Автор Тема: temp  (Прочитано 7656050 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Re: temp
« Ответ #24024 : Март 22, 2010, 14:48:00 »
Ну, дай Айвенго на украинском почитать ваше росийскому сотруднику) И потом спроси, насколько ему нужен перевод. :sarcastic:

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #24025 : Март 22, 2010, 14:52:59 »
Мах, мой тебе совет - читай оригинальную литературу.  Переводы неплохие попадаются (взять хоть того же Бруно Шульца, который в украинском переводе мне нравится больше, чем в русском) но в общей массе  :unsure: И можно более современную, и не только  про "важку долю"  ;) В дестве, помнится, я была  в жутком восторге от книги "Тореадори з Васюківки" Всеволода Нестайко - отличная книга для детей.
А если для твоего знакомого с Запорожской АЭС эта проблема все еще актуальна, то мой "профсоюз" может им помочь  h:D

Max T

• Гость
« Ответ #24026 : Март 22, 2010, 14:57:03 »
Мах, мой тебе совет - читай оригинальную литературу.  Переводы неплохие попадаются (взять хоть того же Бруно Шульца, который в украинском переводе мне нравится больше, чем в русском) но в общей массе  :unsure: И можно более современную, и не только  про "важку долю"  ;) В дестве, помнится, я была  в жутком восторге от книги "Тореадори з Васюківки" Всеволода Нестайко - отличная книга для детей.
А если для твоего знакомого с Запорожской АЭС эта проблема все еще актуальна, то мой "профсоюз" может им помочь  h:D

Читал, читал  :yes:. В детстве я больше украинских книжек читал, чем сейчас.
Проблема с переводом для него была актуальна года 3 назад. Сейчас незнаю. Но у них там начальничек - "честнейший" человек  :sarcastic: В бух. ведомости настольные компы по 20000$ проходят  :rolf:

Max T

• Гость
« Ответ #24027 : Март 22, 2010, 14:57:57 »
Кстати, вопрос тем, кто смотрел "Криминальное чтиво". Там есть эпизод, когда в подвале оружейного магазина коп-гомосек дрючит мафиозу-ниггера. Так там ещё в клетке сидел какой-то недоумок, весь в коже. Я так и не понял, что это за недоумок, почему его держали в клетке, и почему он был весь в коже и заклёпках (даже башка в коже)?

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #24028 : Март 22, 2010, 14:59:46 »
но есть при этом и обычное человеческое жмотство -  заплатить нормальным специалистам нормальные деньги, чтобы им эти инструкции перевели.

ну вот мы (я h:D) переводим сами при необходимости. штатного специалиста у нас нет. предлагаете платить спецу со стороны из наших государственных зарплат? :rolf:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #24029 : Март 22, 2010, 15:00:28 »
В бух. ведомости настольные компы по 20000$ проходят  :rolf:
Если ставить чистый софт и хорошую машинку с хорошим моником - вполне, кстати, реальная цифра.

Max T

• Гость
« Ответ #24030 : Март 22, 2010, 15:02:04 »
В бух. ведомости настольные компы по 20000$ проходят  :rolf:
Если ставить чистый софт и хорошую машинку с хорошим моником - вполне, кстати, реальная цифра.

Там тачки максимум на полторы штуки тянут. И где ты видела у нас в госконторах лицензионный софт?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #24031 : Март 22, 2010, 15:03:11 »
Я в госконторах, слава богу, вообще ничего не видела) И не стремлюсь))))

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #24032 : Март 22, 2010, 15:03:56 »
И где ты видела у нас в госконторах лицензионный софт?
А где, как не в госконторах ему вообще быть?  :sarcastic:

Max T

• Гость
« Ответ #24033 : Март 22, 2010, 15:04:48 »

А я когда-то работал (на моей второй работе)  :beee: Так вот, ответственно заявляю - из лицензионного софта там только биос  :sarcastic:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #24034 : Март 22, 2010, 15:04:56 »

там можно увидеть и хорошее. у начальника h:DD

Max T

• Гость
« Ответ #24035 : Март 22, 2010, 15:07:11 »
И где ты видела у нас в госконторах лицензионный софт?
А где, как не в госконторах ему вообще быть?  :sarcastic:

Ошибаесси. В частных фирмах, которые работают на зарубеж, к этому вопросу очень щепетильно относятся. У них с этим строго, т.к. зарубежные партнёры требуют. А государству плевать - деньги на софт разворовываются, если выделяются вообще.