Даже в обычном бытовом общении с друзьями в дневниках разница очевидна. В чем она - очень во многом. Я могла бы в принципе описать подробно, вот только некоторых форумчан мои наблюдения могут обидеть.
Мені все-таки цікаво як проявляється різниця між різними "угрупованнями" у побутовому спілкуванні.
Ну самое первое что вспомнилось - у большинства "крымчан" и к ним тяготеющих (условно говоря, "восточников") больше развита эмоциональность и давление эмоций на все прочее, а также склонность к "словесному переигрыванию", ну или не знаю как это выразить. Пример - привычка использовать гипертрофированно слащавую речь, вроде "Сашулечка, чмаффки-чмаффки, солнышко". И при этом склонность к заочным интригам и абсолютно разной характеризации человека при общении с ним и при общении с другими. Также язвительно - слащавая манера ругаться - в духе "Кариночка, милая, если бы я рассказала твоему начальнику, что... ". Коллективизм, постоянное апеллирование к тому, "а что мне Тоня сказала про Галю", "а что ты ей сказала про меня". Страсть к обличению других "а вот ты сама..". И - плохая чувствительность к юмору и иронии, восприятие всего через эмоции. Склонны к демонстрации своих эмоций, вплоть до наигранности "О боже, меня это так потрясло, я рыдала три часа, не могла остановиться". Любят прилюдно обращаться к Богу, как будто он читает интернет. Обидчивы. И еще с первого взгляда выглядят "сострадательнее" вас, но, вероятно, потому, что громко заявляют о своей жалости и тд. Это навскидку.
Вы, "западники" (условно говоря) отличаетесь - у вас эти свойства менее развиты. Вы не используете такую слащавую речь, ругаетесь по-другому, без этой ядовитой сладости, более прямолинейны, менее склонны к сплетничеству, не такие обидчивые, более индивидуалистичны и свое сокровенное больше держите при себе. Лучше понимаете юмор и иронию, и вообще как-то вы своими эмоциями больше помыкаете, а не они вами.
Эти различия не абсолютны, скорее тенденции, но тем не менее достаточно ярко прослеживающиеся. И это касается не только вашего сайта, но и многих других.