Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Black Unicorn

Страницы: [1] 2 3 ... 523
1
Конференц-зал / Бегство от давления
« : Сентябрь 04, 2017, 10:30:02  »
Гюнтер, я не понимаю с кем вы общаетесь, видимо, с каким-то голосами в голове, и откуда вы берете весь этот бред якобы написанный другими людьми.
Кто истерит вообще? Какая пена? Здесь только у вас из всего количества отписавшихся какой-то полный сумбур в постах, который ни я, ни другие люди понять не могут  :sarcastic: и опять-таки, что такое HD? High definition?  :sarcastic:

2
Конференц-зал / Бегство от давления
« : Сентябрь 04, 2017, 00:34:12  »
Барахло у вас в голове. Я не считаю адекватным раздавать советы по Интернету, не видя конкретного коня, конкретного всадника и не зная досконально всех нюансов его содержания и работы. Если уж говорить об общих советах, то я вижу несколько вариантов:
1. Найти опытного тренера. Если это тот конь, о котором я думаю, его работает хорошая девочка, но в силу возраста, ей может не хватать знаний и опыта конкретно с этой лошадью. Она ездила на семинар к очень хорошему тренеру, вот просто замечательнейшему человеку с гигантским опытом. Возможно, стоит поговорить с ней на эту тему в следующий приезд...лошадь действительно специфическая и обращаться за помощью к людям с большим опытом это нормально и нет в этом ничего такого.
2. Прокачивать свой навык. Я прекрасно знаю на личном опыте каково это - когда ты не самый сильный всадник и у тебя не самая спокойная лошадь. Особенно когда она непредсказуема. Ты подсознательно боишься, напрягаешься, ожидаешь подвоха, а с чувствительными лошадьми это уже полдела. Ну и хорошо бы точно разобраться в причинах. Является ли это просто проверкой с его стороны как способ откосить от работы или же это реакция на какие-то огрехи езды или нюансы управления. К примеру, берейтор в силу большей опытности ездит мягче и управляет лошадью точнее, потом садится хозяйка, которая более слабый всадник по определению, и для чувствительной лошади её команды уже слишком "громкие", возможно где-то даже грубые, учитывая его предыдущий негативный опыт, он может начинать психовать из-за этого. В этом случае лучше позаниматься какое-то время на других лошадях, обрести большую уверенность в себе и своих навыках, потом возвращаться к этому коню и начинать с малого. Т.е. не переходить к рыси и галопу пока не будет абсолютной уверенности в коне на шагу. Я не знаю в какой момент и на каких аллюрах его начинает глючить, поэтому смотрите сами какой темп с ним безопасный, а на каком уже есть риск получить разнос.
Ну и чисто практический совет. Когда лошадь несется - тянуть на себя повод нельзя, нужно заворачивать на вольт. Это тоже та еще задачка, особенно когда это происходит не в огороженном манеже, а в поле или в лесу (знаю на личном опыте), но по-другому разносящих лошадей не тормозят.

Цитировать
Даже в руках при просьбе сделать то или иное предлагает все и сразу. Под седлом тоже предлагает что-то свое сначала, а потом просто начинает психовать. Т.е. сложно его успокоить, чтобы хоты бы привлечь после этого его внимание. Возможно с этой возбудимостью можно что-то сделать?
По поводу этого. Есть такие звери, и лошади, и собаки. Секрет в том, что с возбудимой лошадью человек должен быть столпом спокойствия, команды давать очень четко, спокойно, без суеты и размытости. Так, что бы у лошади не было никакой возможности понять эту команду как-то по-своему. Здесь, к сожалению, без опыта никак. Всаднику, который только учится работе в руках, с такими лошадьми работать безумно сложно. Нужно очень четко владеть своим телом и знать какую команду и зачем ты даешь, потому что такие лошади считывают все в доли секунды и любая неуверенность человека их тут же доводит до нервяка. С другой стороны, такие лошади обычно очень быстро учатся и с ними очень интересно заниматься. 

