Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Black Unicorn

Страницы: [1] 2
1
Приглашаем на постой на базу выездкового направления. Сейчас свободен один денник, с января освободится еще один.
Находится в селе Новоселки, Вышгородского района. От Киева всего 15 км по хорошей трассе, за дорогой к базе ухаживают, нет проблем с проездом даже зимой. Территория закрытая, потока проката и случайных людей нет.
На базе:
- просторные денники 3*4;
- светлый крытый манеж 60*24 с хорошим грунтом;
- открытое выездковое и разминочное поля;
- крытая мойка, солярий;   
- 4 левады;
- отапливаемые раздевалки;
- кухня, душ с горячей водой, туалет, стиральная машинка;
- с весны будет возможность выпаса в электропастухе;
- свой выход к Десне, рядом поле и лес для прогулок.

В постой входит отбивка (2 раза в день), кормление, пользование всей инфраструктурой. Рацион составляется индивидуально для каждой лошади, ограничений по количеству овса или сена нет (мои едят около 13-15 кг сена в день). Крытый манеж большой и светлый, с зеркалами. Хорошо освещается, поэтому нет проблем с занятиями и в вечернее время. Грунт регулярно боронят.
На базе тренируются лучшие всадники Украины по выездке, при желании можно брать у них уроки. Если интересует классическая выездка, на базу приезжает берейтор и по этому направлению по предварительной договоренности.

По всем вопросом можно обращаться по телефону 0504100251 Татьяна или ко мне в личку

Крытый манеж



При желании владельца, конюх раздает сено и в левадах  ;)


2
Наткнулась на это видео, Изабель Верт на одном недоуздке делает на пенсионере Сэтчмо все элементы Большого Приза. Без хлыста и без шпор. Это в тему ужасных спортсменов  :tong: Как для 19 лет конь выглядит очень прилично, да и элементы не забыл  :hehe:

Тема на евродрессаже
http://www.eurodressage.com/equestrian/2013/02/06/isabell-werth-having-fun-retired-satchmo

И само видео

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=FMo-w69I0WA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=FMo-w69I0WA</a>

3
Прочитав недавно созданную тему о документах на лошадь, возникли у меня несколько вопросов.
Ситуация такова. В моем частном владении находится две лошади. Первый - фриз, на руках студбуковский паспорт, родословная. Коня везли из Германии, вез посредник (и по совместительству хороший друг семьи), ради быстроты оформления и упрощения всей процедуры, коня оформили на него. Т.е. в голландском паспорте лошади он прописан владельцем (с печатью завода и всеми прилагающимися). Вот уже больше пяти лет конь находится у нас и как-то вопрос того, кто именно прописан в паспорте владельцем, не поднимался. Но два года назад делали коню спортивный украинский паспорт и в графе владелец регистраторы прописали этого человека, руководствуясь положением в паспорте. Теперь вопрос. Как мне переоформить коня на себя? Куда идти, к кому обращаться? Какие документы для этого нужны?
Со вторым конем немного попроще. Покупали весной с завода, но благодаря дружеским связям в дирекции, особо формальностями не заморачивались, так как речь шла о быстром выкупе коня. В итоге на руках паспорт УВП, но договора купли-продажи и т.д. нет. Графа владелец пуста. Куда обращаться с этим вопросом? Что нужно предъявлять и как вообще эти ситуации решить? Понимаю, что договор нужно было составить, но обстоятельства были немного не те...ну и вот так, в итоге, получилось.

4
Хочу купить третий объектив на Canon D400, универсальный в плане фокусного расстояния, так как один у меня 70-300, снимать скачующих в далеке лошадей самое оно, а вот предметы поближе уже не то, точнее то, но приходится отходить черт знает куда, что бы получить не размытое пятно, а полноценный снимок ) Второй 28-105, но он совсем простенький, тянет более менее только портреты.
В последнее время смотрю на вот этот, но не знаю так ли уж сильно он будет отличаються от уже имеющегося 70-300?
http://tehnotrade.com.ua/ob_ad_filters/canon/EF-S_55-250_f4-5_6_IS.html

