Автор Тема: temp  (Прочитано 7667034 раз)

Max T

• Гость
Re: temp
« Ответ #29328 : Август 31, 2010, 16:25:38 »
Какое счастье, что я живу не в совке  :glad:. Но тенденции настораживают.  :glare:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29329 : Сентябрь 01, 2010, 07:00:18 »
Он был старше ее на 10 лет.
Она села ему на шею и свесила ноги...

Смотрите на всех телеканалах страны экстрим-шоу "Первый звонок". (с)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #29330 : Сентябрь 01, 2010, 08:47:03 »
Ну, логика в том, чтобы те, у кого есть дети, платили меньше, чем те, у кого их нет, есть. Только я бы этого добивалась чуть иным способом - не добавляла налог за бездетность, а ввела сумму, которая не обладается налогом для тех, у кого дети есть. Это европейская практика. ЗАчем изобретать велосипед? ;)
Просто у нас сейчас чуть другие тенденции и задачи в стране. Задача простая - устоять и не обонкротится. А для этого что надо? Правильно, деньги. А быстро взять их можно только от налогоплательщиков ;)
А как ва предложение облогать налогом квартиры с квадратурой больше 40 кв.метров? :8):

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #29331 : Сентябрь 01, 2010, 08:49:41 »
Если за эти деньги построят социальное жилье до 40 м - я за :sarcastic:

Max T

• Гость
« Ответ #29332 : Сентябрь 01, 2010, 08:53:15 »
Ну, логика в том, чтобы те, у кого есть дети, платили меньше, чем те, у кого их нет, есть.

Я скажу одно: подобные налоги приведут к тому, что я перестану платить налоги вообще. Я честно заплатил налог за прошлый год за торговлю акциями (налоговый инспектор даже была в растерянности - я у них единственный такой выискался на весь район  :sarcastic:). Если введут дискриминацию на базе имеешь/не имеешь детей, я перестану платить что-либо и серьёзно задумаюсь о том, чтобы слинять отсюда. Меня подобные налоги унижают.

Max T

• Гость
« Ответ #29333 : Сентябрь 01, 2010, 08:56:55 »
А как ва предложение облогать налогом квартиры с квадратурой больше 40 кв.метров? :8):

Это движение к социализму, типа богатые должны платить за бедных. Я не считаю это справедливым (каждый должен платить за себя, и процент отчислений должен быть одинаков для всех - независимо от метража). Но этот налог я схаваю, он меня не унижает. Другое дело, что его, скорее всего, не введут, т.к. трудно представить, что у наших "можновладців" квартиры меньше 40 кв.м.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #29334 : Сентябрь 01, 2010, 09:02:28 »
Макс, ты что, полагаешь, что "налог на яйца" реально введут, что ли? :sarcastic:

Max T

• Гость
« Ответ #29335 : Сентябрь 01, 2010, 09:18:24 »
от нынешней власти всего можно ожидать.  :glare: И так уже единый налог повышают в три раза, а, в перспективе, вообще упраздняют. И в пенс. фонд платить больше придётся. Так что я не исключаю ничего.  :(

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #29336 : Сентябрь 01, 2010, 09:43:56 »
Я щас скажу страшную весчь...  :obstrel: Но единый налог как есть меня давно смущал. Мой друг при зарплате в 3000 ненаших денег платит налог 200 грн. Это даже не смешно.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #29337 : Сентябрь 01, 2010, 09:44:18 »

Ася, если ты что-то цитируешь, делай это правильно  ;)
Есть предложение облагать налогом недвижимость с квадратурой более 40,0 м2 на одного проживающего  ;)

Кстати, за рубежом такой налог тоже есть  ;)

Max T

• Гость
« Ответ #29338 : Сентябрь 01, 2010, 10:08:53 »
Я щас скажу страшную весчь...  :obstrel: Но единый налог как есть меня давно смущал. Мой друг при зарплате в 3000 ненаших денег платит налог 200 грн. Это даже не смешно.

По закону, единый налог можно платить при годовом доходе не больше 500000 грн. Так что твой друг ничего не нарушает. И ввели этот налог, чтобы вывести людей из тени. Если его отменить (а остальную налоговую базу оставить прежней, или даже увеличить), все опять уйдут в тень и станут получать з/п в конвертах.
Т.е. я не против его отмены - но тогда уж уменьшайте количество и размер общих налогов. Иначе :pardon:.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #29339 : Сентябрь 01, 2010, 10:12:12 »
По закону, единый налог можно платить при годовом доходе не больше 500000 грн. Так что твой друг ничего не нарушает.
Я понимаю, что не нарушает. Я о самом законе, о деньгах в бюджет и прочих мелочах. А офшор, который именно так и живет, все равно в тень не уйдет. Разобраться с обычными налогами - согласна.