3
Конференц-зал / Бегство от давления
« : Сентябрь 03, 2017, 22:54:33  »
Миллион лет сюда не заходила и забрела сразу на такую ересь  :sarcastic: Гюнтер, из-за вашего стиля не поняла и половины, но то, что поняла...беда Интернета в том, что советы здесь может раздавать кто угодно, в общем...
По теме. vincent, если это ты о том товарище, которого я знаю и на котором однажды ездила, я бы сказала, что это связано с тем, как его работали в прошлом в первую очередь. Если я правильно помню из рассказов, то у него был период очень жесткого и неадекватного берейтора, которая привила коню психоз на выездковые элементы и, соответственно, любой новый элемент сразу вызывает у него нервяк из прошлого. На момент когда я на нем ездила (ради справедливости скажу что это было аж один раз минут 10-15), но на банальной перемене направления он уже начинал заводиться и я понимала, что попроси я принимание - уйдем в точку. В руках и на корде он может быть идеальным просто потому, что у него нет никаких негативных ассоциаций именно с этой деятельностью. Я знала нескольких похожих коней, один правда был демоном на корде, потому что на корде его успели в юном возрасте научить всякой ереси. Заездился и под седлом работает без единой проблемы, просто потому что заезжали и работали его грамотные люди, которые просто не дали ему ни одного повода захотеть избавиться от человека. Одного выездкового знала, которого так задрючили элементами, что он начинал трястись в конкретном углу манежа, ожидая трындюлей за типа пируэт. Попробовали конкур - и лошадь просто преобразилась, с прыжками то у него никакого негатива не было ) и за пару месяцев конкурных тренировок он очень неплохо расслабился в принципе. Понятное дело, это все была в основном гимнастика и небольшие высоты, никто его не напрягал серьезными системами. Еще один похожий товарищ есть у меня сейчас перед глазами, там доминантному жеребцу дали конкретно залезть на голову и пока что ничего хорошего не происходит...он привык к тому, что ведет себя хорошо только до того момента пока его ничего не напрягает. Как только его заставляют немного поднапрячься - он или лепит что попало, или тоже может уйти в точку. И большой вопрос, удастся ли это все в нем перебороть или всю жизнь придется на нем "кататься" в режиме в котором его устраивает.
В общем, если что, можешь продублировать тему на новом форуме ) Там оживленнее тусовка и больше шансов что дадут толковый совет. А на Гюнтера советую просто не обращать внимание и не расстраиваться по поводу таких комментариев )

4
Архив / Прости меня
« : Февраль 27, 2017, 02:08:30  »
Цитировать
спасибо Вам за Ваше сообщение, чуть ли не впервые за время пребывания на портале новой администрации появилось по настоящему адекватное (пожалуйста, не поймите меня превратно) сообщение. Я понимаю ваше недовольство, согласна, что ответы администрации не всегда были корректными, но поймите и вы, что с таким потоком агрессии и негатива было сложно справиться морально. Взять даже то, что многие начали "по детски" пытаться отомстить и начали с магазина IWSEN Horse Market, хотя к его работе у них до этого момента замечаний не было. А здесь, на форуме, вместо предложений по улучшению работы портала, многие просто начали "забрасывать помидорами" новых админов, кричать о том, что они ничего не понимают в лошадях и обращении с ними.

Понимаете, то, что случилось с магазином это абсолютно нормальная реакция потребителя на позиционирование вашего бренда в соцсетях. Администратор портала представился официальным представителем ESU и IWSEN, и вы искренне надеялись, что риторика администрации никак не повлияет на отношение к магазину? Я уже писала в фейсбуке, что с развитием соцсетей, когда бренды зарабатывают нехилые деньги на одном только инстаграме, пропускать негативные посты в адрес своего магазина на фб, а мало того, реагировать на них в стиле "сам дурак" это очень глупый ход. Особенно учитывая, что наш конный мир очень маленький, все друг друга знают давно и в реальной жизни, и этот скандал уже на слуху даже у людей, которые никогда и не были на форуме.
Я дипломированный специалист в области PR и рекламы, дипломные работы я писала как раз о позиционировании бренда (правда, стран. Но это не суть), но на самом деле не нужно иметь такого диплома и 20 лет опыта, что бы понимать причинно-следственную связь. Нельзя в 2017 году недооценивать шум в фейсбуке.
Опять таки, какие конкретно предложения по работе портала вы хотели услышать, если почти все активные пользователи были сразу же забанены без объяснения причин?