5
Собственно, увлеклась в последнее время этим вопросом. В основном меня интересует уход за гривой и хвостом. Заметила, что везде в основном либо выступают категорически против расчесывания, либо полностью за. Хотелось бы еще услышать ваши мнения по этому вопросу )
Я больше за расчесывание. Не представляю, как можно хвост разобрать только руками. Ну может когда там три волосины, это еще реально. Но когда у нас хвостище такой, что руками не обхватить, то это и с расческой отнимает немало усилий. Кстати, вот заметила недавно, что хвост немного поредел. Расчесывается регулярно.
Что касается гривы, то это просто мое больное место. Как и челка. Конь у меня фризской породы, поэтому грива вроде как должна быть ого-го. Не могу сказать, что она особо жидкая или короткая, просто вот отросла до определенной длинны и все. Ну то есть растет, но очень-очень медленно и на концах какая-то совсем уж тонкая. Думаю, может обстричь см на 5-7 до более здоровых волос и посмотреть как будет расти. Челка - это вообще позорище. По-моему, даже до уровня глаз не доходит. Естественно, расчесываются и грива, и челка в исключительных случаях и очень бережно. В большинстве случаев не трогаем, в отличие от хвоста, гриву конь содержит в гораздо большей чистоте  :hehe:
Так вот что со всем этим делать? В дневнике поднимала уже вопрос этот, помню, Masha S посоветовала подстричь концы и купить подкормку Биотиновую. Еще вот полазила по форумам и сайтам производителей разных подкормок, много советов насчет кормовой серы. Еще вроде бы можно втирать репейное масло и давать льняное. В общем, столько всего много и сразу, что не знаю за что и хвататься.
Кстати, насчет кондиционеров. Мы пользуемся, но не каждый раз. Начиталась уже и негативных отзывов о них. Думаю, может кондиционер так повлиял.
Насчет генетики. Специально задавалась этим вопросам, так как против природы все-таки не попрешь ) Но наследственность вроде как у нас нормальная, что у папы, что у мамы с этим проблем не возникало.

6
Конференц-зал / Бинты и ногавки
« : Февраль 01, 2009, 00:28:37  »
Собственно, интересно все, что связано с этим вопросом.
В каких случаях нужно бинтовать? Какие бинты когда предпочтительны? (флис, эластик, флис+эластик) Какие могут быть побочные эффекты? Обязательно ли бинтование в выездке и на каких этапах работы с лошадью?

Теперь конкретный пример. У меня конь где-то месяцев 5 ходит в бинтах, флисовых. Из элементов пока только простые - вольтики, серпантины, пируэты на шагу, плечо, принимания. У нас флисовые бинты. Может ли возникнуть травма, если не бинтовать коня или бинтовать не всегда (например, когда просто прогулка, а не работа над элементами)?

7
Оффтоп / Вислоухие кролики
« : Январь 30, 2009, 21:46:33  »
Ну, собственно, долго выбирала между разными животными типа морских свинок, хомяков и шиншилл и остановила свой выбор на кролике. Но обязательно вислоухом ) Хочеться без всяких наворотов, просто гладкошерстного с висячими ушами  :sarcastic: Пошерстила интернет, но как-то ничего подходящего не нашла, а на птичку не хочеться. Может посоветует кто-то каких-то заводчиков или питомники?

8
Оффтоп / Шиншиллы
« : Декабрь 04, 2008, 21:43:33  »
Вот озадачилась вопросом покупки такого красивого зверька ))) Кто что может посоветовать из своего опыта?
Где лучше брать: на птичке, в питомниках или у частных заводчиков (знаю, что многие представители питомников и частные заводчики так же продают своих на птичем рынке)? И какие сейчас цены на шиншилл черных и серых окрасов? В районе 200-300$ или можно найти за 200-300 грн?

9
Конференц-зал / Лошадь в поле
« : Ноябрь 28, 2008, 16:19:25  »
Лазила тут по фотоальбомам конных фотографов, и многие фотографируют лошадей на свободе. В прямом смысле этого слова, на неогороженной местности. Не везде ведь есть огромные огороженные пастбища-левады.
В связи с чем возникает вопрос - насколько это оправдано? Не опасно ли? Какова вероятность того, что лошадь просто не драпанет на конюшню или в далекие дали? Или же не станет просто щипать траву, вместо того что бы показать "свободную лошадь полей"? )) Какие могут возникнуть сложности с поимкой лошади? Понятно, что тут все индивидуально и зависит от отношей между ЧВ и его конем, но все же.
Кстати, большинство ЧВ своих лошадей выпускать соглашаються лишь в уздечках, подскажите, что это дает? Это как-то дисциплинирует лошадь?
Ну и вопрос ко всем ЧВ и потенциальным ЧВ - решились бы вы выпустить свою лошадь таким образом? Понятное дело, все это под присмотром, но все же возникает много разных факторов и возможных затрудений.

10
Мерин, англо-буденовец, 4 года, гнедой масти. Документы ВНИИК. Полностью здоров, нереально спокойный и адекватный для своего возраста. Добрый, ласковый, идеальная лошадь-партнер. Прыгает около 60 см с запасом, в последнее время работается под выездку. Серьёзный спорт не потянет, но любительскую выездку или конкур вполне. Неплохие движения, хороший прыжок. НЕ в прокат и НЕ в покатушки, в хорошие частные руки. Продается неспешно. Конь стоит в Киеве. Цена 5000$
Фото






11
Когда смотришь на фриза, принцы на белых конях меркнут (с) Женя М

У всех есть мечты.Одни совсем уж несбыточные, другие теоретически возможны, но вот практически...А третьи очень просты, как например, выспаться или улететь к морю на отдых. Мечта, о которой пойдет речь в этом моем посте, прошла все три стадии и счастливо сбылась в последний день июля славного 2007 года.

