Автор Тема: temp  (Прочитано 7690255 раз)

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #43272 : Май 25, 2012, 07:21:28 »
Хома, веселого тобі занурення в помийницю :sarcastic:. Тобто, в тему про порятунок коней. Тобі там читати - не перечитати :max:
А ты правда поверила, что я это читать буду?  :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #43273 : Май 25, 2012, 07:41:22 »
Я думаю, проблема украинских ВУЗов даже не в том, что перевелись нормальные преподы, а в самой системе образования в УКраине. Её нужно менять, в корне, начиная с детского сада или как минимум о школы. И до тех пор, пока она РЕАЛЬНО, а не на словах не изменится, так оно всё и будет гнить....

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #43274 : Май 25, 2012, 07:51:09 »
Дело в том ,что я просто не вижу проблемы. ну, по-мелочи есть, конечно, но вот глобально, чего-то такого, чего надо менять-ломать - не вижу, хотя сама сейчас учусь. Меня всё устраивало, когда я училась на инженера, меня всё устраивает ,когда я учусь на дизайнера. Мне нравится постсоветский подход к высшему образованию, как к формированию широкообразованного человека, а не узкоспециализированного специалиста (тут, насколько я помню, мы не сходимся с тобой во взглядах). Для узкоспециализированного есть колледжи. А университет - это все же УНИВЕРситет.

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #43275 : Май 25, 2012, 08:12:42 »
Мне нравится постсоветский подход к высшему образованию, как к формированию широкообразованного человека.
Підтримую  :yes:
Хто хоче виключно практичні навички в обраній сфері - хай вступає до технікуму. А освічена людина, яка вміє вчитися самостійно, завжди зможе опанувати необхідні знання і навички, навіть якщо пізніше буде працювати у зовсім іншій сфері.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #43276 : Май 25, 2012, 08:55:46 »
А освічена людина, яка вміє вчитися самостійно, завжди зможе опанувати необхідні знання і навички...

Катрусю, дозволила собі "обрізати" твою цитату :yes: Сподіваюся, ок ;)
В тому то й справа. Освідчена, загальнообразована людина завжди може розширити свій світогляд і навчитися будь чому. І освідченою и загальнообразованою вона має стати ще в школі, на моє глибоке переконання. Та отримати навички навчання. Універсітет не техникум, він не дає практичних знань и не має їх давати. Універсітет має давати теоретичну базу в заданому та обраному напрямку (наприклад, економіка) та вчити приймати рішення. + Надавати змогу ФАКУЛЬТАТИВНО далі розширювати свої навички та знання в інших напрямках.
В універсітеті, наприклад, не треба витрачати  державні кошти на викладання англійської (не для філологів, я маю на увазі). Треба щоб рівень її викладання в школі був такій, що студенти універсітета могли б вільно читати літературу та статті, необхідні для їхнього фаху. А, знов ж таки, факультативно, мою мали б мати можливість прогресувати, вивчати Businesы English, наприклад. Яка нафіг Історія Украіни в універі? Що там можно не вивчити за школу, якщо в школі вчать та діти там вчаться, а не фігнею займаються?
ДАвайте дискутувати предметно. Які, на Ваш погляд, предмети із загальної освіти, мають викладатися в Універі и чому? Може я щось не розумію....