И по поводу моего ухода. Во вчерашнем письме вы очень чётко написали, что или этот форум, или новый. Я уже зарегистрирована на новом, поэтому вам не остаётся ничего другого, кроме как меня забанить в третий раз  :sarcastic:

5
Цитировать
Но то, что этого всего балагана можно было избежать, наберись пользователи немного терпения - факт.
Я, как раз, готова была подождать. Да и никто, кстати, ничего такого не писал, в основном все просто не понимали что происходит. А администрация, вместо того, что бы вежливо и корректно описать ситуацию, начала банить людей ни за что, общаться в стиле "вас забыли спросить" и так далее. Вот тогда уже начался "балаган".

6
Архив / Прости меня
« : Февраль 26, 2017, 17:07:35  »
К сожалению, по непонятным для меня причинам, закрыт мой дневник. Я его не закрывала и о закрытии не просила, видимо, инициатива администрации. Что ж, отпишусь здесь, хотя сообщение хотела оставить только в дневнике и ни в какие другие темы не лезть, дабы не быть уличенной в "травле" администрации

Что-то кончается, что-то начинается

Неделю назад я не имела абсолютно ничего против нынешней администрации. Я была подписана на все их страницы, кто-то из администраторов был у меня в друзьях, концепция IWSEN'a меня вообще очень радовала. К их социальной сети отношение у меня было индифферентное, я не нашла там ничего особо для себя интересного, но и никакого негатива у меня по отношению к ним не было.

Я уже несколько раз писала и повторю еще раз, что я абсолютно не имею ничего против продажи форума. Это нормально, что у его создателей за десять лет сместились приоритеты, интересы и не осталось времени/возможности/желания развивать и занимать форумом и сайтом. В этом ничего такого нет, и я бы в числе первых была готова поддержать новое начинание по реформированию форума и сайта, если бы это все происходило в корректном и вежливом ключе. И да, реформирование раздел продаж меня если и касается, то в очень незначительной степени. Я скорее клиент, чем продавец. Я очень редко что-то продаю (за 10 лет на форуме я продала только одно седло и одного коня через форум) и я считаю нормальным, что теперь большая часть объявлений будет платной. Люди вложили деньги в покупку, имеют право эти деньги отбивать.
НО! Есть разница в том КАК это делать. Новые администраторы начали с того, что с новых, только что созданных ников, стали переносить темы, менять разделы и т.д. У части пользователей, естественно, тут же возникли вопросы. И не потому, что мы такие все зажравшиеся и крутые, нет, мы просто искренне НЕ ПОНЯЛИ что происходит. Я подумала сначала, что это либо Понь опять развлекается, либо какой-то рейдерский захват произошел  :sarcastic: Это не криминально, конечно, но с точки зрения PR, это очень существенный минус. Меня удивляет, что нужно на пальцах объяснять такие простые вещи. Одно только адекватное обращение к пользователям портала позволило бы избежать ТОННЫ последующих проблем. И нет, не для того, что бы спросить у нас разрешения, преклонить колени перед старожилами и т.д. Это элементарные базовые понятия вежливости. Вы же, в первую очередь, сюда пришли как магазин! Если бы вы пришли сюда как Вася Пупкин, то могли бы хоть матом всех обложить, хоть снести весь форум к чертям, частное лицо, что хочу, то и ворочу. Но магазин ведь зависит от репутации, а этот форум был великолепным местом для развития.
Дальше больше. Начались непонятные баны. Я оставила где-то два, как по мне, нейтральных сообщения, а утром у меня уже был бан. Как потом оказалось, за фразу, которую я написала в дневнике Poni:

Цитировать
На самом деле, никогда не думала, что всерьез задумаюсь о том, что бы уйти с форума, но впервые за 10 лет появилось такое желание...