Впервые я увидела их года 4 назад, в одной из своих книг о лошадях. Вороной, немного волнистая грива, мощный конь. Тогда я, еще тринадцатилетняя малявка, подумала, что надо бы когда-нибудь и себе такого прикупить  :hehe:
Прошел примерно год. На проконях я наткнулась на тему о НИХ, о ФРИЗАХ и понеслось...Я едва не плакала от счастья, когда смотрела фотографии этих лошадей. Мощные, но в то же время очень легкие, вороные, невозможно красивые движения, экспрессия, гордый постав головы, роскошные гривы, хвосты и щетки на ногах...Лошади из сказки...Какие там принцы с их белыми конями, если есть фризы!  :sarcastic: Не могу сказать СКОЛЬКО их фотографий я пересмотрела...это стало какой-то жуткой манией (наверное, вирусняк фризоманский гулял по странам СНГ). Они и сейчас остаются для меня высшей степенью совершенства. Наверное, я человек не этого столетия, поскольку с детства меня манит история, а фризы кажутся волшебными конями прошлого.
Мне было 15, когда я впервые задумалась о том, что не так уж это и нереально. Я к тому времени уже несколько лет занималась выездкой и у меня довольно непросто складывались отношения с моей тогдашней лошадью, поэтому вопрос поиска более подходящей постоянно висел в воздухе. Родители, однако, принадлежат старшему поколению, и их покупка лошади за границей не особо вдохновляла. Да и внешне эти черствые люди мои восторги не разделяли  :sarcastic: Фризы им казались тяжелыми, непригодными для выездки лошадьми. Но,видимо, в один прекрасный момент я их так достала, что они решились. И начались поиски...не смотря на то, что официально мне дали добро, все варианты казались им неподходящими. В связи с чем я сильно напрягала очень хорошую, добрую и бесконечно терпеливую девушку. Ась, спасибо за все!
Однако так ничего и не получалось. Точнее я была согласна практически на любого, однако власть имущих  :hehe: постоянно что-то останавливало. Прошлой осенью появилась возможнось привезти фриза через хорошего знакомого семьи, который связан с лошадьми и часто бывает в Германии. Однако он оказался дядькой необязательным, да еще и с несгибаемым мнением по поводу того, какая именно лошадь мне нужна (а это была однозначно хорошая немецкая лошадь уровня МП-СП), что, сами понимаете, не устраивало уже меня. В итоге, я уже морально смирилась с тем, что мечту придется похоронить на неопределенное время. Как говорится, хочешь сделать что-то хорошо - сделай сам! А значит, в теории, это все откладывалось лет так на 7-10, пока я встану на ноги, начну зарабатывать достаточные деньги и т.д. В общем, дытына впала в депрессняк. Потом пришло лето, выпускные экзамены, поступление и все вытекающие. Мне стало как-то не до фриза, да и не до лошадей вообще. Моего коня уже около полугода как забрали, база медленно разваливалась, моя тренер ушла на другую конюшню, очень далеко от Киева...Казалось, все указывает на то, что с лошадьми я попрощаюсь основательно и надолго. Однако в мире все-таки случаются чудеса. Особенно когда их не ждешь. В начале июля (почти под мой день рождения) мне звонит папа, говорит что хороший друг семьи сейчас в Германии (у него своя конюшня и сын профессионально занимается конкуром) и может заодно посмотреть фриза. Естественно, я не возражала, и за месяц я нашла ЕГО. На самом деле, выбор был небольшой. Мне показали нескольких весьма страшненьких кобыл (а у фризов они редко когда блещут) зато по весьма смешным ценам. Однако кобыла в мои планы однозначно не входила, а из меринов на тот момент на продажу был только один, жеребцов не было вообще. Но кто ж отступает от мечты, когда она так близко?? Удачу нужно было хватать за хвост, прагматично рассудила я. Да и по фото оно довольно симпатичное было, даром, что без густущей гривы до пола. В общем, началась традиционная в таких случаях бумажная волокита и, в прямом смысле, ожидание чуда  :hehe:

31.07.07 фризо прибыл в Киев и я поехала смотреть. Что можно сказать...невероятно красивое животное. Веселый, добрый, любопытный. Бегал по деннику, ел сено, лез попрошайничать. И глаза у них какие-то...нереальные. Однако судьба снова готовила мне испытание  :sarcastic: - на следующий день я, после всех треволнений поступления и перевозки коня, уезжала аж на 11 дней в жаркие страны. Поручила коня заботам персонала базы и улетела на юг, хотя, конечно, с удовольствием бы осталась одно лето без моря, зато с фрииизооом

Вот несколько фото, сделанные трясущимися руками, когда я впервые увидела его








12
Случайно наткнулась...Ладно, выездка, но конкур и кросс! Плюс тут еще разнос классный есть... ;)
http://www.youtube.com/watch?v=8iwXs-7b3SE&mode=related&search=

Страницы: [1] 2