Автор Тема: temp  (Прочитано 7658616 раз)

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: temp
« Ответ #30816 : Октябрь 07, 2010, 09:22:37 »
Та де там! Я на роботі книжок надрукувала, читаю. Все одно спати рано лягти не вдається.
Кстати, вопрос, кто шарит в эл.книгах? Нужен ликбез. Их там несколько видов, чем они принципиально отличаются

Max T

• Гость
« Ответ #30817 : Октябрь 07, 2010, 09:28:27 »
У знакомой на нивках вчера не было ни воды, ни электричества

Могу себе представить, что в глубинке творится, если уже в столице такое  :8):.

Та де там! Я на роботі книжок надрукувала, читаю. Все одно спати рано лягти не вдається. :glare:

Читай во время еды  :yes:. Сильно время экономит.

Max T

• Гость
« Ответ #30818 : Октябрь 07, 2010, 09:29:25 »

Timbuktu

• Гость
« Ответ #30819 : Октябрь 07, 2010, 09:32:59 »
Які книги маєте на увазі? Ті, що призначені для покет-буків чи звичайні, що читаються на комп'ютері? Мені чомусь останнім часом подобається читати просто plain text у Блокноті, так що формат - це на любителя :pardon:

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #30820 : Октябрь 07, 2010, 09:36:16 »
Типа покет-буков - сам аппарат
Макс, спасибо, конечно, но я другое имела ввиду )) - в двух словах сказать об отличиях не форматов, а аппаратов. Есть покет-буки, а есть эл.книги. В чем-то разница ж есть.. Кроме цены  :sarcastic:.

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30821 : Октябрь 07, 2010, 09:41:06 »
Та де там! Я на роботі книжок надрукувала, читаю. Все одно спати рано лягти не вдається. :glare:

Читай во время еды  :yes:. Сильно время экономит.

Читати під час їжі шкідливо... але я все одно так роблю... :sarcastic: І у ванні полежати з книжкою і яблуками - самоє оно. :yes:
Але все одно, саме ввечері, саме коли спати - дочитуєш до самого цікавого, ну як відірватись то? :glare:

А електронні книжки - це такий девайс, де книжки в електронному вигляді читають? :unsure:
Ну там якщо грубо, то вони діляться на читалки із звичайними екранами, як на КПК і з "електронними чорнилами"

Да, пара слов о самой технологии. Подробное изложение с красивыми картинками вы, наверняка читали. Или можете найти в интернете. Я же попробую сказать своими словами и по-простому. Суть технологии электронной бумаги, или электронных чернил, в следующем: есть некая «жидкая» среда, в которой плавают черные и белые шарики. На эту среду можно воздействовать так, чтобы часть шариков всплывала, а часть – опускалась. Причем, воздействие на черные и белые шарики идет разное. Электроника дает сигнал, и на поверхности, на экране, появляется черно-белое изображение, словно отпечатанное принтером на бумаге, только не снаружи, а изнутри. Это в нужном месте всплыли черные шарики. Результат впечатляет. Наверное, все, кто впервые видит страничку текста, «отпечатанную» электронными чернилами после нескольких лет чтения на разных серо-зеленых псионах, ебукмэнах, пальмах и покетвьюерах… впадают в ступор. А потом в восторге рассказывают малопонимающим окружающим, что «наконец-то они сделали это»!

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30822 : Октябрь 07, 2010, 09:43:12 »
Тобто на звичайних екранах в покетбуках зображення миготить, а з "електронними чорнилами" в електронних книжках  - не миготить і очі не стомлюються. Якось так...

Max T

• Гость
« Ответ #30823 : Октябрь 07, 2010, 09:46:50 »
Типа покет-буков - сам аппарат
Макс, спасибо, конечно, но я другое имела ввиду )) - в двух словах сказать об отличиях не форматов, а аппаратов. Есть покет-буки, а есть эл.книги. В чем-то разница ж есть.. Кроме цены  :sarcastic:.

В двух словах: книжки с электронными чернилами меньше портят зрение. В них изображение формируется за счёт отражённого света, а не излучаемого (т.е. как в настоящих бумажных книгах), оно на порядок качественнее, чем картинка с LCD-дисплея

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #30824 : Октябрь 07, 2010, 09:51:43 »
О, вот оно, да
Мерси )
А у кого-то есть такая шняга?
Опять таки в книжках с электронными чернилами  (это покетбук?), бывает летит экран - его замена стоит как новая электронная книга. (Это я просматривала отзывы)

Опять же из отзывов, народ говорит, что эл.книга, купленная после покетбука, вызывает бурю восторга - типа ничуть не хуже, и подешевле будет.

Timbuktu

• Гость
« Ответ #30825 : Октябрь 07, 2010, 09:56:09 »
У покет-буків матовий екран, який не дає бліків. І самЕ забарвлення екрана не білосніжне (чорні літери дуже контрастують із білим тлом, і це стомлює очі), а як у хорошого фінського паперу. Мені якось довелося потримати в руцях таку "книжечку", була приємно вражена :yes:. Хоча я все одно прихильник паперових книжок. У мене залежність від запаху новенького паперу та свіжої фарби і від шурхоту сторінок.

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30826 : Октябрь 07, 2010, 09:59:29 »
Покетбук - це така марка, можна купити іншої марки, головне, щоб із технологією цих "чорнил". :unsure:

У покет-буків матовий екран, який не дає бліків. І самЕ забарвлення екрана не білосніжне (чорні літери дуже контрастують із білим тлом, і це стомлює очі), а як у хорошого фінського паперу. Мені якось довелося потримати в руцях таку "книжечку", була приємно вражена :yes:. Хоча я все одно прихильник паперових книжок. У мене залежність від запаху новенького паперу та свіжої фарби і від шурхоту сторінок.
Я повністю підтримую, я теж дуже люблю справжні друковані книжки. Але поки знайду ту, яку хочу бачити у себе на полиці - можна і самонадруковану чи в електронному вигляді прочитати, ознайомитись, так би мовити. :hehe:

Max T

• Гость
« Ответ #30827 : Октябрь 07, 2010, 10:00:06 »
О, вот оно, да
Мерси )
А у кого-то есть такая шняга?
Опять таки в книжках с электронными чернилами  (это покетбук?), бывает летит экран - его замена стоит как новая электронная книга. (Это я просматривала отзывы)

Опять же из отзывов, народ говорит, что эл.книга, купленная после покетбука, вызывает бурю восторга - типа ничуть не хуже, и подешевле будет.

Я предпочитаю ещё более усовершенствованный вариант электронной книги: распечатка на настоящей бумаге  :sarcastic:.
У электронных чернил один большой недостаток - они ОЧЕНЬ инерционны (т.е. не рассчитаны на показ динамической картинки). А так - читать достаточно приятно и особенно удобно в походе, когда пачку бумаги с собой не возьмёшь.
Тут уж на любителя - надо самому вживую смотреть и сравнивать.