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #43277 : Май 25, 2012, 09:15:07 »
Английский у меня что в техническом ВУЗе, что сейчас в художественном - специализированный. Т.е. терминология именно из специальности. Ее в школе не дают. Физически по времени не впихнешь спецтерминологию по всем возможным предметам, согласись? Философия, религоведения, культурология, политология етц - я за и сильно за. Это полезно и нужно знать и в школе этого просто еще не способны осознать. И это те курсы, которые как раз и формируют мыслящего разностороннего человека. История Украины и деловой украински - да, не вижу необходимости. Экономика, маркетинг (в тех и худ Вузе, напомню) - да, это нужно и полезно знать хоть по верхам всем. Я б еще и курс юриспурденции поверхностный добавила, чтоб хоть научить читать законы. Че там еще у нас считается ненужным?..
Понимаешь, эта самая "Освідчена, загальнообразована людина" должна откуда-то взяться. Общеобразованная. Т.е имебщая общее образование. Это образование ей должен кто-то дать.  Не, конечно есть гении, которые сами себя соберут и найдут хорошую литературу не только по спецпредметам, но и Канта на досуге поперичитывают. Но таких единицы. Среднего товарища надо направить, подсказать. И не толко литературой, а и живым общением. И полезно-таки - потребовать результат :hehe: Мне повезло, у меня по всем предметам такого плана были отличные преподы. Вот только по логике какой-то савсем плохой попался. Нелогиный :sarcastic:
Понимаешь, так размышляя - можно вообще в институт не ходить. Выпуститься со школы - и читать самому книги. Я вообще текущей специальностью так и овладела :sarcastic: Но вообще не жалею о первом образовании, ибо - система мышления таки да. И пошла на второе и тоже не жалею совершенно, тут мне вообще прекрасно, я в отличии об большинства согрупников - отлично знаю, куда и зачем я буду эти знания тулить, даже то, что дают на первом курсе.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #43278 : Май 25, 2012, 09:58:59 »
Вильнюс, так вот всё то, о чём ты пишешь, я учила в немецкой гимназии. И Канта тоже читали и анализировали. Вот в чём разница.
А специализированный английский - не вопрос, это есть в любом европейском ВУЗе. Но это просто возможность.
Я думаю, вы не совсем понимаете, как выглядит европейский ВУЗ. Универ там - это набор опций. Огромнейший. Сужу до универа, который я закончила. Если ты поступил в LMU, ты имеешь право посещать ЛЮБУЮ лекцию, которая читается в этом ВУЗе. Можешь даже экзамены сдавать и получишь сертификат о прослушанном курсе.
Но для твоей специальности круг чуть сужается. Есть набор курсов, которые обязательны.Они разделены на несколько категорий. Специализированные (по твоей специальности, т.е. страхование, банки и т.д.), общие и не связанные со специальностью. Кстати, экономисты учат 2 года Право. Не уверена, что правильно назову по русски предметы, но попробую- гражданское право, хозяйственное и конституционное (вот по последнему у меня вопрос по названию, но,думаю, понятно,что это такое). Это обязаловка, без неё ты Преддиплом не получишь и не перейдёшь на специализацию. Тоже самое - основа ИТ. Ну такая основа, очень продвинутая и достаточно специализированная. Учат тому, что нужно экономистам - эксель,html, SQL построения баз данных, принципы и т.д.
И есть Общие предметы. Это то, что не связано напрямую со специальностью, но "может пригодится". Можно было послушать курсы по психологии, специфике развития "новых рынков", специфики экономики "развивающихся рынков" и т.д. По всем курсам оценки идут в диплом, но ты выбираешь из набора.
А все остальные возможности универа - у твоих ног.Хочешь- иди и слушай, учись. Но в диплом тебе этоне идёт. Потмоу что диплом у тебя - экономиста.
Всё логично и прозрачно. И выпускают они, поверьте мне, не просто узких специалистов, а мыслящих и развитых людей. Они других-то и учиться не берут и отсеивают очень серьёзно в процессе.

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #43279 : Май 25, 2012, 10:18:53 »
фр-фр-фр -)) Это мы -)

http://www.dw.de/dw/article/0,,15976462,00.html

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #43280 : Май 25, 2012, 10:37:22 »
Имха, инженерное образование лучше получать так: школа->ПТУ->работа->технарь->работа->ВУЗ->диплом. А ещё лучше - хорошая практика, жалко что её днем с огнем не сыщешь

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #43281 : Май 25, 2012, 11:23:43 »
фр-фр-фр -)) Это мы -)

Какие вы крутые ;) Смотри не зазнайся! :tong:

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #43282 : Май 25, 2012, 11:27:23 »
фр-фр-фр -)) Это мы -)

Какие вы крутые ;) Смотри не зазнайся! :tong:

:blush: Да мне-то что... Я скромный вертельщик буквами и фотками -))))

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #43283 : Май 25, 2012, 11:30:55 »
Ну как, часть команды ;)