Кто-то писал о том, что нужно отключить эмоции и посмотреть на все со стороны.
Возможно, люди, которые использовали этот форум исключительно в информационных целях, либо же как торговую площадку, не видят ничего такого в происходящем и их ничего не смущает. Возможно, точно так же считают люди, которые на форуме пару лет и не имеют к нему никакой эмоциональной привязанности. Я не могу относится к происходящему безэмоционально. Я здесь с момента его основания в 2006 году, с его создательницей мы вместе начинали заниматься выездкой на одной базе. Здесь в 2007 году я завела свой дневник. Форум для меня долгое время был единственным местом, где я могла общаться с такими же сумасшедшими, помешанными на лошадях, людьми и не боятся, что надо мной начнут прикалываться (как частенько бывало в школе). Я не могу даже пересчитать, со сколькими замечательнейшими людьми я познакомилась благодаря этому форуму. Сейчас наша дружба уже, конечно, далеко за границами виртуальной реальности, но без этого форума ничего бы не было. Свои первые "пробы пера" и переводы я тоже выкладывала здесь. В виртуальной конной среде этот форум - мой дом.
Мне очень, ОЧЕНЬ жаль покидать этот форум. Мне очень жаль покидать мой дневник. Но я взрослый человек и я не хочу находится в месте, где администрация позволяет себя менять ники пользователям, банят людей на форуме за сообщения на фейсбуке, меняют свою позицию со скоростью света, удаляют темы и трут сообщения, и позволяют себе обращаться к пользователям с фразами "ники вас не спасут, вы здесь ничего не решаете", "потому что я могу!", "ваш дом и ваш труд продали", обещает всем вальтрапы за лояльность. Я проучилась 6 лет по специальности Международная Информация, мои друзья и коллеги активно работают в государственных органах над построением информационного общества в Украине, у нас уже есть реальные сдвиги в этой сфере. С помощью фейсбука организовывают реальные революции и многотысячные флешмобы. И тут бац! организация, претендующая на всеукраинское объединение конников, социальную сеть и т.д. начинает вести себя в интернет пространстве как тоталитарное государство тридцатилетней давности. Я не знаю, как можно расценивать это поведение как нормальное или "ничего страшного". У меня это все вызывает сильнейший внутренний протест. Соответственно, откланиваюсь. Никакой травли и никаких угроз, администрация, действительно, получила этот портал законным путем, может делать с ним что хочет. Но меня в этом участвовать никто не заставит. А форум это, в первую очередь, люди. И они у нас замечательные. Кто хочет - встретимся на новом портале  ;)

7
Цитировать
неправомерный бан Тани (Юникорн), за который потом админ извинился лично перед Таней и разбанил её. Но волна уже пошла... Все по очереди (не буду по никам называть, многие и так знают), не разобравшись в ситуации, начали крыть новую администрацию и на форуме, и в ФБ. Пошли баны, а затем информационная война.
Извинились, да. Извинения я приняла, но написала, что извиниться стоит перед всеми форумчанами. Потому что таких неправомерных банов был еще десяток. Молчу уже об общей, неприемлемой как по мне, риторике администрации.
Правда, меня повторно забанили буквально спустя пару часов за призывы к нанесению вреда репутации компании  :sarcastic: Репутации компании т.е. оценка их магазина в фб на тот момент была абсолютно нетронута, потому как все прекрасно понимали, что мой коммент был шутливый, да и стоял он не в главном посте, а под чьими-то комментариями, и никто никуда не бежал ставить единицы. Когда меня забанили уже навсегда, вместе еще с толпой пользователей, а остальным отвечали в стиле "вас забыли спросить", "ваш дом и труд продали" и т.д. Только тогда пошла волна. И то, не столько из-за банов, сколько из-за факта бана на форуме по причине комментария в фб.

