Конечно. 
А Вы зачем приходите на форум? Я так поняла, практической необходимости получать информацию о содержании, воспитании, тренинге и т.д. лошади у Вас нет?
ну, по Вашему так и получается.
если я тут:
- не ем,
- не размножаюсь,
то что мне тогда остается?.. правильно 
положа руку на сердце, Вы обо мне слишком хорошо думаете - я человек ленивый и не стала бы напрягаться, чтобы интересоваться какой-то темой для того, чтобы потом в разговоре ввернуть парочку известных фамилий 
Хорс, а Вы серьезно, этологию изучаете по вот таким вот статьям как интервью этого Савельева?
Это не по-моему так получается, а по "мнению этологов" (знаю, Вам эта фраза не нравится, т.к. в этом случае трудно поспорить, но что тут поделаешь).
Habanera, ведь это очевидно - мы с Вами "выясняем иерархию", "доминируем", "выпендриваемся", ничем другим это не назовешь.
Незнание закона не освобождает от ответственности.
Если Вы не знаете, что Вами движет на самом деле, это не значит что я "выпендриваюсь", а Вы нет.

Но не все так плохо - есть одимн механизм, позволяющий останавливать себя от "примативного" поведения (здесь можно было бы ввернуть еще одну известную фамилию

).
А чем Вам "этот Савельев" не подошел? Доктор биологических наук, профессор, руководитель отдела эмбриологии НИИ морфологии человека РАМН, автор многих научных трудов, как раз тот ученый, который применяет в своих исследованиях новейшие данные нейрофизиологии.
Да и не говорит он в этой статье ничего такого, о чем не говорили бы другие этологи.