Йопт, забаньте меня кто-нить на пару дней. 

Я каждый день бью себя по рукам, т.к. понимаю, что если влезу, то меня точно забанят

Кстати, можете кидать в меня помидорами, но я видела работы Пикассо лайф (в том числе и из его совершенно авангардистского периода), - производят грандиозное впечатление. И вообще, будучи жёстким поклонником импрессионистов (

), с удовольствием смотрю и такое. Вот перформенсного искусства мало видела хорошего (это я про Уорхола и т.д.). Хотя тоже бывает. Как по мне, в этом сильны наши современные художники. Может из-за того, что у них часто присутствует социальный подтекст, хоть и маленький и нам это ближе и понятней. Никогда не забуду бабушку покойного Саши Гнилицкого, которая стояла при входе на выставку и просила подояние (это механическая кукла была, но ТАКАЯ, что все вздрагивали)....
Вот это меня понесло

В общем, чАВо хотела сказать - очень по разному воспринимается живьём и на репродукции и чем больше смотришь, тем интересней становится. Современное искусство оно ж такое, это часто фарс... Но бывает очень интересный....
А вообще да, нужно Звезде спасиб всем сказать - смотрите, как форум оживился! Звезда и Ринопневмания рулят!!!