А это "запределье" - о чем? Или только картинка красивая?
Очень трогательная история, один из немногих фильмов, когда я плакала в конце -)
Из отзывов.
"Головорез Черный бандит, сбежавший африканский раб Отта Бенга, индийский мудрец, итальянский революционер Луиджи и натуралист Чарльз Дарвин — герои сказки голливудского каскадера Роя, получившего травму после неудачного трюка на мосту. В лос-анджелесском госпитале его фантазии слушает пятилетняя девочка Александрия. Но однажды Рой узнает, что возлюбленная предала его, он больше не хочет жить и мечтает покончить с собой. В этот момент к нему снова приходит Александрия. Запредельная сказка продолжается…"
"«Запределье» — фэнтези индийского режиссера Тарсема Сингха, известного также своими картинами «Клетка» и «Белоснежка: Месть гномов». Главные роли в фильме исполнили Ли Пейс, Катинка Унтару и Джастин Уоддел. В первую очередь, хочется отметить, что режиссер, сумевший снять подобный фильм — личность незаурядная. Да, идея не совсем оригинальна, существует болгарский фильм «Йо-хо-хо» с похожим сюжетом, но меня поразил тот факт, что «Запределье» снимали в 18 странах мира и без применения спецэффектов. Именно это и привлекло меня — съемки проходили в Италии, Аргентине, Турции, Индии, Франции. История Сингха настолько масштабна, сказочна, интересна и красива, что глаз не отвести ни на секунду."