Лиза, я видела комментарии о тебе, но это было всего один раз, по-моему. По крайней мере, больше я ничего о тебе или о ком-то другом, кто остался (кроме Draw, но тут простите уже) не видела.

8
Ага, только что потерли прекрасную тему с цитатой главного нового админа
Цитировать
Мне кажется или пользователи не совсем еще понимают, что теперь тут правила устанавливаете не вы и ники вас не спасут !

Повезло, что я данную цитату скопировала  :sarcastic: На самом деле, никогда не думала, что всерьез задумаюсь о том, что бы уйти с форума, но впервые за 10 лет появилось такое желание...

9
Цитировать
На ФБ умные люди подсказали, что посетители нынче на форум привлекаются пачками при помощи SEO-технологий и потеря сотни (а нас тут и сотни не наберется) пользователей - не проблема вообще.

У нас очень специфическая сфера интересов, лошади и товары для конного спорта это далеко не предметы первой необходимости и никогда не были, а в Украине и не будут еще долгое время, на пике популярности. Это не бытовая техника и не спортивная одежда, которая плюс-минус, но нужна всему населению страны. Поэтому SEO это все красиво звучит и модно смотрится, но в контексте конкретно конного спорта эти технологии работать будут...ну, с очень низкой эффективностью  :sarcastic: Решение купить лошадь, а вместе с ней и прибарахлиться тонной амуниции и одежды люди не решают за пару минут просмотра красивых картинок, особенно сейчас. Поэтому аудитория все-таки плюс-минус та, которая уже есть. Надеяться на то, что пара тысяч пользователей отвалится и придет еще несколько тысяч новых это какая-то безумная утопия. Юахорсес это самый крупный портал в Украине и, соответственно, самая посещаемая торговая площадка продажи лошадей. Не идеальная, конечно, но я вообще не встречала именно на форумах супер-удобных форматов продажи. Для этого есть другие технологии.

10
Вообще, не знаю как оно там по факту в жизни, но на фото у кобылы грива ого-го )

11
У Мьюза, на самом деле, не самый классный вариант, потому что она ОЧЕНЬ густая. То есть буквально через пару секунду в руках уже толстенные килограммовые пряди, которые нереально сложно затянуть туго. Лузитана получается лучше всех, потому что у него хоть грива жесткая и густая (сама распадается на обе стороны шеи), но при этом сами пряди тонкие. У Каспара тоже грива довольно тонкая, но при этом ещё и мягкая, вообще красота заплетать ) Поэтому не нужно недооценивать сопли, их намного проще заплести и, соответсвенно, проще сделать красивую симметричную косу, потому что у мьюза она выглядит ужасно большую часть времени  :sarcastic:

12
По поводу кос, на правах хозяйки вот этого вот  :sarcastic:



Цитировать
Пробовала ей как-то типа французской косички заплести, но по "гредню" не получается. Она к концу косички всё равно где-то некрасиво телепается(( Что-то делаю не так. Ну и такая быстро растрёпывается, уже к утру половина косички висит соплями((
Нужно сильно затягивать, у меня по гребню получается и обычная, и обратная (которую, можно сказать, сегодня и освоила  :sarcastic: ), держится долго, по 2 недели это если делать тяп-ляп. Когда ко мне приехал гривастый Мьюз, я спросила у его бывших хозяев что делать с гривой. Ответ - заплетаешь раз в 12 недель, в 12!! И они все так ходят, потому что на самом деле среди шоушных (я имею в виду не цирк и аля цирк, а спортивные фризы в драйвинге и выездке) процентов 70-80 это именно гривастые экземпляры, и им волосы терять вообще не комильфо. Заплетают просто c ноги, что называется, поэтому выглядит это вот так



На фото два продажных фриза с одной голландской очень известной своими "негуманными" ценами фермы  :sarcastic:


С новой камерой поздравляю! Это, действительно, зверь!

Страницы: [1] 2 3 ... 523