Та де там! Я на роботі книжок надрукувала, читаю. Все одно спати рано лягти не вдається. 
Читай во время еды
. Сильно время экономит.
Читати під час їжі шкідливо... але я все одно так роблю...

І у ванні полежати з книжкою і яблуками - самоє оно.

Але все одно, саме ввечері, саме коли спати - дочитуєш до самого цікавого, ну як відірватись то?

А електронні книжки - це такий девайс, де книжки в електронному вигляді читають?

Ну там якщо грубо, то вони діляться на читалки із звичайними екранами, як на КПК і з "електронними чорнилами"
Да, пара слов о самой технологии. Подробное изложение с красивыми картинками вы, наверняка читали. Или можете найти в интернете. Я же попробую сказать своими словами и по-простому. Суть технологии электронной бумаги, или электронных чернил, в следующем: есть некая «жидкая» среда, в которой плавают черные и белые шарики. На эту среду можно воздействовать так, чтобы часть шариков всплывала, а часть – опускалась. Причем, воздействие на черные и белые шарики идет разное. Электроника дает сигнал, и на поверхности, на экране, появляется черно-белое изображение, словно отпечатанное принтером на бумаге, только не снаружи, а изнутри. Это в нужном месте всплыли черные шарики. Результат впечатляет. Наверное, все, кто впервые видит страничку текста, «отпечатанную» электронными чернилами после нескольких лет чтения на разных серо-зеленых псионах, ебукмэнах, пальмах и покетвьюерах… впадают в ступор. А потом в восторге рассказывают малопонимающим окружающим, что «наконец-то они сделали это»!