная! находится в Киевской обл.
Контактный телефон 097 485 47 31

9
Проводится набор в учебно-спортивные группы по направлению конкур. Стоимость академического часа занятия для детей от 8 до 16 лет - 70 грн, взрослых - 100 грн. занятия проводятся на территории Дубровского конного завода, с. Дубровка Миргородского района Полтавской обл.
Телефон для записи на занятия и уточнения интересующей информации: 050 726 03 52, Анастасия.

10
Для меня эта история началась 28 января. Не важно, кто сообщил мне об этих людях в зоне АТО. Важно, что им нужна наша помощь.
Очень кратко: в зоне огня в подвале 7 человек. Семья владельцев лошадей и их сотрудников. Среди этих семерых - двое младенцев 4 и 5 месяцев. В конюшне 16 лошадей. Всего - 23 жизни, жизни поставленных на кон в конюшне Красногоровки.
Последние дни я слышу Настин голос в трубке каждый день. И как бы не было тяжело самой, каждый раз она отвлекается на тех, кто пришел к ней за помощью. Сейчас обстреливают те строения в городке, в которых теоретически могла бы укрываться техника. Пару дней назад это были постройки молочной фермы: крик гибнущих от ранений и горящих живьем коров и телят сотрясал населенный пункт. Сегодня снаряды ложились на хозяйственные постройки в двухстах метрах от конюшни. Завтра...Будет ли у этой семьи завтра? Успеет ли прийти коневоз?
Что сделано за это время? Найдено место для размещения и людей. и лошадей. Спасибо тем. кто предоставил жилье и тем, кто провел переговоры по поводу предоставления конемест.
Сегодня до обеда мы будем знать, есть ли у нас спецтранспорт  - или продолжим судорожно набирать номера телефонов владельцев любого транспорта,  которым можно везти лошадей. Чего у нас нет - это всей денежной суммы на оплату этого самого транспорта.
За два дня с момента объявления сбора денег общая сумма 5980 грн. Из них пять тысяч от тех детей. которые занимались на этой конюшне. Почти шесть тысяч на вывоз 16 лошадей - это уже что-то, но этого не достаточно.
Среди пятерых взрослых - двое мам малышей и двое мужчин, имеющих отношение к лошадям. И еще одна девушка - дочь сотрудников конюшни. На предложение мамам с детьми выехать из зоны бедствия до погрузки лошадей получен четкий ответ: из-за обстрелов лошади месяц не выводятся из денников, два человека их не погрузят...
Второй день первый вопрос, который я слышу, снимая трубку или набирая номер Насти: к нам едут? есть транспорт для лошадей?

Я никогда не интересовалась, сколько человек присутствует на форуме. Но думаю, в сутки только пользователей заходит не менее ста. Могут ли эти сто человек перечислить в помощь этим двум семьям и лошадям по 10 гривен? В сумме получится тысяча... Я не буду размышлять - тысяча много или мало? Каждые 10 гривен приближают этих людей к надежде - надежде, что им помогут сохранить не только их жизнь.

Финансовая помощь для семьи Насти из Красногорска - Гогач Александр Александрович 5168 7556 1000 1782 Приват Банк, телефон Насти для уточнения поступления платежей 050 726 03 52
Просьба на карту Олега перечислений больше не делать


http://pravdanews.info/zhiteli-krasnogorovki-sidyat-v-podvalakh-bez-vody-tepla-i-sveta-pod-obstrelami-s-dvukh-storon.html

11
Срочно! / Помощь Руслану
« : Январь 21, 2015, 21:26:49  »


СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!
СИТУАЦИЯ КРАЙНЕ СЛОЖНАЯ И СРОЧНАЯ!!!
ЗОНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ!

В пригороде Авдеевки!!!
Частная конюшня под обстрелом!
СРОЧНО НУЖНО ВЫВОЗИТЬ ЛОШАДЕЙ И ХОЗЯИНА!

Пригород АВДЕЕВКИ!
В зоне прямых боевых действий оказалась частная конюшня с чистокровными лошадьми. Зона конюшен под активным обстрелом! Прямым попадание уже уничтожена одна конюшня, сенник сгорел! Запасы сена сгорели.
Всех лошадей выпустили в поле, чтобы если снаряд попадет в конюшню не погибли все сразу. Не известно, кто к утру выживет!

Владелец лошадей - фанат, специалист и просто преданный этому делу человек - пытается спасти лошадей. Владелец живет на конюшне, сейчас уезжать не хочет: " Лошадей как оставить?"
Активно помогали, чем могли, продуктами, запасы соломы хотели пополнить, но ситуация кардинально изменилась!
Гибнет тщательно подобранное поголовье. которое собиралась по крупицам. представителей линии искал по конезаводам, покупал кобыл в 20-летнем возрасте с надеждой получить хоть одного жеребенка.
Линия Dark Ronald
В целом 20 с лишним голов!
http://dark-ronald.fo.ru/ - сайт конюшни.

