Макс, ну ты что... рыцарь в полном доспехе (не парадном, разумеется) на лошадь должОн был без стремени взлетать. А ты "влез... влез..." Давай с джигитовки начнем. Там и хОмочка на зрелищще подтянется. 
Не, ну ты ж понимаешь, что за обучение жыгитовке, как умению, нужно платить. А я за это платить не буду, т.к. не считаю жизненной необходимостью

. В обчем, сошлись на том, что рыцари в латы не гадили (при нормальном развитии событий)

.
Макс а ты чего думаешь у них по 2 дворца было летний и зимний, не от того что не могли один сделать такой чтоб летом прохладно, а зимой тепло, а того что за лето засырали летний так что в нем больше находиться было нереально, тоже самое за зиму с зимним, а их по очереди слуги драяли.
Не знаю, не знаю, ты - второй (а первым была та статья от Гармошки), кто упоминает про зимне-летнюю специализацию замков у средневековых феодалов

. А вот в "Чёрной стреле" Стивенсона про это ничо не говорится - там у феодалов было столько замков, сколько они завоевать сумели. И гостили в них феодалы не потому что заср#$ли все остальные, а просто потому, что гостили (укрывались от врагов, охотились в близлежащих лесах и т.д.)

. Кому верить?