ЛОШАДЕЙ СРОЧНО НАДО ВЫВОЗИТЬ!
Нашли рискового водителя который готов, вывозить в безопасное место, машина у него небольшая, но кто под пули сейчас попрется, выбирать не приходится!

Поиски конюшни и переговоры об аренде ведутся. Проблемы - в транспортировке. Необходимы деньги. Сколько - сказать сложно. Найти перевозчика с зоны активных боевых действий очень сложно. Нужны деньги на корма на первый период.
Нужна помощь неравнодушных.

ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ПОМОЧЬ:

Сбор финансов ведется путем перевода денежных средств на официальный счёт ОО "ЛАПКА ПОМОЩИ":
Счёт в ПриватБанке: 26001053821285, валюта UAH
Карта ПриватБанка: 5169 3324 0009 0323 валюта UAH

(если возникает проблема с переводом средств на официальную карту, можете перевести на мою карту: 5168 7423 1866 4848 Левицкая А.В. , пишите от кого , сколько переведено для того чтобы фин отчет был корректно отображён.)
___________________________________________________________
Для переводов из-за границы на официальные карты:
5169 3324 0009 0315 $
BENEFICIARY: HAVRYLJUK LEVYCKAJA
ACCOUNT: 26002053815494
BANK OF BENEFICIARY: PrivatBank, DNEPROPETROVSK, UKRAINE.
SWIFT CODE: PBANUA2X.
INTERMEDIARY BANK : JP MORGAN CHASE BANK, New York, USA,
SWIFT CODE: CHASUS33.
CORRESPONDENT ACCOUNT : 0011000080
____________________________________________________________

5169 3324 0009 0307 Euro
BENEFICIARY: HAVRYLJUK LEVYCKAJA
ACCOUNT: 26002053817168
BANK OF BENEFICIARY): PrivatBank, DNEPROPETROVSK, UKRAINE.
SWIFT CODE: PBANUA2X.
INTERMEDIARY BANK : DEUTSCHE BANK AG, FRANKFURT, GERMANY,
SWIFT CODE: CHASDEFX.
CORRESPONDENT ACCOUNT : 100-947012110
____________________________________________________________

НОВИНКА Приватбанка
С любой карты любого банка можно перечислить по ссылке:
https://sendmoney.privatbank.ua/
____________________________________________________________

Реквизиты (другие страны):
В Сбербанке России есть система денежных переводов "Калибри", в других банках, можно найти такие как - Unistream, Золотая Корона, BLIZKO, MoneyGram, Western Union.
Реквизиты для перевода - Levytska Oleksandra
____________________________________________________________

Visa QIWI Wallet - электронный кошелек (номер счета - 380985222406)
____________________________________________________________

НА СЧЕТУ ЧАСЫ! ПРОМЕДЛЕНИЕ = ЖИЗНИ!
ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!!

фин отчет будем выкладывать в каментах и потом целиком отдельным постом!

Контакты: 0985222406 Александра
0680441230 Евгения

12
Неконное / Продам коз
« : Ноябрь 20, 2014, 09:32:22  »
Продаются не родственные между собой животные. Удой указан стабильный, не на пике лактации. Молодые животные получены от коз-первокоток.
1) козлик комолый, альпийского происхождения, рождения ноябрь 2013 г, использовался в случном сезоне 2014 года. Удой матери 4 л, матери отца 6 л. Цена 3500 грн
2) козочка комолая котная, рождения декабрь 2013. Удой матери по первому окоту 3,2 л, удой матери отца по первому окоту 3,7 л. Крыта козликом описанным в первом пункте. Цена 2 700.
3) козочка белая рогатая котная рождения февраль 2013 года. Мама стабильная 4-х литровка. Крыта козликом описанным в первом пункте, цена 2500 грн
4) козочка белая рогатая котная рождения март 2013 года. Крыта козликом описанным в первом пункте, Мама по первому окоту  - стабильная 3-х литровка цена 2500 грн
5) коза рогатая дойная полновозрастная в запуске, последний окот декабрь 2013, 3 козлят. Удой 3,5 л. Крыта 3 ноября рогатым козликом  немецкая гнедая. Цена 2000 грн.

Контактный телефон 097 485 47 31, животные находятся в Макаровском районе Киевской обл, 6 км за Макаров.
6) козочка рогатая гнедо-серебристая, рождения 23 февраля 2014. Крыта 1 ноября рогатым козликом немецкая гнедая. Удой матери 3, 5 л. Цена 5000 грн.

Страницы: [1] 2 3 4